※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

転校って転校のどのくらい前に伝えましたか?あと、どんな手続きがありましたか?

転校って転校のどのくらい前に伝えましたか?
あと、どんな手続きがありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転校が確実になった時点で連絡しました!
また1ヶ月前に連絡下さいって言われました😊
今通ってる地域の役所の学校関係の課に連絡
転校先の役所への連絡
今通ってる学校へ連絡
転校先の学校への連絡
特に手続きはなく電話だけで済んだような…
転校先へは引越し後お子さんと一緒に通学路の確認をしながら初登校前に1度来てくださいって日程の約束をして必要なものの説明を受けて体操服とか注文しに行って
って感じだったような…🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    引っ越し前に転校先へ行くのは体操服注文等もあるなら直前ではなく少し前 (引越しより全然前)に行くって事ですかね?

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

うちは引っ越しが他県で普通の土日で終わらせようとしてるので、その感じだともしかしたら一旦行かなきゃかもですね😅
    色々ありがとうございました!
    現実味が出ました✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越し後ですよー!
    転校先の学校に問い合わせすると引越し終わったら1度来てくださいねって日時言われると思いますよ😊
    うちは春休みに引越ししたので引越し終わってから春休み中に学校に1回行って持ち物の説明を受けて体操服とか注文しに行きました😄

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の学校のやつ使うのも全然大丈夫だと思うので流れの確認を学校にするのがいいと思いますよ🤗
    引越し大変だと思いますが頑張ってください💪

• 9月2日