女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
小学校低学年、シルバーウイーク始まって、中盤はお出かけあるからそこまで宿題終わらせようねって、声がけして一緒に付き合ってるのに、癇癪起こしてもう!ってブチ切れ進まず。 自学なんですが、内容考えられないなら今習ってる漢字の書取で良いと思うんです。それを変にかっ…
完母が精神的にしんどい。ストレス。 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 母乳計測をすると1回100g出るまで軌道に乗ったのですが、「私がしっかり栄養とって睡眠取らないとこの子に栄養がいかない」とかなり追い込まれてしまっています。 また、飲みが悪いタイミングがあると…
逆子はいつまでに治らないとやばいですか😭
産後ケア利用しようか悩む 利用された方どうでした?ちなみに利用するなら倉敷中央病院です 旦那も育休取ってくれてるけど、仕事前の期間はリフレッシュさせてあげたい 産後ケアって結局病室でひとりだからそれはそれで寂しい心細い気がするの😅 倉敷市総社市岡山県
夫が私の話を聞いてません 何度も「土曜日にあなたが歯医者から帰ってきたら、私が内科に行くからね」と伝えていたのに、今朝、何も準備してないので、歯医者は?と聞くと、忘れてたと言います。昨日も言ったんですが。。 これまでは私の話を聞いてないと思いムカついていたので…
次男また咳がひどくて小児科だ〜😭 予約したけど、連休入るから今日絶対多いよね… 私も喉が痛いしさ せっかくのシルバーウィークが🥲🥲
ディズニーランドに小3、年長の息子と行きます✈️ 初めて行くので思いっきり楽しみたいと思うのですが 小学生の男の子のディズニーっぽい服装ってどんなのですかね?😂 ディズニーで特に好きなキャラクターもいないので ミッキーのTシャツ買っても着てくれなさそうですし… 耳のカチ…
アットコスメ3回目くらいの当選🥳 あれって当たるんだね🤣笑
おはようございます。 昨年子供が、コープ共済に加入しました。 控除証明書が届きました。 同じような方、またご存知の方教えていただきたいです。 会社でする年末調整についてです。 コープは私が加入しており、 コープ共済も私が契約者です。 子供は旦那の扶養です。 私は旦那…
シルバーウィーク初日、息子安定の早起き🫠母はゆっくり寝ていたい😪
生後3ヶ月の男の子👶 ここ最近夜中の授乳で、片乳10分で満足するのか 残りの片方は飲んでくれません😭 あの手この手で起こそうとしても起きず。 起きたと思ったらいらない!とギャン泣き😭 こっちのメンタルやられます😭 昨日役場で体重測定してもらい、1日22g増加で少し少なめだね…
働きやすいアパレルのブランドのお仕事 あるのかな、、 保育ずっとしていたので気になって同じ質問してます🙋♀️ ハニーズいいなと、それか子供服売り場とか
4ヶ月の息子以外の人や出来事などにイライラが止まらなくて疲れる。婦人科に行ったら漢方とかもらえるのかな。結構しんどい。 いま現在進行形でイライラの対象になってるのは夫の鼻を啜る音。そのせいで授乳したらすぐ寝る息子が寝なくて。定期的に鳴る鼻の啜る音にイライラ止ま…
義実家に合鍵って渡さないといけないですか? 夫が義実家の味方なんで渡さないといけなくなるきがするんですけど、気持ち的には嫌です。 ですが、住宅援助をもらっている手前断りづらいです。 しょうがないですかね?
