※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラします🫩産休入って半月で上の子供の体調不良で予定を三度…

旦那にイライラします🫩

産休入って半月で上の子供の体調不良で予定を三度キャンセルしています。
それ自体は仕方ないと思ってます。が、健診も毎週なので親にその時間だけでもみてもらえるか連絡して調整したり、実家と産院と住んでる家を往復したりいろいろしています。
臨月で体調不良の子をみながらご飯作ったり家事もしています。

が、旦那はもともとあった予定は崩したくないタイプなので、明日も予定がありますが、私は今日の予定キャンセルしたよって伝えたら、じゃあ俺はどうしたらいいの?と不機嫌に🫩

まずはありがとう、ごめんね、じゃないのかよと思ってしまいます。

明日は私もいるし予定変更するまでは望んでないですが、自分の予定を変えなきゃかもしれないとなった時に不機嫌を出してくるのは違くないですか?🫩

私が言わないと何も変更する気もなく、言ったところでじゃあどうしろって?となるのがもう嫌です。
し、大変だろうから家事変わるね、お昼はこれ頼もう、とか提案してほしい(何度も言ってます)

これから連休ですが、明日も旦那は予定があり、他の3日も予定や仕事が入ってます。
私は全日子守りです。いいなあ〜自分は何も気にせず過ごせて。心が狭すぎますかね🥹💦

コメント

初めてのママリ🔰

うちの旦那もです😇いちいち聞いてくるんですよ。じゃあ俺はどうしたらいい?とか。
なので私は、はっきり言うことに決めましたよ。旦那の機嫌なんか伺う余裕もなくなったので悪くなろうが知らない。
この日こうだから!私はこうしたからそっちも予定変えてね!
と言います。どうしたらいいん?と聞かれてもはっきりこうして。と言います。
男って言わなきゃ分からない。それを前提として置いてるので悩んだりさりげなく〜とか効かないんですよ。
聞いてきてくれてるのではっきり答えます😇
それで反抗してきたり文句言ってきたりしたら、じゃあ聞くな?私の意見は言った。聞くってそういうことだから。と言っちゃってます🥳