女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
5歳、耳鼻科で貰った薬を飲みきりましたが、僅かに鼻水が残ってる気がします。 皆さんなら今日再度耳鼻科で薬を貰いますか?
コストコ新三郷について、 土曜日朝イチで行きたいのですが、オープン時間早まることってありますか? 駐車場渋滞が嫌なので早めに済ませて混む前に帰りたいので、わかる方教えていただけたら幸いです!
ディズニーランド詳しい方教えてください✨横顔の切り絵?やりたいのですがあれって当日行けばやってくれますか?なにか事前予約が必要なのでしょうか?
パートでも育休って取れないんでしたっけ?まもなく扶養外パートで働き出して1年になります。会社に聞いたところ、基本的にパート、アルバイトには付与しないとのことでした🥲ずっと育休について取れるか聞いていて、すぐに回答もらえず半年くらい濁されてました。何だか一気に辞…
トイトレについてです! 夜だけオムツ、の期間はどんなもんでしたか? 急にやる気が出たようで、日中のパンツは完璧になりました! が、夜もオムツを履きたがらず、連チャンで漏らしてます。 カメムシがひどいので布団の洗濯が億劫です、、。 びしょびしょに漏らしてる訳ではな…
NIPTの結果待ちのストレスでおかしくなりそうです。 月曜日の午前に13w2dでNIPTと初期スクリーニングを受けた27歳妊婦です。 スクリーニングでは全身無問題で母子共に健康そのものでした。 スクリーニングの結果や9割男児との事で18tの確率はかなり低くなって、少しは安心して結…
離婚に向けて夫のモラ発言の証拠を残したいのですがなにか良い方法はありますか? キッズカメラのような設置は難しいです。 iPhoneで音声を録音や録画しようと思うと 開始音が鳴るのですがバレると困ります。 ひとまず日記として昨日の出来事は 文章で記録しました。 証拠を…
県をまたいで里帰りをした方に質問です。 わたしは愛知県で受診、岡山県で出産しました。 お腹にいる間は実費で払っていました。それで岡崎に領収書を提出して返ってくると言われてます。ですが赤ちゃんが生まれてからは、マインナンバーができていないので実費で払ってください…
産後の保育園についてです! 上の子が保育園に通っているのですが、 現在は私が産休で9時16時まで預かってもらっています。 産んだあと、入院している間は旦那の仕事に合わせてでの 登園にみなさんしてましたか…? 8時半17時半までなので、時間外保育になると思うのですが 入院…
東京にお住まいの方教えてください! インフルエンザがすごく流行って学級閉鎖などもあるようですが、どのあたりの地域で流行ってるんでしょうか? 私も東京なのですが23区外で、周りでは流行ってるという話は聞かなくて💦
生後一か月の赤ちゃんがいますが、 慣れない育児、睡眠不足なのか、赤ちゃんに危険がないかものすごく神経質に考えてしまいます😱 気持ちが休まらなくて、常に気を張っています😱 これってわたしだけでしょうか、、 自分の睡眠も安定すれば、落ち着いてゆくのでしょうか😭
子供が歯磨きしてるのに歯の表面に汚れがついちゃってます ずっと放置してるのですがダメですよね すぐ歯医者行けば治りますかね? 他の友達は綺麗なのに
つわりで減ったところから体重計算するからね!と毎回の妊娠で言われますが、酷ですよね😂 結構ひどいつわりなので、寝たきりになります。 脂肪だけじゃなくて脂肪も水分も無くなってカラカラになるのに、13週頃の初診の減り切った体重をスタートにされても… 非妊時○キロ、ってハ…
みなさんの周りに、 自分よりも顔も良くないし性格も悪いのに、(その子が) 素敵な旦那捕まえてて幸せそうで、 キーッとなる人いませんか?🤣
昨日、ゴキブリがでて、退治しようと目を離した隙にどこかに行った😭ゴキブリ対策何かされてますか?😭 ブラックキャップは効果ありますか?
