女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
鹿児島県鹿児島市の幼稚園 鴨池しらうめ幼稚園が気になっています。 共働きなのでこども園が理想ですが、私の住んでいる地域では候補が見つかりません。 桜ヶ丘こども園も興味があります。 南鹿児島、鴨池、宇宿、桜ヶ丘周辺でおすすめの園がありますか? 長期休みにお弁当等、親…
叔母の立場ですどうしますか?🙇♀️ 2人の甥っ子が家に泊まりに来ました。 そして2泊目をするかという話題になったところ 兄(10歳)→泊まりたい!でも、弟もと泊まるなら帰りたい。喧嘩も多いしたまには離れたい。 弟(8歳)→お兄ちゃんとは一心同体がいい!お兄が帰るなら帰…
うるさいですか? 私がたまに行くチェーン店の店員Aさんですが、前に私がドリンクを注文した時に「お水ください」と言ったら、私が行くたびに(時々気づいたら)私が言わなくてもお水を用意してくれます。 今日は別の店員Bさんが私の対応してくれましたが、AさんがBさんに「お…
トリオ検査、EMMAALICE検査 怖い😱 レポを読んでるとみんな痛いって書いてる…
現在、上の子を今の保育園から幼稚園へ転園させることを考えています。 3歳 1歳 上の子が年少さんでの転園を考えています。 下の子は引き続き今の保育園に通う予定です。上の子については、幼稚園の慣らし期間があるため、その間は毎日一緒に弟のお迎えに行くことになると思い…
小学生の兄弟の喧嘩についてです! 高学年の長男は、たまには一人で叔母の家や祖母の家に泊まりたい!弟と離れて過ごしたい!喧嘩ばかりだし嫌なことしてくるし、ずっと一緒は嫌だ。 中学年の次男は、家にいるのもどこかに泊まるのも絶対にお兄ちゃんと一緒がいい。分かれて過…
解熱剤使う時、6時間空けるじゃないですか。 夜高確率で熱上がるのに、今この時間に飲ませて6時間後…いやぁ〜…微妙〜…できれば夜飲ませてスッと寝かせたい…という葛藤したことある人いるかな。 今まさに葛藤中。
再来月に新しい家の内覧会があります。 私はそれに義母も誘って一緒に行くことになりました。 そしたら、今日旦那から、 「今度の内覧会、義母の妹も一緒に来るって〜」と言われました。 え?って感じになり、え、嫌だった?と言われましたが、嫌なんて言えるわけないじゃん!っ…
毎日毎日毎日めし作るのいやだ。 お金ないから、 鶏肉むね肉、鶏もも肉、豚コマ肉 のエンドレス。 野菜も高いからモヤシ玉ねぎじゃがいもニンジン。 これで毎日毎日毎日違うメニューつくれって苦行のなにものでもない。 潤沢な資金、潤沢な材料がそろってりゃあ美味しいのも作れ…
スタバでパソコンカタカタやってる人多いけど、デスクワークするための場所じゃないってことをそろそろ理解して欲しい。スタバ行くとどこの店舗もパソコンカタカタしてる人しかいなくて席空いてない。モールのスタバくらいしか座るとこない。パソコンしたいなら自宅でしてくださ…
大分県のかた〜😀❣️❣️❣️ エアコンっていれてますか? 朝方は切るようにしてますが、その他の時間は27℃でいれてます。 あと、赤ちゃんの服装はどんな感じですか? 今だに肌着ばっか着せてます😥 これから服や肌着は何を着せたら良いのかも教えてほしいです😊 ちなみに、寝ている…
年収300万円の私が2600万円の住宅ローン通るでしょうか? 詳しい方教えてください。 前提として、夫は年収900万ですが、諸事情がありローンが通りません。そのためペアローンも考えておらず、私単独でローン組みたいです。 条件として ◯年収300万円(資格職のパート職員) ◯私名…
子育ての睡眠に関してイライラしてしまって夫への敵対心が止まりません。私はママへの甘えがあるのか抱っこでしか寝てくれず、夫は抱っこを嫌がられているのでどんなに泣き叫んでもベッドでぐずり果てるまで見てるだけです。それなのに、私が必死にヒップシートに乗せて抱っこで…
色々あり(一つ前の質問でかかせていただきました。)、出産準備を少しずつ始めなくては、、と思っているのですが 新生児の服や肌着など種類が多すぎて頭がこんがらがってきました💦 TikTokなどでもみて勉強?しているのですが... 12月出産予定で必要最低限これは必要だよっていう…
私(25)旦那(26)夫婦です貯金ゼロです😀 子ども産まれる前とか産まれてからの方以外で、やっと最近始めたよって方いたら(いないかな😣)どんな感じで始めたか教えてください💦
2日目8分割グレード2、9mmの内膜に新鮮胚移植をしました。 ET7でフライングしたら、真っ白陰性😢 以前、3日目コンパクション胚を新鮮胚移植した時にはET6の夕方でも薄ら線が出ていました。 2日目8分割の元気な新鮮胚を移植し、ET7で真っ白だともう陰性の可能性の方が高いですよ…
来月初旬に初めてディズニーに家族旅行(二泊三日)でいきます!(9.6.2歳) 沖縄出身で、電車の乗り方すらわからないので、もうドキドキですが、さらにディズニーとなると全くわからないです😅 アプリ取らなきゃならない事も先日知りました笑 ベビーカーって持っていったほ…
今1日6回ぐらいまだミルクを飲んでますが、フォローアップミルクも普通のミルクと交互に飲ませてます、、そのうち6回のほぼをフォローアップミルクにしてもよいのでしょうか? 例えばフォローアップミルク4回 はぐくみ2回 それだとバランスはわるいですか?
