女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
年長の息子を19時過ぎには寝かせ小学2年生の娘も寝かせようと思うのですが皆さん何時頃から寝かせてますか❓
家族と過ごすことに飽きてしまいました。 小学生の一人っ子の娘と旦那と私の三人家族です。 娘は友達と遊ぶほうが楽しくなってしまい、家では気の抜けた返事ばかり。 旦那は経営者で忙しく、連休も関係なし。 娘は連休は誰かしらと約束して午後から出かけていきます。 夕御…
2日連続30℃超えの蒸し暑さの中、公園行ってヘトヘト🫠鬼ごっこしたけど、全然走れなかった😂
YouTubeについて もうすぐ3歳です。食が細く体重も12キロないためどうしても食べさせたくご飯のときにYouTubeをつけてます。最初は自分で食べさせて飽きたらYouTubeという習慣がついています。朝ごはんのときはつけず食べれるだけ、昼は保育園で自分で食べれてます。 一日に基本…
咳の症状のみ、よく出るお子さんいますか? 3歳の息子が風邪とか体調不良は全然ないのですが、 咳き込む症状がよく出ることがあります、、 今日は咳き込みすぎて嘔吐まで🥲 体調はピンピンしており、鼻水なども出ていません、、 小児科で薬をもらってもあまり改善されなく、、 …
生理痛辛いです……薬は飲んでません💊カイロしか貼ってません😭皆さんは辛かったらどうしてますか?
ドラム式と幹太くんの組み合わせの方いらっしゃいますか? どんな使い分けされてますか?
産後初めての生理がきたのですが… 普段は生理痛も軽い方なのに、今回は頭痛・関節痛・吐き気まであって身体がしんどいです😭 メンタルもボロボロだったので、お義母さんに子供を預かってもらったのですが、「母親なのに自分で見てあげられなかった…」と、とても猛省しています。…
会話してて違和感あると疲れませんか?💦 例えば 「一般的にこうだよね、だからこういう事が起きるよね」 ってお話をしてるのに、 「甥っ子は違ったよ」 みたいな、 すごく少ない分子を持って来られる時とか、 すごい疲れます、、 仕事できる?って思ってしまいます💦
セルフねんねはいつからするものなんでしょう。 私はネントレって言葉があまり好きじゃないです。 無理に早いうちから自分で寝ろというのは愛情的にどうなのかな、と思ったり。もちろんそれぞれの事情があって、親御さんのお身体が辛過ぎるので自分で寝かせる、ということもある…
療育の先生が振り返りの話の時に◯◯くんみたいな発達の子はとよく冒頭で言ってくるのですがイラッとする私は心が狭いですか🥺発達の子は〜と言わなくてよくないですか? あなたが人の心が分からない発達の人ではないですか?? 年長でまだ発達検査をしたことはないですが次回する予…
とにかくかったるい……平日は気力で何とかやりますが休日は本当にダメで。 バルプロ酸、セルトラリン、アリピプラゾール飲んでるからですかね…
来月ディズニーランドホテルに初めて泊まります!💞(後泊) ①泊まるならこれしとけ!ってことありますか?(例 アメニティを人数分貰うなど…) ②ホテル内のお土産屋さんにはどんなものがありますか?チョコクランチなどの有名どころは置いてありますかね?? ③朝食はどのレストラン…
1歳児のお弁当箱のキャラクターって 皆さんどんなの選んでますか? 今、興味があるのはアンパンマンです! でもほとんど出番ないし、遠足のために購入するだけなら100均のでもいいのかな?🤔と思ったりします! 来年はまた好きなキャラクターが変わってるかもですし… それとも好…
排卵日は確定してるのに生理がこない時って 何が原因ですか?(妊娠以外で)
抱っこ紐は、どれが使いやすいですか❓ 生後2ヶ月です。 今使っているものが、イマイチで。 教えてください🙇🙇
