女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ご意見、アドバイスください! この前YouTubeに関わるお仕事に応募しました。 面接があって、働く前に準備等で50万円近く支払わなきゃいけない。という説明があり、よく考えてみたら怪しいんですけど、 その時はわかりました。と言って同意してしまいました。契約書も記入済み。 …
手土産についてアドバイスください🙇♀️ 近いうちに飲み会が2件あります! 1つは、前の職場の人たちが私のために集まってくれての飲み会です🥺 ただ私1人だけ遠方に住んでいるので、車で1時間半のところまで行きます🚗 もう1つは、同級生たちとの久しぶりの飲み会です。 私の子が…
妊娠後期にいぼ痔が出た方、出産までに治療しましたか?塗り薬だけですか?改善しましたか?
チャイルドシートから肩を出すので肩ベルトの中に戻したらギャン泣きします😭 おもちゃで気を引こうとしても、気が紛れるように声掛けしても泣きやみません。 疲れて泣き止むまでできることはないですかね? いつも悩みます🥲
双子以上のお子さんが居る方に質問です😃 うちのちび達が双子で来年の春に小学校入学です🌸 上の子のときの算数セット諸々全て私が名前を書いてシール貼りをしました💦 家事をして仕事をして2週間くらいかけて何とかやりきりました💦 今回は双子なのでもう無理です笑 旦那にもさせ…
パートで10年勤務しており勤務先で正社員になれないため転職したいのですがどのタイミングで伝えるべきですか?? パート先で社会保険も加入していてほぼフルで働いています。 転職活動する段階で伝えるべきなんでしょうか? 決まってから1ヶ月後にやめたいだと不誠実でしょうか…
お子さんが英検を受験したことのある方! 娘が英検5級を受験するのですが、受験票がまだ届きません。 試験日まであと12日です。 こんなにギリギリまで届かないものですか? お子さん受験したことのある方は、何日くらい前に受験票届きましたか?
初めてのママ友とのランチ お互い3歳の子がおり、幼稚園入園前の集まりで話す仲になり、今回初めてランチに行くことになりました。 初めてできたママ友なので、かなり緊張していています。 初回のランチでは、どのような話題が良いでしょうか??
今日で9w5dになりました。 約5日前くらいから下腹部の違和感があって… 元々、妊娠したと分かり胎嚢確認できた辺りから下腹部(子宮辺りでしょうか)張ってる?硬い感じ?がして、あからさまに〝いるんだろうな〟て思ってたんですが 今は全く無くて…悪阻も微かにしか無いタイプな…
コロナ禍真っ只中(4~5年前?)は、お産の時コロナにかかったら容赦なく帝王切開だったようですが、今ってそんなことはなく、普通分娩で産めるのですか?
家買ってる人に質問です! 旦那さんの給料とかボーナスいくらぐらいあって いくらの家に住んでますか? 私たちも家購入検討しているんですが 彼の給料が安定していないのにこのまま買っていいのかな って不安で。かと言って賃貸借りようってなったとしても あんまり値段変わらな…
時短家電大好きなんですが、自動のスライサーってどうですか? にんじんとか、じゃがいも細ギリとか何かしらでスライサーはほぼ毎日使っています。よく手を削ってしまい怪我します😭自動のものを買うか迷っています。 写真見る限り同じ製品なのに、サイトによって口コミが良かった…
副業探したいです。 家で夜だけ、スマホのみ。 普段はフルタイムで働いてるので。
母方実家と父方実家の差ってみなさん感じますか? モヤモヤしてるので吐き出しです。 娘が1歳2ヶ月で、私達夫婦1人目の子です。 私の実家は車で40分くらいの場所にあり、両親は多くて月に1回くらいはウチに来て、娘の様子を見て2時間くらいで帰ります。誕生日にはおもちゃや服を…
来月から旦那の仕事が忙しくなりそうで、平日はほぼワンオペになりそうです。 私だけだと、帰宅してからご飯作るのに、いつも時間がかかってしまいます。 食器洗い機や時短家電などは置く場所がないので、そういうの以外で、食材や時短アイテムなど、これがあったら便利だよーな…
