女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
体外受精の末にやっと授かれた我が子。それなのに泣かれるとイライラしてしまって強く当たっちゃう。 寝顔を見ると申し訳なくて毎日泣いてばっかり。どうしたらしっかりした母親になれるかなぁ(;;)どうしたらイライラせずに子育てできるかなぁ(;;)こんなに子育て向いてないと…
どう思いますか? 夫が海外赴任をしていて帯同し妊娠出産で日本に帰ることに。 夫が友達と海外旅行へ行きたいがために 早めに日本に帰らされました。 出産後、時期を見てまた帯同しましたが、 本帰国の日程が決まり仕事に集中したいから 実家に帰って欲しいと。 今でも家に帰って…
絵本に詳しい方、お好きな方、1冊からでいいのでおすすめを教えてほしいです! 5歳の男の子に読み聞かせをする、以下の条件+①②③いずれかのテーマの絵本を探しています。 ・「パンどろぼう」や「100かいだてのいえ」くらいの文量のもの ・地図や図鑑よりのものではなく、しっか…
1歳8ヶ月で保育園入園になりそうです。 やっぱりもう少し長い間自宅保育したほうがいいですかね? 愛情とか、ちゃんと感じながら成長できるのかなとか、色々心配で💦
RSウイルス陽性が出ました🥹 15日から空咳みたいなのしてるな〜乾燥かな?で過ごしていたのですが16日、咳に痰が絡んでるような感じになったので保育園をお休みし病院へ行きお薬をもらいました。17日朝熱があったので保育園にお休みの連絡をしたところ感染症の検査をお願いされた…
ひとり親になり、税関係の事が全くわからなくなりました! 扶養内のパートではなくなったため、いくらまで稼いで大丈夫なのでしょうか。 体調が良くはないため、バリバリフルタイムが難しくパート勤務なのですが、今月初めて80,000円超えそうです。 社会保険?に入る対象になっ…
イヤイヤ期とか、意志が強い子供にたいして、 例えば着替えを拒否していたら「着替えたくないんだね。じゃあ赤い服と黄色い服、どっちにする?」というと選んで着替えるという方法ありますよね? あれ効果なくないですか? 我が子は、お気に入りの服をAとBどっちにする?と聞いた…
夜用のおむつって効果ありますか? どれがいいですか? 涼しくなったせいか、朝イチ漏れていることが増えて(TдT)
抱っこ紐はどんなのが使用しやすかったですか?皆様のおすすめの抱っこ紐教えてください🙇♀️!
ママリポイントめちゃくちゃ溜まってるよ!って人、 どのくらい溜まってますか??笑
体外受精 移植後の症状 移植後の症状で第一子の時にあった胸の張り、痛みが全くありません。胸の張り、痛みがなくても妊娠していた方いませんか?
