※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近眼鏡をかけ始めた娘。預かり保育によく構ってもらう年中のお姉ちゃ…

最近眼鏡をかけ始めた娘。
預かり保育によく構ってもらう年中のお姉ちゃんがいるんですが眼鏡変って言われたみたいです😭(夫がお迎え行った時に言われてるを目の前で見たみたいです)
以前も、その子は構いたがりみたいでよくうちの娘を構ってくれるけど言い方がきつい、預かり保育行きたくないと娘が言い出して先生に伝えたらお話ししてくれたみたいでそれから毎日楽しそうになりました

今日自分から眼鏡変って言われたと言ってきましたが、色もピンクで可愛いしハートもついてるし、〇〇ちゃんもかけたくて羨ましくてそういう事言っちゃったんじゃない?だって変じゃないもん、めっちゃ可愛いもんと言ったら、違うよ、と娘は言ってました
これ一回でわざわざ先生に伝える必要なさそうですかね?明日も変とか言われたら伝えてもいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えていいと思います!
うちの3歳の娘も眼鏡かけてるので考えるだけで胸が痛みます😭メガネかけたくない、ってなる前に解決できるといいですね😿

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じですね👓
    そうですよね😭もう明日連絡票に書きます!可哀想だし、かけたくないってなったら一番困ります💦

• 20分前