女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
8ヶ月〜9ヶ月の赤ちゃんってどのくらい 離乳食食べさせてますか? ご飯75ml おかず25ml 野菜15ml デザート15ml のトレー一個分づつあげてたけどもしかして少ない? ミルクは100飲んでます! うちは食べないので〜は不要で、 食べる子のみ教えてください🥲
シルバーウィークに、北九州まで両親と旦那と息子と一緒に遊びに行くことになりました。北九州でおすすめのお出かけ先、ランチ場所教えて欲しいです!3歳前、まだイヤイヤ言う、車が大好き、動き回るの大好きな男の子です🤣
【ベビーカー エアラブについて】 神奈川住みです🙋♀️ 近頃は暑くても28℃など30℃いかず、、 曇りの日は24℃だったり。 もう9月の中旬なので、エアラブを外そうか悩み中です! たま~に暑い日もあるし、9月いっぱいは、まだ暑くなる日もなきにしもあらずですよね🤔 みなさん…
離乳食を食べなくなりました🥲 生後10ヶ月で3回食です。 スプーンであげても2〜3口のみで、あとは口を固く閉じています💦 おこめぼーだと食べたので、掴み食べがしたいのかと人参スティックやおやきも試しましたが、あまり進まず…。 ハイハイやつかまり立ちもするので、活動量は…
0〜3歳くらいの頃を聞きたいです! 子供の前で携帯っていじったりしてました?(SNS.ままり.ライン.YouTubeなど)
休肝日を週2目標で頑張り続けて13週目!! でも来週のシルバーウィークがヤバそう…。 今週週3頑張ったら来週週1でもいいルールとかアリ…? (そもほも週3頑張れる可能性低い)
しまむらパーク(しまむらグループ)は袋1枚からアプリのポイントになりますよね? 本当にお店に持っていかれた方おられますか? 残しては居るのですが本当に持っていってる人っているのかな、、、?と思ったりまだ一度も持っていった事がなくどんどん溜まっていく一方なのでどんな…
相続放棄について詳しい方いらっしゃいますか? いたら教えて欲しいんですけど💦 今日千葉に住んでる甥っ子から連絡がきて 私にそっちで俺の名義か何かで事故起こした?って 意味不なことを言われたんですけど よく話を聞くと1歳で離婚して離れた父親が 交通事故(加害者)を起こ…
生後1ヶ月半なのに寝ない、というか寝かせられないです。 助けてください。 生後1ヶ月半、抱っこすれば寝るけど置くと起きるし、モロー反射でおくるみから手が出ると泣いちゃう…スワドル使ってみたけど強いモロー反射だとダメみたいです どうしたらいいですか…。夜中は一応寝て…
年長で発達障害のお子さん、薬を飲んでるお子さんいらっしゃいますか? 検討中なので、実際に使い初めてどんな変化があったかやデメリット聞きたいです🙂↕️
娘を産んでから約3年レスでしていません。 4歳差がいいかなと思っていて 今年〜来年の4月くらいまでに妊活始めたいです。 そのことは夫婦で話し合っていますが お互い誘う雰囲気逃してます。 明日がおそらく排卵日で なんて誘えばいいでしょう💦 また上の子がいる方は、どこでさ…
虫歯と親知らずで抜歯したことある方いませんか😭 まだ決まったわけではないんですが、もしかして抜歯かなと思って怯えています 昔親知らずを抜いたことはあるんですが、その時が横に埋まってたのを無理やり抜いたからなのもあってか2週間くらい腫れてめっちゃ痛かったです、、 虫…
手足口病の家庭内での対策について教えてください! 長男が土曜日に発熱し、日曜日に解熱。月曜日に水疱がでてきて手足口病と診断されました💦診断されたその日の夜から次男と私は別室で過ごしています。今日は木曜日で、そろそろ別室生活も辛くなってきました😅 手足口病で隔離…
病院でなんでもない、異常ないと言われ続けると病院変えるのも躊躇います....今度もっと専門医のいるところ受診しようかと思いましたが、ここでもなんでもないと言われると自分の勘違い、気にしすぎ、だったら受診しなければよかったと思ってしまいます。 明日に予約取れますが、…