新潟県新潟市に行くのですが、おすすめのご飯屋さんや海鮮が美味しいところ教えてください🥹
義実家が車にチャイルドシートをつけてくれません 我が家は車を持ってなくて、義実家に遊びに行ったりどこかみんなでお出かけする時は義父母が車で迎えにきてくれます。 最初は義実家宅にチャイルドシートを置いてもらっていたのですが、何回も持ってくるのを忘れていたので、う…
交通事故について詳しい方教えて頂きたいです。 昨日の夜交通事故に遭い10:0で相手の過失です。 相手の保険会社には病院へ行くことは伝えており本日受診。 整形外科で接骨院にも通う旨許可?もらい、通いたいのですが病院が終わった頃には保険会社の本日の対応終了していて、更…
家族で(こども3名6.4.8ヶ月)でディズニーへ! 1955東京ベイに宿泊予定なんですが、実際に泊まった方へ色々お聞きしたいです🙂🫶 シャトルバスの混み具合について 予定としては、ランド、シー両方を予定しています! 最終が21:30みたいなので 閉園までいると乗れなかった場合がこ…
黄疸で今日退院した新生児(生後2週間)がいます。 黄疸のときは1.2時間おきに授乳、泣く前にもぞもぞしている時にしていました。しかしすぐ疲れて寝ていたため、黄疸のせいでぐったりしていた、あまり泣かなかったんだなと反省しております。 今日は授乳とミルクを追加していま…
義実家と同居してる人に 完全同居ですか?二世帯にしてますか? 共有してる所など知りたいです
アパレルのお仕事👚で ここのブランドのお店で働くのやめた方がいい💦 ってのはありますか?? 保育士辞めたのですが (正社員もパートも、経験しました。) ずっと保育の仕事してたもので、 アパレルのお仕事って未経験から難しいのかなと、、
早風呂の人いますか? 私は昔からお風呂入るの早くて、実家では烏の行水と言われてました😂 髪の毛(ロングヘア)洗う→体洗う→湯船に浸かる で自分では急がなくて普通に入ったつもりで5分かかりません。 男性だとたまに聞きますが(私の父も祖父も早い笑)、女性だとなかなか聞きま…
旦那にイライラします 産休入って半月で上の子供の体調不良で予定を三度キャンセルしています。 それ自体は仕方ないと思ってます。が、健診も毎週なので親にその時間だけでもみてもらえるか連絡して調整したり、実家と産院と住んでる家を往復したりいろいろしています。 臨月で…
株主優待と配当金の管理ってどうされてますか?😀 出来ればどっちも同じアプリで管理したいんですけど、そんなものありますか?
ヤマサのこれ!うま!!つゆ(これうまつゆ)を貰いました。 リュウジさんのレシピで名前は聞いたことあるけど、何を作るのがオススメですか? 白だしみたいなものと思えばいいんでしょうか?
リウマチ、膠原病を経験された方は どのような症状から発見に至ったか教えて欲しいです。 またどのような症状が、あったのかも教えていただきたいです。
新生児の腫瘤 昨日待望の第一子が生まれました。出てきた時から顎の下に直径2センチほどのコブがあり、「産道を通る途中で圧迫されたことで一時的に固まっているのかな」と考えていましたが、本日小児科医の回診を経て「悪性か良性かはわからないが、先天性の腫瘤」と診断されま…
パートを1か月も働いていないですが辞めたいです。理由は1人のパートのおばさんに怒鳴られるくらい大きい声で怒られます。 飲食店なんですが私もまだまだ新人なので できない事がたくさんあります。 他のスタッフの方たちは丁寧に教えて下さり 頑張りたいと思ってます。そのおば…
完母を目指して頻回授乳頑張ってるけど心が折れそう😭 毎日12回以上、(添い乳と寝かしつけ含め)多くて19回と吸ってるけど母乳外来で測ったら20gしか出ておらず..... 体重も1日21gずつだけだから多分足りてないよね💦💦 数日はミルクを足すのを我慢してたけど頻回すぎ+寝不足で母…
過敏性腸症候群の方いますか?
公園で群れて話をしている母親達は他を寄せ付けないような雰囲気がありませんか? じーっとこっちを見て挨拶なしとか しーんとジトーっとした雰囲気 チラ、チラと見るだけとか わかりませんか? 子供を連れて行っても、先にいた2人でヒソヒソしているので、公園に連れていく…
はーーーーやっと今日の仕事が終わった🫠 朝イチでミス報告して処理方法を教えてもらってなんとか処理して先方にも連絡して、完了報告してやっと終わった、、と思ったら、処理が確認できていないので確認お願いしますって来て慌てて処理して、、なんかやっぱりこの仕事向いてない…
1歳にイライラして、怒っちゃう毎日。1回イライラがピークにきて本当にヤバくて夫が土日子どもを連れて出てくれたりして少しマシになった。 余裕が少し出てきたらなんであんなに怒ってしまったんだろう。怖かっただろうなと後悔。 支援センターで職員さんと他のママが話してて…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…