嫌なことがあるとすぐ逃げ出したくなります。 情けない…
子供が体調不良で保育園を休む時、連絡帳って提出した方がいいですか?どこが不調なのかとか、、、病院どうするとか…… ちなみにアプリで提出です!
HMと契約する時どこまで見積もり出してもいましたか? ラインでやりとりしてて、この間やっと1度会って、資金計画書を見せてもらい、金額的にも良かったので次会う時は仮契約の予定です。契約手付金を払いに行きます。 坪数や間取りはあらかた決まってて、HMの標準装備、仕様等の…
いつまで夜オムツ…4歳6ヶ月の娘。お昼は3歳くらいから完全にオムツは取れて夜がなかなか取れない。毎日毎日全身びしょ濡れになりながら爆睡…寝る前にトイレに行かせても朝方にはでてしまい、夕方からあまり飲ませないようにと最低限にしようとしてもお風呂あがると水欲しがるし、…
明日登園させますか? もうすぐ2歳になる子です。 夕方園から帰ってきて玄関先で段差3段くらいあるところで1番上の段から尻もちをつきならぎ後ろ向きに倒れて1番下のところに背中と頭を打ちました。 打った直後は泣きましたがすぐに散歩に行きたいといつも通りに。 その後は寝て…
旦那の匂いについてです。 私は匂いで偏頭痛が起こるのですが旦那の体臭が無理すぎて辛いです。 昨年は足の臭さだけでしたが今年はワキガと汗の匂いがひどく、今年産まれた子を抱っこすると赤ちゃんのいい匂いが旦那の汗の匂いになりすごくいやです。 寝る時も部屋が臭くて眠れ…
たまに手の指や付け根などが、少し何かに触れるだけで ピリッと針でチクっとされたような痛みがはしります。 毎回違う場所です。 今日は人差し指の付け根ら辺です。写真の部分です。 印つけた右側に見えるか見えないかくらいのプチッとしたのがありますが、それは触っても痛くも…
復帰後の働き方について。どうするか悩んでいます! ・月給手取りで31万ほど。 ・家賃6.5万 ・シンママで娘(1歳)と2人暮らし 今は育休中で、来年度4月に1歳児クラス入園予定です。 せめて3歳(実際には2歳10ヶ月)まではできるだけ成長をみたくて(シンママなので保育園入れ…
16wのエコーです。 性別どちらだと思いますか?👧👦
2歳自宅保育中です👦 最近お昼寝中やお昼寝明けに毎日大泣きされて頭がおかしくなりそうです…。 寝言泣きみたいな感じで昼寝中に目をつぶったまま急に泣き出して、抱き寄せてトントンしてしばらくすればそのまま寝てくれます。(すぐには泣き止みません) そのまま起きることもあ…
卵の消化管アレルギーは血液検査で分かりますか??
子供の溶連菌、うつらなかった方いますか? 子供が溶連菌ぽいので明日朝イチで病院に行きます😷大人にうつるとめっちゃ痛いと聞いてビビってます😭
遊び場問題 1歳9ヶ月自宅保育中。 体を動かす外遊びが好きな息子。 たんぽぽなどの色々な花を探したり、蝶々を追いかけたり、山を登ったり降りたり。 最近では滑り台にもハマってきたので、平日の午前中はほぼ毎日公園に連れて行きます。 ただ、どこの公園も10時過ぎると保育園…
最近眼鏡をかけ始めた娘。 預かり保育によく構ってもらう年中のお姉ちゃんがいるんですが眼鏡変って言われたみたいです😭(夫がお迎え行った時に言われてるを目の前で見たみたいです) 以前も、その子は構いたがりみたいでよくうちの娘を構ってくれるけど言い方がきつい、預かり保…
1歳の娘が愛しすぎて来年度4月入園保育園いれるの考えただけで泣けるんですが… 先輩ママさん!何か助言ください。 例えば…寂しいけどすぐ慣れるよ!みたいな😂💦
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…