ずっとモヤモヤしているので、皆さんならどうするかお聞きしたいです🙏娘…
ずっとモヤモヤしているので、皆さんならどうするかお聞きしたいです🙏
娘の誕生日はお盆、旦那は休み、なのに毎年どこにもお出かけできないのが現状です。
理由は、旦那が子どもを連れて両親と一緒にお墓参りをしたいからです。ちなみに義実家は徒歩1分、お墓は車で10分です!
義両親にはいつでも会える、お墓は義両親が掃除しているので私達は行っても手を合わせるだけ。
旦那は義両親が喜ぶから、こうゆうのは行かないとダメだと、ちなみに旦那は独身時代はお墓参り行ってません。
子どもが「お誕生日に水族館に行きたい✨」と行ったら「その日はダメだ!💢」と怒り、私に「何吹き込んでいるんだ」と言ってきました。
せっかくのお誕生日、休みなのに連れて行ってあげられないのが辛く、お盆に産んでごめんねと思うようになりました。
そんなに行きたかったら、夜にでも1人でお墓参り行って欲しいと思いますが、旦那はお墓参りに行きたいわけではなく、ただ義両親と娘の誕生日を過ごしたいだけなのはわかっているので何も言えません。
義母離れできないマザコン旦那に、なんと言ったらいいでしょうか?
皆さんならどうするか教えて下さい!
- ri(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早朝墓参り、日中お出かけ、夜おうちでお祝いじゃだめなんですか?
何時間も墓参りしてるんですか?
ri
コメントありがとうございます。
そうしたいのですが、旦那が時間は義両親に合わせる、終わったら一緒にご飯を食べるのが絶対なので予定自体組ませてくれません。