兄弟育児してるご家庭に質問です。長男の頃に使っていたおもちゃを、ど…
兄弟育児してるご家庭に質問です。長男の頃に使っていたおもちゃを、どのくらい次男に残すか。
長男が小学生、次男が産まれたばかりで(あと1.5ヶ月入院予定)、おもちゃを整理していました。
【LaQ】200〜300パーツ/1ケース、対象年齢:5歳
【LEGO】1000パーツ以上/大2ケース、対象年齢:7歳
【マイクラブロック(マグネット)】100パーツ/1ケース、対象年齢:6歳
【合体系おもちゃ】1ケース、対象年齢:3歳
【恐竜などのフィギュア】1ケース、対象年齢:3歳
を大まかにケースに分けて保管しています。
対象年齢的に早くても3歳なので、あと3年は保管して日の目を見なさそうな状態なのですが、保管しておいてますか?
LaQとマイクラブロックは今も遊ぶので、下の子が退院するまでは出して遊んでいます。ハイハイし出すと危ないかなと思い、全部しまうつもりです。3歳以上歳の離れた兄弟のおもちゃの管理どうされていましたか?
- ママ2(生後0ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男次男が4歳差で
基本的には全部取ってました!
次男が動くようになってからは
対象年齢のおもちゃや小さい子用の
おもちゃは全然目もくれず上の子が
遊んでるおもちゃしか興味がない
って感じでけど上手く遊べず
泣くって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
上の子がよく遊んで
下の子も遊ぶかな、気にいるかも?
というものは保管してました。
ただ仕舞い込む前に綺麗にしたり
拭いたりはしました!
傷みがあったり
汚れが気になるものは
諦めて処分しました!
-
ママ2
なるほど、兄弟ですもんね!
傷み汚れは既に処分しまして、上の子がよく遊んだ、LEGO、LaQは取っておこうかなと思います。
金額的にもLEGOはいちばん高いので…😂- 55分前
ママ2
ありがとうございます!なるほど〜お兄ちゃんが遊んでるものが楽しそうに映りますよね💡
合体系おもちゃもフィギュアも1つずつは小さいですが、旅行先で買ったり記念にもらったりしたものなので、安易に捨てられず。
そして、また同じようなものをまた買うなら、取っておいた方が良いのかな…と思っています💦