車のバッテリーを交換して1年になりますが16時間ルームランプをつけっぱなしにしてしまいました…。バッテリー交換も考えていた方がいいでしょうか。エンジンは一応かかりたした。詳しい方のみお願いします
義両親と夫の対応について、第三者から見てどう思うか聞きたいです。 昨日、小1の息子が義両親の家に泊まりに行きました。 私は以前から、子どもだけで義実家に泊まることにはあまり抵抗がなく、正直あまり賛成ではありませんでした。 でも息子本人が泊まりたいと言うので、今…
もうすぐ3ヶ月の娘は寝返りが完成し、起きている時間も増えてますます目が離せなくなりました。 親である私や夫が離れると、しばらくすると泣き出します。 皆さん、この時期の赤ちゃんとの関わり方はどうでした?どのくらい離れていても大丈夫でしょうか? あと、なかなか休めな…
なんでわたしは用事する→終わる→すぐ子供と遊ぶなのに旦那は用事する→終わる→1人休憩みたいな感じなん?
9/1に初めての人工授精を行いました。 9/18がルナルナの生理予定日で 9/15にwomancheck妊娠検査薬で検査したところ薄い陽性線 9/16に早期妊娠検査薬で検査したところ薄い陽性線 9/20にwomancheck妊娠検査薬で検査したところ前よりは少し濃い陽性線でした。 病院を10/3に予約し、…
【スクショ保存してあるレシピ管理について🧾】 気になったレシピの材料や手順をスクショして保存してるのですが、スクショが増えるし作りたい時探しにくくて、スマホの容量も圧迫してくし、出来ればキレイにまとめて印刷したいなぁと思っているのですが、みなさんどうやって管理…
新1年生の就学前検診のその他書類を 9/25必着で返送用の封筒使って送ってと書いてたけど 返送用の封筒が入っておらず... どこに送っていいのかも分からないから 電話して直接小学校に 持っていってもいいと思いますか?🙄🙄 大分市 明治北小学校
とっても繊細で人見知りも激しい子で放課後ディされてる方いらっしゃいますか??来年小学生になるので放課後ディを探してるのですが中々決めれずにいます。四歳からの療育探しも大変で、癇癪を起こす子や、暴言、暴れる子、距離感が近い子をとても怖がります😢放課後ディにはその…
お宮参りとお食い初めと写真のスケジュール、これはありでしょうか? 先にお宮参り(産着レンタルのみ)、後日両家祖父母と一緒にお店でお食い初め膳+上の子の七五三のお祝い膳、約1ヶ月後に上の子の七五三でスタジオで撮影 上の子の時はお宮参りでスタジオで写真撮ったのですが…
熊本県にお住まいの方に質問です! 菊陽レディースクリニックにて妊婦健診する予定の者です。 口コミを見て院長先生の評判があまり良くないことを知りったのですが、どの先生であればつわりの診断書を書いていただけるか知りたいです🙇🏻♀️💦
皆さんに教えて頂きたいです。 現在あと数日で、4ヶ月になる息子を育てています。 発育の事で不安になり質問させて頂きます。 クーイング少なめ。テレビやメリーを見て笑ったり、楽しい声を出していることはある。 話しかけると、クーイングで返してくれますが、機嫌が悪いと返…
皆さんのお子さんは、何歳ごろまで読み聞かせをしていましたか? 元々、絵本大好きで読み聞かせをたくさんしていたのですが、2歳半頃からお話し系の本にあまり興味がなくなり、図鑑ばっかりになりました。 図鑑は、動物、虫、恐竜、電車など様々です。 3歳になった現在は、図鑑…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…