3980万フルリノベ中古戸建て‼️ 築20年整形地駐車スペース3台🚗🚗🚗 37坪で建坪は28.5坪‼️ 駅13分転校なし小学校17分中学校20分🏫 近隣住民の庭先等キレイ🍃 ⚠︎屋根、外壁などの外回りもですし 内装もほぼリフォームが入っており文句なしです! 買おうとしてます🥰🥰🥰 そこでみなさんに…
プリキュアの映画行った方ー! 公開当日に行った方! 来場限定アイテム?的なのはまだありましたかー? 22日に行こうかなと思ってます…! グッズも売ってるみたいなんですけど もう何もないんですかね???💦 久しぶりに娘と母でデートの予定なので 何買ってあげたくて☺️
転勤族、夫が単身赴任してくれません。 転勤族で今年の春に九州から北海道へ引っ越してきました。 子どもは年長と年少です。 地元は東京のため、今の田舎生活が苦痛でしかありません。 子どもも新しい幼稚園に頑張って通っているため、 私も頑張らないとと思い、転勤先でパート…
いつもうちの子と遊んでくれる 姪っ子 小6 にお礼をしたいです。 年長の娘と雑貨屋さんで好きなキャラクターのグッズやシールを買ってあげようという話になり、雑貨屋へ行きました。 最近は、シールよりスクイーズが流行りですか? それとキーボードみたいなキーホルダーも小学…
適応障害になったことある方で、 その後何の仕事しましたか?
保健師さん(20代半ば男性)の対応が若干くどい 2歳半の男の子新米ママです。 保健師さんから定期的に電話が来て、"育児をしていて本当に悩みや違和感はないか" "あればすぐ来ていただければ相談に乗ります" "不安を感じている人向けにこんな会などがあります" "違和感があったら…
ショッピングモール屋外でプリキュアイベントがあるのですが、整理券配布が10時からです。 この場合みなさんなら何時に行きますか? (近所なので何時でもいけます。) 早くに行っても整列する場所分からないかもと思うとギリギリ? でもそうなると整理券貰えないかも…と悩んでま…
【退職した年のふるさと納税について】 8月末で私が退職し、今年の収入が240万円程でした。 ふるさと納税のシュミレーションでは寄付限度額が21,000円となりました。 このくらいの収入でもふるさと納税しといたほうがお得でしょうか?
旦那が子供とお風呂入る時でさえスマホ持ってってYouTube流すんですけど、注意したら 「 流しとるだけやん。何がダメなの?仕事中見れんのやけん 」 って言ってきたんですが、皆さんならなんて言いますか?😓 お風呂入れてもらってる間に家事するので、私が入れるとなるとほんとに…
体外受精の末にやっと授かれた我が子。それなのに泣かれるとイライラしてしまって強く当たっちゃう。 寝顔を見ると申し訳なくて毎日泣いてばっかり。どうしたらしっかりした母親になれるかなぁ(;;)どうしたらイライラせずに子育てできるかなぁ(;;)こんなに子育て向いてないと…
どう思いますか? 夫が海外赴任をしていて帯同し妊娠出産で日本に帰ることに。 夫が友達と海外旅行へ行きたいがために 早めに日本に帰らされました。 出産後、時期を見てまた帯同しましたが、 本帰国の日程が決まり仕事に集中したいから 実家に帰って欲しいと。 今でも家に帰って…
絵本に詳しい方、お好きな方、1冊からでいいのでおすすめを教えてほしいです! 5歳の男の子に読み聞かせをする、以下の条件+①②③いずれかのテーマの絵本を探しています。 ・「パンどろぼう」や「100かいだてのいえ」くらいの文量のもの ・地図や図鑑よりのものではなく、しっか…
1歳8ヶ月で保育園入園になりそうです。 やっぱりもう少し長い間自宅保育したほうがいいですかね? 愛情とか、ちゃんと感じながら成長できるのかなとか、色々心配で💦
RSウイルス陽性が出ました🥹 15日から空咳みたいなのしてるな〜乾燥かな?で過ごしていたのですが16日、咳に痰が絡んでるような感じになったので保育園をお休みし病院へ行きお薬をもらいました。17日朝熱があったので保育園にお休みの連絡をしたところ感染症の検査をお願いされた…
ひとり親になり、税関係の事が全くわからなくなりました! 扶養内のパートではなくなったため、いくらまで稼いで大丈夫なのでしょうか。 体調が良くはないため、バリバリフルタイムが難しくパート勤務なのですが、今月初めて80,000円超えそうです。 社会保険?に入る対象になっ…
イヤイヤ期とか、意志が強い子供にたいして、 例えば着替えを拒否していたら「着替えたくないんだね。じゃあ赤い服と黄色い服、どっちにする?」というと選んで着替えるという方法ありますよね? あれ効果なくないですか? 我が子は、お気に入りの服をAとBどっちにする?と聞いた…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…