転職を考えています。 ただこちら側としては条件があります ①子どもの行事は旦那と交互で休む ②長期休みは子どもがいるため、半日勤務 ③子どもに持病があり、病院に年に数回連れて行くため固定休み以外にもお休みをもらうことがある 今回の転職理由はいじめと、給料が低いからで…
体外受精された方で、心拍確認をできた週数を教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
休みが明日で終わりなんて😵💫 今日は少し1人時間❣️
9/1に初めての人工授精を行いました。 9/18がルナルナの生理予定日で 9/15に womancheck妊娠検査薬で検査したところ薄い陽 性線 9/16に早期妊娠検査薬で検査したところ薄い陽性線 9/20に womancheck妊娠検査薬で検査したところ前よりは濃い陽性線でした。 病院を10/3に予約し、陽…
4歳女の子ずっとしゃべってる、どうでもいいことにも「なんで?」が多くて疲れます。 シルバーウィークなので夫もいますが、子どもの会話のキャッチボールを私に任せていてムカつきます。 私が応えるのが面倒な時は、子どもが言ったことをそのまま夫に「◯◯ちゃんがなんで?って…
やっと晴れ☀ 外に連れていけるから嬉しい!
オンライン診察について教えてください。 咳鼻水症状あり、今日明日祝日なのでとりあえずいつももらってる薬が欲しくて受診検討しています。 1、テレビ電話って何を使うのでしょうか? 2、喉みたりできないと思いますが、どうやって診察となるのでしょうか? 3、薬局は定休日なし…
よく園ママとランチ会するのですが、5人中1人だけ「自分もしくは自分の家族の話題にすり替える」「話を奪っちゃう」「ほかの人の話を軽く流す」様なママが居ます。他のママ達は話を聞けたり、話題に対しての回答ができます。 前者のママがいる事によって、私はせっかくのランチ会…
皆さんならどれくらいいますか? 今子どもが大学病院に入院しています。面会時間が特殊で11時から20時と、ご飯を2回挟む感じです。 ただ病院にあるコンビニが今改装工事のため使えず、タリーズしか使えないようで、とにかく満席です。 車がありますが、食べに出ようと何度も入れ…
今日で8ヶ月です! 全くおすわりできません! ずっと腹ばいです! 1人でおすわりをさせるとフラフラで手をついてもフラフラで10秒も座れません。自力でおすわりなんて遠い遠い未来です。 おすわりをさせると足をピーンと伸ばします 赤ちゃんっておすわりすると大体両足がくの字に…
放置子の子が毎日、朝8:00にピンポンならしてくるー😭ほんとにもうこないで
【釣り好きな方や詳しい方!、旦那さんが釣りをされる方!】 釣りってそんなに毎回釣れないとか、釣り場見つけられないことあります?! 夫が釣り好きでよく行きます! 子供の頃から父親とやっていて今も趣味のようです! ただ…毎回何も釣ってこない、「釣り場見つけられなか…
平成フラミンゴのニコちゃんみたいな人が母親だと どうですか?自分が子供の立場になって想像してみてください😂!!!!! 私の性格がめちゃくちゃ似てるので😅 カメラもないのに、ニコちゃんみたいなボケをずっと子供の前でやってます。笑 甥っ子はケラケラ喜びますw w で…
ちいかわパークのグッズについてご存知でしたらお願いします。 ちいかわパークHPのグッズで『オンライン販売対象』と書いていないものは、そこでしか買えないのでしょうか? 今度行くのですが、グッズもなかなかの金額だなと💦 ただ気軽に行ける場所ではないので、その場でしか…
きたないはなしですみません。。 便をするとき毎回血が出ます😭切れ痔ですかね?? 産後から治らなくてもう一年近く経ちます、、
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…