コメント
咲や
うちはそこまで無いですが、2人いますよ😅
中学受験とか考えるならそれ以上いるでしょうが、公立なら何とかなりますよ
初めてのママリ🔰
1000万なくても
3人育ててる人も沢山いますよ😳
習い事とか いい学校行かせたいとか
余裕持ちたい人が 1000万以上で2人と言っていると思います☺︎
-
はじめてのママリ🔰
な!る!ほ!ど!
小さい頃から絶対私立!とかを習い事に力を入れる方はお金かなり無いとですよね、、、
元気にのんびり生きてくれ〜って感じだったので考えもしませんでした🤦🏻♀️
教えて下さりありがとうございます!- 48分前
はじめてのママリ🔰
首都圏です。夫だけで1000万は全然ないですけど2人子どもいます。貯金も投資もできてます。めちゃくちゃ余裕があるわけではないですが特別困ってはいないです。私の職場に3人子どもいる方もいます。その方も1000万は絶対ないです。
生活水準とどの程度教育費にお金かけるかによると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく首都圏なのですごく参考になります!コメントありがとうございます!
貯金も投資も出来てるのすごいです!
たしかに別に困るほどとかでは全然ないですよね🤔
1,000万以上ないと無理という方は、生活水準、教育水準などが高いんですね!勉強になりました!- 40分前
はじめてのママリ🔰
全然そんな年収ありません🙈
でも2人育ててます💦
いつか苦労をかけるかもしれませんが、私自身もわりと貧困家庭でしたがなんとかなったので、何とかするしかないです😅
ちなみに旦那の元実家の中古の戸建てに住んでます。新築の余裕はありません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、なんとかなるし、なんとかするしかないですよね!
旦那さんの元実家をいただけたということですか!?すごいです!!!
私は新築戸建に住んでいるので今後の金利が、、恐ろしいです、、、🥶- 42分前
はじめてのママリ🔰
住んでる地域や生活水準にもよると思います💦
私の旦那も全然1000万以下ですし周りでもそんな稼いでるひといないと思いますがみんな2〜3人普通に育ててます!
-
はじめてのママリ🔰
みんな2~3人育ててると聞けて安心しました🥹
世の中みんな1,000万以上稼いでたら物価が〜!とかでこんな大騒ぎしないよな!?って思いました😂- 39分前
ままり👶🏻🎀
住んでる場所にもよるかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
どのあたりだと厳しいのでしょうか😭
私は首都圏住みなんですが、1,000万はないと厳しいんですかね?🤔- 45分前
-
ままり👶🏻🎀
どのあたりとは明確には言えないですが、田舎と都会では家の価格や物価などもちがうなぁと思いました!
- 30分前
はじめてのママリ🔰
住んでる場所と、叶えたい教育水準によりますよ😂
東京都内とかで中学受験させて、習い事もやりたいことはやらせてあげたい家庭は、1000万は最低でも無いとかなり厳しいですし…
-
はじめてのママリ🔰
教育水準に関して全く考えたこと無かったのでお恥ずかしいです!すみません!
どこにお金をかけるかでかなり変わりますね、、、- 44分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね何とかなりますよね!?
1,000万ないと2人目考えられない!系の投稿をよく見るのでびっくりしてしまいました!
コメントありがとうございます!🤩