女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
くだらない質問ですが、手元にあるカルティエの時計を売ろうか迷ってます… 色々あって今月と来月、家計が火の車で…数年前に中古で買ったパンテール当時35万くらいでした 他にも新品で買ったジュエリーは3-4個あるのですが、お財布が潤っている時に、出産記念や、お誕生日などに…
姉は保育園、妹だけ幼稚園にするのはあり?姉妹別園にした方の経験談を聞きたいです 専業主婦です。 今、年少の姉ともうすぐ2歳の妹がいます。 「このまま姉は今の保育所型認定こども園に通わせて、妹も同じ園に入れるのか、それとも妹だけ幼稚園にするのか」で本気で迷って…
息子発熱😭連休遊びすぎて疲れが出たのか、人混みで何かもらってきたかな🥲久々の熱だし心配🥺私も喉痛いから早めに寝よう🥲
横浜、川崎あたりで、おすすめの室内遊び場ありませんか? はまぎんにはよく行きます!
隣の部屋に義母と長男がいる時に長男が大きい声で喋ったんです。そしたら義母が「最近喧嘩する姿ばかり見てるから長男くんが喧嘩する喋り方真似してるのねー」て言ってくるんです。 確かに最近私と旦那が言い合い多くてその度に義母に喧嘩辞めなさいて怒られてました。 でもだか…
岡山県 倉敷市 美観地区に行く予定なんですけど子連れでも楽しめるお店ありますか? 地元が倉敷なんですけど今は別の県に住んでいるので子供達を連れて行くのは初めてです😅 自分が住んでいた頃よりもかなり色んなお店が増えていて、ビックリで… 食べ物、見る物どちらでもおす…
スマホを修理に出しました。 3ヶ月以内に2回目です。 でも、不具合が認められませんでしたとの結果で(マイクが壊れているらしく?全く通話ができないのに)、「本体のみ交換いたしました」と返却されました。0円です。 本体のみ交換とは、どういう意味だと思いますか? 全く…
子どもではなく、親が偏食というパターンの人いますか? ざっくり説明すると、母親である私がフルーツがめちゃくちゃ苦手で食べられないのは勿論のこと、嫌いすぎて触れない、見たくも無いレベルなんですが、今のところ我が子はあまり好き嫌い無さそうでなんでもよく食べていま…
家庭内事故で保健所へ 旦那の過失で子どもが机から床へ転落し、救急車をよびました。 落ちた時は少したんこぶになっていた程度で他に異常もなく様子見となりました。 お医者さんから家庭内事故のため保健所へ連絡してもいいか聞かれたため承諾すると、連絡が来ることがあるとの…
生後2ヶ月 完ミです。 ちょうど今日2ヶ月になりました! このくらいの時どれくらいの量1回に飲みますか? 子にも体重にもよると思いますが💦 回数も教えていただけたら嬉しいです!
生後2ヶ月タミータイムで頭を持ち上げてくれません。 顔を横に向けて足と手をモゾモゾ動かし嫌がります 起きている時間は増えて笑顔でおしゃべりしたり、絵本や歌を歌うと嬉しそうなので私はこの時間を大切にしたいです。しかし夫がタミータイムを筋力の発育のため1日1回は試し…
身長155cm以下で、妊娠後期体重65kg前後、出来れば鳩胸体型の方 妊娠期の胸がマックスにパンパンになってる時、ブラやカップ付キャミどこのものを使われていましたか?🥺 今でもグラマーサイズ使ってるのですが、もう胸が溢れて下着の役割を果たしてません…笑 もうホールド力は…
もうすぐ生後5ヶ月の男の子がいます。 義母が会いに来て初めて他の人の抱っこで泣きました。 それを見た旦那が義母の前で「だから外に慣れさせた方が良いのに、ずっと引きこもってる」云々、人見知りが悪みたいな言い方で義母に文句言ってて胸糞悪くなりました。 確かに私が元々…
文句言えない性格が嫌すぎます。話を聞いてください。 今日下の子と二人で定食屋に行きました。 おぼんに好きなおかずをとっていき最後に会計をするタイプの定食屋。 私は揚げ出し豆腐などいろいろおかずをとりまして、下の子は唐揚げ一つとりました。 食べていたら揚げ出し豆…
結婚式でバルーンリリースや、シャボン玉しなかった人いますか?あったほうがいいとプランナーに言われましたが、 どうだったか聞きたいです!
