※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます👶🏻1週間前から突然哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌が…

生後2ヶ月の娘がいます👶🏻

1週間前から突然哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌がるようになりました😢それまでは最低でも2日に1回はミルクを飲ませてて嫌がることもなく飲んでたのに、、

哺乳瓶の乳首が嫌なのかなと思って西松屋から母乳実感に変えてみたら最初の少し(30ml程度)は飲んでくれるのですが
それ以降は必ずオエッとえずきます。
なので恐らく乳首が原因ではないのかなとは思います、、

ミルクの味が嫌いになったのか、温度が気に食わないのか、、あまりに突然拒否が始まったので原因も分からず😭

変えたことといえば、今までミルクを熱湯で溶かしてそこから水道水で流しながら冷ましてたのを、ミルクを6割くらいの熱湯で溶かしてそこから赤ちゃん用のお水を4割程入れるやり方に変えました。(飲ませるまでの時間短縮の為)
それが嫌だったんですかね、、?

みなさんどうされてましたか?😭😭

コメント

ちー。

今まで飲んでいた方法に変えてみたりミルクの小分けみたいのを買って好きな味を探してみたり、哺乳瓶を変えてみたり…色んなことをしてみました!