30代。保険で4回目の胚盤胞移植。 ※判定日の診察室で陰性結果を聞くことに耐えられないため、心の準備として事前にフライングをしてます。 判定日はBT9に当たる明後日ですが、BT5のフライング検査で真っ白陰性で、心のなかは絶望的です。 これまで陰性でも、どうにかなる、絶対…
特性ある子を育ててることを小学生になるタイミングで近所の人に言うべきか… 怒鳴り散らして私は頭がおかしい母親と思われてるようで😞
いつもお世話になっております。 支援級在籍、小学2年の子供がいます。 支援級に在籍していて、3年生から退級されたお子さんはいらっしゃいますか? それも、慣らしも特になくいきなり。 退級することにより、今までのリハビリやデイサービスの利用などご存じの方がいらっし…
キラキラと疲れても子どもと遊んだりしてキラキラしているままさんをみると私はどうしてこんなに疲れ果て動けないんだと情けなくなりますす
皆さん2人目を考えた時にどんな準備をしましたか? 年齢を何歳離そうかとかこれくらい貯金があった方が良かったなどなど もちろん狙ってお腹に赤ちゃんが来てくれたわけではないママもいると思いますが ゆくゆくは2人目が欲しいなと思っていますので良ければ教えてください🐥
予約制の小児科にいつもかかっています。 子供が熱をお昼に出して午後になっても治らなかったり、薬も何もない状態で心配でした。又、咳や鼻水が止まらなかったので、予約枠空いてるから見て、空いてなかったので直接行って、受付で聞いてみました。 待つけどいいですか?と言わ…
原因不明不妊の方なにをしたら妊娠されましたか?? タイミング法、子宮鏡検査、子宮卵管造営をしても異常なし。甲状腺とか初期にやる検査も問題なく、体外受精にステップをしたけど妊娠に至らず。 お金もたくさんかかるし、次の生理きたらまた診察きてくださいね〜も1ヶ月後で終…
小1の子供に毎日怒ってしまいます。 怒る内容は毎日違います。 今日はオンライン英会話の最中に、画面から外れて段ボールで遊んでました。以前から何かを持ってなきゃ気が済まないのか、ペンだったり消しゴムだったり、おもちゃをいじりながらやってたりして、途中取り上げたりし…
小2はインフル予防接種1回ですか?2回ですか? 注射できない子なのでフルミストと悩んでます💦 子供は鼻から吸いたい!といってるので、フルミスト経験あるかた苦味?違和感等もお聞きしたいです!!
29歳シングルマザー毎月一万ニーサ初めてみました💸 まだ仕組み完全に理解できてない、、 たわらノーロード?っていうものですー!
【至急】 今日長女の習い事があります。 昼寝明け次女起こすと、すこーしあったかい?左右で37.3℃と37.5℃。 月曜日に長女がヘルパンギーナで発熱しました。火曜日夜に平熱になり、念のため昨日も欠席し、今日から登校してます。 習い事連れて行くの…やめた方が良いですよね? 習…
2歳児、2週間経っても全身の蕁麻疹が治りません。 蕁麻疹は原因不明のものも多いと聞きますが、大きい病院で検査とかされた方いらっしゃいますか? お話が聞きたいです。 小児科や皮膚科にもかかっています。 蕁麻疹が出た時用の薬を飲むと一時的に治まりますが、しばらくしたら…
うつ病があります。毎日辛いしキツイです。 何も出来ない時もあります。 お弁当やレトルトカレーの時もあります。 家族に申し訳ないです😭 毎日生きていくだけで精一杯です。
長文すみません。 適応障害で昨年から休職中の夫がいます。 夫婦共に気が強く、衝突することはこれまでにもありました。 ですが、休職してから、常に家にいるようになり、家庭内のことを監視しているかのような状態。家事、子育て、強く口を出してくるようになりました。 もうい…
新築の家が片付きません>< 今週日曜に引っ越してきました。 物を押し込むことでリビングは大方片付いたのですがソファもラグもなく殺風景 キッチンも物を押し込んでカウンターは大方空けたので調理はできそうだけど中身はぐちゃぐちゃ 玄関や外回りのものは外構工事ができておら…
カウシェやってみてる🌱 友達候補のまま毎日3回水やり&あいさつしてくれる2人 友達申請していいかしら😂
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…