はじめてのママリ🔰
放デイ通ってますが、そういうタイプの子もいますよ!!ただ見学時に合うと思っても、4月からのメンバーとは違うでしょうし難しいですよね😅
rii
放デイに勤めているものです。
正直なところ療育先によるような気がします💦
少人数で手厚くフォローしているところもあれば、大人数対応しているところもあったりと色々なので…
ただ、あまりにも他害が多い子(友達をよく噛む、爪を立てる等)に関しては療育先からNGを出すこともあるのでそこは心配ないかなと…
見学に行かれてどういう子が多いか実際に見られた方がお母様も安心だと思いますよ🫧
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
子供に対しても人見知りするので例えば今日誰か休むから空きにいつもと違うメンバーが入るとかなるとまたドキドキしちゃうみたいなんです。- 51分前
-
rii
なるほどですね!
これも療育先によるのですが、空きが出たから代わりの子を入れるところもあれば、空きが出たら出たでそのままというところもあります💦
実際に私が勤めているところは代わりの子を入れたりはしないのでメンバーが変わることはないです🙆🏻♀️- 46分前
コメント