※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵の消化管アレルギーは血液検査で分かりますか?

卵の消化管アレルギーは血液検査で分かりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査では陰性です🙂
下の子は卵黄食べて数時間後の大量嘔吐というシチュエーションが2回+血液検査(即時アレルギーは無いかの確認)で消化管アレルギーと診断されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦2ヶ月後だとまだ1歳では無い感じですよね🥺1歳過ぎると治る子も多いよと言われました!
    そうなんです、食べさせるしかないみたいです…。うちはとりあえず1歳まで卵黄は除去で、卵白を定期的に食べさせていて卵白1個食べたら卵黄に進んで〜という指示だったのですが食べムラと好き嫌いでまだ達成出来てません😂

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり陰性になるのですね🥲初卵黄で大量嘔吐したのですが、2ヶ月後また食べてと言われて不安で…調べる方法は特にないということですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳はまだ先ですが、少し希望持てました😭達成するのもドキドキですよね😥

ひとまず病院で言われた通りにしていこうと思います😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 33分前