女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
藤沢市の湘南台、藤沢駅あたりの婦人科のオススメが知りたいです。 PMSの治療でピルを処方してもらいたいです。 今湘南台のメディカルパーク湘南に通院してますが、不妊治療で有名なところで、土日も平日も待ち時間がながくて仕事している身としては通うのが大変です。 できれば…
自分が1番可愛かった時っていつですか?笑 わたしは27〜28が1番可愛かったです🤣 どんどん年老いてこわい、、、
狙っていた家が先越されてしまいました。 😮💨 3回建だったので、悩んでいたんです。。。 誰かに買われてしまうと、余計に良く感じるます 。
昨日はめちゃくちゃ疲れました.. 朝早く起こされた状態で旦那の友人の家に遊びに行きましたが、三歳の子供が旦那の友人を気に入ったらしく、「帰ろう」と言ってもなかなか帰らないため、無理に抱っこして連れて帰りました。 旦那は友人と久しぶりに遊びたいし、他の友人も何人か…
40代で子宮筋腫になられた方いますか? また、どんな症状でした?
iPhone返却プランで、傷付けたりで返却時にお金払った方! どのような傷でおいくらでしたか?
小1息子がクラスメイトからプレゼント?とお手紙をもらいました!返事やお返しはさせたほうがいいのか、本人に任せた方がいいのか悩んでます💦 本日誕生日の息子が連休前に、隣の席の子がくれた!といい袋を持って帰ってきました😊 シール20枚ぐらいとスライムとキラキラのパーツ、…
明日ママ友がはじめて自宅に遊びに来てくれます。 手土産いらないから手ぶらで来てね〜ってわざわざこちらから言うのは変ですか? 気を遣わず来て欲しいです。
離乳食を終えてからいろんな食材食べさせるんじゃダメなんですかね?BFも使ってるけど、高いし、手作りする場合2mm3mmに切れと言われても•••って感じです。詰まらせるの怖くて30分くらい煮込んだり、疲れます。歯が生えて噛めるようになってからいろいろ食べさせるんじゃ遅いんで…
偏食少食が酷いお子さんがいて、食事を与えるのを実際に放置したことあるママさんいませんか? 2歳になってから毎食1口しか食べないので、食事を全部捨ててるようなものです。 おやつ与えてないです.食べないので。 なので一日一食にしようかなと考えてます。 実際に食事の回…
ふるさと納税について 初めて医療費控除する予定ですが、ふるさと納税はワンストップにしてしまってました。 問題ないでしょうか?💦
息子高度肥満です。 改善策教えてください! ここ2年ベジファーストや、ジュースはたまに お菓子も量を決める、おかわりはなし 等 頑張って来ましたが、もう一度考え直です 運動は好きですが、まだ何も習い事を していないのでウォーキング初めました 偏食でおやつはジュースばか…
自分の子に対して育児の不安はあるけどそれに追い討ちをかけるように言葉をかけてくる姉にモヤモヤします 長くなります。 放課後デイサービスで勤務する姉がいます 私の娘に対して手話を教えるのはなんとも思いません、世界共通だから。それを知的障害の子に教えるような言い方…
時短勤務の時間を9時~16時から伸ばそうと考えていますが悩んでいる部分がいくつかあり、皆さんがどうされているかお聞きしたいです。 小学1年生の息子と3歳の娘がいて別居中で実家で暮らしています。 下の子が小学生になると自動的にフルタイムに戻ることになります(8時~17時)…
久しぶりにUSJに行こうとしてますが 総額いくらかかるんだろう〜😂 楽しみだけどちょっと怖い😂
黒のフレアパーカーを買ったのですが、黒のパーカーに黒のパンツは重いですよね?せめてグレーとかでしょうか? 来て行くのは公園とかスーパーなのでそんなに気張らなくてもいいと思いつつ、黒パーカーって地味だったかなとちょっと後悔しています。 おしゃれじゃないので合わ…