妊娠中、友人の結婚式参列についてです。 1年ほど会っていない友人から、結婚式のウェブ招待状が届きました。 時期的にも26週頃と安定期なのでぜひ参加したいと思っているのですが、会う機会がないのにわざわざ言うのもと思い、妊娠を報告できていません。 個人的にはもちろん参…
保育園で着せるお洋服についてご相談です👖 いまハイハイ期のベビー♂がおり、4月から保育園に入園させる予定です。 そこでご相談なのですが、ハイハイ期でも伸縮性があって着せやすく、保育園に入園してからも脱ぎ着させやすいおすすめのズボンがあったら教えてほしいです👶 また…
今週には妊娠7ヶ月に入るのですが寝る時は必ず胃酸が喉あたりにきます😭 何か良い方法はありますか❓
教えてください😭😭 旦那のいとこの結婚式に参加します…。 これだと変ですか?💦20代半ばです。 もう迷いすぎて頭おかしくなりそうです😱
女性同士のコミュニケーションで 共感が大切だとよく聞きますが、 やはり共感してくれる相手と話したいと思いますか? 思ってない事を口にするのが苦手で、 かわいー!わかる!私もそう思う! みたいにリアクションするのが苦手です。 (テキトーに返事してる気分になる) そうな…
おしるしっぽいのが夕方と夜中に2回来てから腹痛が続いてて2日経ちました。痛みは生理痛っぼい痛みで今は落ち着いてます。病院には電話して前駆陣痛の可能性もあるから10分間隔になったら連絡してくださいと言われているのですが…おしるしきてからどのくらいで陣痛や破水したかと…
子供が外に行きたくなさすぎて、、ゲーム時間も守ってる、 けどせっかくの連休昨日も家から出ず折り紙や人形であそぶ、今日も動物園誘ったのにギリギリまで行きたくないとごねて結局いかず、、、 家で遊びにずっと付き合うのも大変、、
1歳前後の冬のアウターってなにが必要ですか? 今7ヶ月で、秋冬物買おうと思ってます! カーディガンとかって使いますか? 車移動・抱っこひもが多いです!
お宮参りの親の服装について 色留袖でないと駄目でしょうか? 赤ちゃんのセレモニードレスはすでに購入しており、洋風なので、それに合わせたフォーマルスタイルで行きたいと思っていました。 例えば、紺色のスーツ等。 でも実母が、色留袖でないと変だ、子供の服装も和装にし…
妊娠5週目でにおいつわりがあり、診断をもらい、2週間休職しています。 正社員で学校給食を作る仕事をしています。 時間にも追われて、休む時間もなく、肉体労働なので、復帰できる自信がありません。 職場の人にも休みながら、仕事するなら、休むように言われました。 流産も怖…
エビやカニのアレルギーチェック、どうやってしましたか?💦 エビはムキエビが冷凍でもありますが、カニが…笑 先輩ママさん、助けてくださーい💦
あと数日で生後2ヶ月になります。かまって泣き?が始まったようです。 元々昼夜の区別しっかりついてて、夜はスワドル着せて授乳してベッド置けば寝る、昼はずっと起きてて、プーメリーとか見てご機嫌に過ごすか、寝ぐずりしてもおくるみしたり抱っこしてしばらくしたら寝るとい…
兄弟育児してるご家庭に質問です。長男の頃に使っていたおもちゃを、どのくらい次男に残すか。 長男が小学生、次男が産まれたばかりで(あと1.5ヶ月入院予定)、おもちゃを整理していました。 【LaQ】200〜300パーツ/1ケース、対象年齢:5歳 【LEGO】1000パーツ以上/大2ケース、…
今日明日雨です☔️(明日は台風) 何かボードゲームでも買いに行こうかなぁと考えてるのですが、 小2、年中がいても家族で楽しめるものありますか……? どちらもかなり負けず嫌いなので、無謀ですかね…… UNOはありますが、下の子がいまいちルール分かってなくて😭 おすすめあったら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…