中古住宅を買ったのでリフォームをするんですが近所への挨拶はどのタイミングが良いでしょうか? リフォーム開始前にご迷惑おかけしますと同時? リフォームしてしまって引っ越してから?
小3で140cm男子の学校で使えるリュックを探しています🤣 何リットルのリュックが良いのでしょうか💦 今までは運動会に持っていくだけでしたが、今年社会科見学もあるみたいで… 本人は黒ければいい…と🤣
生後1ヶ月の赤ちゃん。 23〜6時までは寝てくれますが20〜23時まではあやさないと寝てくれません。私はもともと20時から布団に入って22時には寝ていなので、その時間に寝てくれないことにイライラしてしまいます。自分勝手なことはわかってるのですがワンオペなので余計にイライラ…
上の子可愛く見えない症候群について 小2と2歳の双子の三姉妹の母です。 下の双子が生まれてから上の子がどうしても可愛く見てなくて怒ってしまいます。 正直冷たい親だと思います。 娘には本当に申し訳ないと思いながらちょっとしたことでも腹が立ってしまいます。 旦那は子…
小5女子の母です。3歳で弱視、乱視といわれ、 メガネ治療をし、通常の視力まで回復できました。小2くらいから近視になり、毎年4月の学校の視力検査でひっかから、一年に一度レンズ交換をしていました。小5になり、5月頃レンズをかえ、二学期になり視力検査て片目片目D判定。 眼科…
貯金ていくらあっても足りない!!! とりあえず学資金(大学費用)だけは確保した。。。 次は子どもたちの矯正代と、車の買い替え代。。。 老後資金積立はまたその次だな。。。 住んでるとリフォーム代もかかってくるし。 お金どんだけ必要なの😭😭😭😭
1歳5ヶ月です。 最近、自分でどこでも歩くようになりショッピングセンターとかでも歩かせたりするのですがなかなか手を繋いでくれません。 手を繋ごうとするとすぐに離します。 走り回るので手を繋ぎたいのですが、皆さんはいつ頃から手を繋いで歩いてくれましたか?
電動鼻吸い機シュポットについて 12月に出産予定の妊婦です。育児用品を集めているところなのですが、シュポットを使っている方はいますか? 高いですが、買おうか検討中です。他にも鼻吸い機を使っている方はおすすめ等あれば教えていただきたいです。 また、シュポットは持ち…
スタジオアリス お得な撮影にお詳しい方 スタジオアリスで3歳の七五三撮影、誕生日撮影を考えています!セットではなく単品の商品購入を予定しています。 七五三撮影なら9月中がお得(選べるミニ台紙プレゼント)なようですが、 11月に3歳の誕生日なのですが、クーポンは出るので…
1歳4ヶ月になってから癇癪がすごく 酷い時は1時間以上泣き叫んで暴れてます🥹 2人目は何歳差がおすすめですか? 低音性難聴もちだったり産んでから風邪ひきやすくて 前より体力落ちました、、😭 あと年齢が32歳で上の子体外受精でやっとこ授かったので 年齢的にもあまりゆっくりは…
沖縄県沖縄市住みの方教えてーーー!! 子育てに関してじゃなくてごめんなさい💦 水道料金、先々月くらいの物かな? 1ヶ月分払い忘れて飛ばして払ってて💦 催促がきてました(T ^ T) 窓口に行けば払えるみたいなんですけど カードもしくはコード払いできますかねー?? 現金の…
妊娠•出産予定であることを伝えた人には、出産後にもれなく報告していますか? この間長らく会えていなかった友達からランチのお誘いをもらったのですが私が体調を崩してしまいキャンセルしました。 その時に現在妊娠中で来月出産予定であることも伝え、 産後落ち着いたら会いたいと…
友達や家族からプレゼントをもらった時その場で開ける派ですか?帰ってから開ける派ですか? わたしはその場で開ける派で、開けて欲しいから派なんですが、義母は帰ってから開ける派のようで子供達から義母にプレゼントしてもありがとう〜と言って帰るまで机に置きっぱなしです…
姑について 結婚式を直銭に控えていますが、縁を切りたいです。 春ごろ、都内で結婚しました。夫の実家は都内、私の実家は北海道です。 もともと私は夫の姓になることを望んでいませんでした。しかし、彼の両親が姓のことを気にするだろうと思い、両家の関係を悪くしたくないと…
(゚∀゚ 三 ゚∀゚) 暑い時期は売っていないことを知って待っていたよ🫶
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…