開封したコスメ、使用期限があるのは承知の上で聞くのですがどれくらいの期間使ったら捨てますか? 使い切れなくても劣化してるだろうし捨てなきゃなと思うんですけど🥲
7?年前の携帯を使ってます。 一応使えてます。 でももう買い換えた方がいいのかな。 でもイヤホンも壊れちゃったから 携帯を変えるか、イヤホンを買うか… 値段は全然違うけど同時購入の勇気がないです。 あと携帯変えるとデータ写すの大変ですよね。
女の敵は女って良く聞くけど、皆さんもそう思いますか? 私は全く思いません。 女の敵は男だと思ってます。 痴漢やハラスメントなど、特に性的な部分で男性に害を与えられた経験が全く無い女性なんて存在するんでしょうか? 娘が2人居るため、どうしたら娘を男性から守れるの…
冬に1歳半になる娘がいます! 冬の掛け布団はどんな感じになるのでしょうか? スリーパー?大人と一緒にかける?子供用毛布? 去年ほまだ生後半年だったのでスリーパーと赤ちゃん用毛布を極限まで顔から離して使っていました! が、1歳になり寝相めちゃくちゃ悪いです。 掛け布…
ディズニーシーの ファンタジースプリングスエリアの乗り物は 小1でも怖くないですか🥹? ピーターパンが酔うと聞いたのですが‥🥹 あとソアリンも私自身乗ったことないんですが 小1でも怖がらず乗れますかね😭 3歳の頃行った時はプーさんのハニーハントが 怖かったと言われて‥ そ…
2人目以降の子供の離乳食、量ってちゃんと計ってますか? ご飯は90gずつ分けてるけど他は適当にあげてしまってますが大丈夫でしょうか😭
先輩ママさん教えてください🙇🏻♀️生後9ヶ月です。 これから着せる秋冬の服はロンパースかセパレートどちらが良いと思いますか? ・できれば来年も着せたいです ・そうするとセパレート一択だと思うのですが、今年も来年も着たい場合は80か90どちらが良いですかね? ・11月生まれ…
愚痴ですが、なぜ夫は周りのことが見えないのでしょうか!? まじで腹立ちます。 朝お出かけで準備してて、こっちは子どもの着替えとかご飯とか色々やってるのに、夫はシャワー浴びて(夜勤明けだから仕方ない)、洗面で髭剃りし始めて‥ 今髭剃りじゃなくて、こっち(子のこと)し…
カットとカラーが別の美容室って方いらっしゃいますか? 前はカラーとカットセットで定期的に通ってたんですが、それすると2時間以上かかるのでカラーは近所のお店で根本が気になったら時間ある時にささっとするようになりました。カットは別の店でやったり、今カラーしてる店で…
帝王切開入院中に母体が熱出た場合 入院日数も増えますか?? 現在喉痛くて傷口などの痛みもあり 身体もダルい気がします。 今のところまだ熱はないですが 上がらないか心配です💦
あーもう嫌 上の子の時、退院した日に両家祖父母呼んで我が家でパーティーやって、2時間の予定だったのに4時間も帰ってくれなくて授乳時間なのに誰も帰ろうって言わなくてまじでイラついたらから今回はパーティー無しの予定だったのに、 結局退院日に会いたいって…手伝い頼んだ…
パソコン作業をしていたら小1息子が自分もやりたいと言って、試しにタイピングやらせてみたら、かなり集中してやりこんでいます。毎日続ければブラインドタッチができるようになるんですかね?? 経験談があればお聞きしたいです!
リアタイで見れへんから 寝かしつけ終わったら一から見ようと思ってたのに インスタ開いてしまった😭 何回やるねん自分😭ほんで引き分けかいー😞
今日、息子がADHDと言われました。 私は今育休中で来年には仕事復帰予定になります。 フルタイムパートなので、どうしても子供との時間が短くなります。 ADHDの場合補助金などおりるのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…