※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️生後9ヶ月です。これから着せる秋冬の…

先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️生後9ヶ月です。
これから着せる秋冬の服はロンパースかセパレートどちらが良いと思いますか?
・できれば来年も着せたいです
・そうするとセパレート一択だと思うのですが、今年も来年も着たい場合は80か90どちらが良いですかね?
・11月生まれ、もはや今年も来年もって着用可能ですか?
今70がキツくなってきたので80に移行して余裕ありという感じです🙌🏻

コメント

まま

息子が今1歳7ヶ月で昨年着ていた80cmはほぼ着られないです!
なので来年も考えるなら90がいいと思いますが、ハイハイもする時期ですし工夫して着させないと危ない気もします😭

赤ちゃんの時期しかロンパース は着られないので、私は歩き始めるまでロンパース にタイツもしくはかぼちゃパンツにロンパース スタイルでした🥹💙

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    お洋服も安くないしな〜とは思いつつも、ロンパースは来年着ないですし着られるのも残りわずかなので今年はロンパース、来年はセパレートの方が良さそうですね🥺もし1歳で歩き始めたらセパレートにした方が良いんですかね?😳

• 46分前
ゆきだるま

冬はセパレートで80かなと思います。
春生まれで1歳の夏に90にしました。
来年もなら90ですね。