※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

小5女子の母です。3歳で弱視、乱視といわれ、 メガネ治療をし、通常の視…

小5女子の母です。3歳で弱視、乱視といわれ、 メガネ治療をし、通常の視力まで回復できました。小2くらいから近視になり、毎年4月の学校の視力検査でひっかから、一年に一度レンズ交換をしていました。小5になり、5月頃レンズをかえ、二学期になり視力検査て片目片目D判定。 眼科にいき、近視が軽度から中度にかわったと。大人になるころには重度になってるねと近視に力をいれている眼科にいき教えてもらいました。少なくとも近視の目薬自費診療4000 円を毎月15歳までしたほうがいいかなとおっしゃってました。

実際にお子さんが近視の目薬をしていた方にきいたら成果なかったと聞いていたので。どうしようか迷っています。経験のある方教えてくださいいろいろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

目薬は効果半々で途中で自己判断でやめるとリバウンドすることがあると聞いたため採用しませんでした💦
うちはオルソケラトロジーやってます。
近視抑制効果はオルソケラトロジーのほうがかなり高いです。