※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびせん
子育て・グッズ

【至急】今日長女の習い事があります。昼寝明け次女起こすと、すこーし…

【至急】
今日長女の習い事があります。
昼寝明け次女起こすと、すこーしあったかい?左右で37.3℃と37.5℃。
月曜日に長女がヘルパンギーナで発熱しました。火曜日夜に平熱になり、念のため昨日も欠席し、今日から登校してます。

習い事連れて行くの…やめた方が良いですよね?
習い事は外、木影で涼しいです。他の人とも距離取れます。保育園等通ってないので、移す可能性も低いです。

皆さんならどうしますか?

コメント

ちょこ

私でしたら行かせると思います☺️

• えびせん

えびせん

すぐの返信ありがとうございます!
    長女はまだ疲れもあったのか、行きたくなかった様で、"次女が熱上がった時の事を考えて念のためお休み"に賛成だったので、欠席しました。
    せめてと家の前(細い道、隣は玄関反対側、道の反対はバスの車庫)でちょっと遊び…途中で測ると次女、38.9℃😱上がり方が半端ないです💦💦
    そっこうで家に入りました。。順番にかかるのは仕方ないですね。長女の学年ではインフル診断含めた学級閉鎖も一日あるようで。。

返信嬉しかったです🥹ありがとうございました✨

• 5分前