※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の娘は寝返りが完成し、起きている時間も増えてますます…

もうすぐ3ヶ月の娘は寝返りが完成し、起きている時間も増えてますます目が離せなくなりました。
親である私や夫が離れると、しばらくすると泣き出します。
皆さん、この時期の赤ちゃんとの関わり方はどうでした?どのくらい離れていても大丈夫でしょうか?
あと、なかなか休めなくて辛いです。
どんな感じで休んでましたか?

コメント

はじめてのママリ

周りに誤嚥するようなものがなかったり、子供が落ちたりどこか打ったりしないような安全な環境であれば少しくらい泣かせておいても大丈夫です。
ただ離れて泣くだけなら大丈夫ですが、寝返り返りが出来ずに泣いているなら苦しい可能性があるのですぐ戻ってあげなきゃですが。

私は泣かせておいても大丈夫と分かってはいましたが心が痛んだので家の中は抱っこ紐でした🙂‍↕️

初心者ママ🔰

キッチンまでバウンサー持ってきて乗せておいたり、少し泣いてても待っててね〜など声掛けしながら少し洗濯や片付けしてました😂
私はワンオペだったので、ディの産後ケア使って数時間寝る時間作ったり、転がりながら1人遊びを見守ってました💦

ゆ

簡易的な座布団?みたいなやつを買い私が移動するのと同時に移動させ、洗濯などの家事をしていました!
キッチンだけは抱っこ紐をおんぶ紐に変えやってました!

あとの時間は一緒にマットレスでゴロゴロしてました✨
休みつつ寝返りして苦しそうなら元に戻すの繰り返しで疲れて寝たら一緒に寝てました。