女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
妊娠24週、もともと便秘持ちで切れ痔になりやすい体質?で、妊娠初期は便秘が酷く酸化マグネシウムを飲んでました。最近は調子良かったんですが、今日のお昼頃に特大の💩を出したら切れ痔になり、その時はポタッと血が便器に落ちた程度だったのですが、、、 その4時間後くらいにト…
25.26日に USJに行きます。 25日は15時〜インパします。 平日でも ドンキーコングは 夕方からだと 並び多いし、マリオの所は抽選になってますか? 飲み物 1人1本は持ってインパできる 認識であってますか?🥲 また、ワークマンで購入した ペットボトルホルダーに入れて 持って歩…
みなさん何にお金使ってますか? フルタイムパート扶養内で働いています 月々13万くらいです。手取り。 家にはお金は一切入れていませんが💰がいつも足りず兄弟に💰を借りています ①車代20000 ②ガソリン代15000(ど田舎なので) ③生命保険5000 ④メルカリ代6000(メルカリで💰借り…
抱っこ紐の色で悩み中です、、、。 ベージュにするかブラックにするか。 吐き戻し目立たないのはベージュかと思いますが、その他の汚れ等ついたらベージュだと目立ちますよね、、、? みなさん何色の抱っこ紐使ってますか?
陣痛っぽいのがきてからどのくらいで10分間隔とかになりましたか?
TSHが高いまま妊娠、出産できた方いらっしゃいますか? 2人目が欲しくて不妊治療再開しました。 血液検査でTSHが13(他の数値は異常なし)と高くて、でも医師には「これは問題ないから〜」と説明を受けました。その時は疑問に思わなかったのですが帰ってから調べるとTSHが高いと…
東京都港区の愛育病院で切迫で入院した方いませんか??👶 入院費どのくらいだったか知りたいです🥹
平熱が35.5くらいだからか36.9なのにめっちゃ関節痛くて頭痛くてしんどい😭 でも熱じゃないから労わってもらえない〜のがほんとしんどい。。。 38度超えたらロキソニン飲んで頑張れるのにこのくらいだと胃が荒れるから飲みたくないんだよな〜とかったるいままがんばります
9/1に人工授精を行い9/20に陽性反応があり、9/22から生理のような血がずっと続いており、本日病院受診したところ胎嚢確認できず、化学流産だと言われました。 出血もあったためあまり期待していなかったですがやはり悲しい気持ちにはなりました。 切り替えてる次の周期頑張ろうと…
札幌の勤医協札幌病院/勤医協中央病院産婦人科でご出産された方のお話が聞きたいです*。 2026年4月に移転とのことでとても綺麗な病院ですよね🌿 移転前は帝王切開でも立ち合いが出来たとのことですが、新しくなってからの情報が見つけられず…💦連休明けに問い合わせてみようとは…
1ヶ月検診みなさん1人で行きましたか??😭😭 私が診察の時は赤ちゃん見てくれるんですかね。。。 1人目の時どうだったか忘れてしまって。。 あとはその病院によって違うと思いますが、、
福島市の方、3歳児検診は 3歳何ヶ月のころでしたか?☺️ 3歳半ごろ案内があると見た気がしたのですが まだきてなくて気になります👀
たまごっちパラダイスで、どうやったらめんだこっちに育ちますか?! くららっち?にしかやらなくてしょげてます、娘が笑
豊田市のこども園に関する質問です。 豊田聖霊幼稚園と挙母ルーテル幼稚園について教えてください! 保活中で、聖霊幼稚園とルーテル幼稚園の入園を検討しております。どちらも雰囲気が良く、それぞれ良いところがあるので迷っております。 特に主人は聖霊幼稚園を推しているの…
生後1ヶ月すぎ、あと2週間ちょっとで2ヶ月になります。 旦那は在宅ワークで家にいますが多忙で7〜23時まで仕事しておりワンオペです。23時〜6時はミルクもあり細切れの睡眠で疲れが溜まっており毎日が大変です。育児を楽しむコツありますか?
病院と薬局で合わせて3時間9分タイムズに止めてました。 病院終わった後に、薬局で1時間分のチケットもらってくださいと言われました。 貰ったけど、、すでに最大料金だから割引されなかったんだが。なんのためのサービスチケット、、 たかが千円だけど、、されど千円、、 …
私と一緒だとお店に入って2秒で悲鳴をあげるのに、夫だと難なくクリア。そういうの本当に理不尽だしイライラするけど、それこそがママへの甘えであって、私がすべき育児なんだよね。だからその代わり私は夫を最大限利用して休みの日には自由に美容院へ行き自由にスタバを満喫する…
男の子の名前でこの中だとどれが良いと思いますか? また、どんなイメージを持ちますか? ①志季 しき ②凛 りん ③藍 らん 中性的な名前を希望していますが、他におすすめあれば教えてください!
白髪隠しについて ちらほらと何本か見えるって感じなんですけど、 おすすめの白髪隠しありますか? もう抜くのやめて自然体でいこうと決意し2ヶ月ほど… まだ言わなきゃ誰も何も思わないレベルなんですけど、 友達の結婚式とかここぞのときはきれいにしたいなーと思って🥺
旦那のせいで夜ご飯にいつも悩んでます。どうしたら良いのか教えて欲しいです。 揚げ物は胸焼けするから嫌、ドリアは米がふやけてるから嫌(実家にいる時に祖父母に合わせた柔らい米しか出てこなかったから)とか、混ぜご飯も同様。 嫌だと出しても食べない上に宅配を頼みやが…
注目される場で発表ができない子なのですが同じような子で小学校どうだったか教えてください。
離婚した元夫がSNSで私を誹謗中傷しています 。 シングルファーザーと嘘をついて、子供の写真を載せた状態で私に対する事実無根の投稿をしています。(子供を捨てて出ていったなど…) 何かあった時のためにと、この半年投稿の確認とスクショを続けていますが、最近は私の死を連想…
薬剤師さんいらっしゃいませんか?😭 または同じ経験者の方おしえてください 3歳の子が風邪ひいて咳が酷く 以下の薬を処方されています カルボシステインシロップ小児5% アスベリンシロップ0.5%(飲み薬) プランルカストドライシロップ10% フェキソフェナジン塩酸塩DS5%(粉薬) …
もう少しで5ヶ月の息子が今日はありえないくらい機嫌悪いです🫠 おっぱい吸ってる時と寝てる時以外泣いてるんですけど、、 祝日で上の子もいるしもう午前中の時点で体力限界まで来てます😵 寝返りできるようになってから機嫌悪い時間増えたんですけど時期的なものですかね、、?
北海道のななつぼしと滋賀県のこしひかり みなさんならどちらを買いますか?🌾 値段は200円くらいしかかわりません🤔
昨日の夜38℃だった子ドラ🥹今朝は微熱に下がったけど、また上がるかな🥲このまま上がらなかったら明日学校行けるかな🥹保育園なら休ませるけど、小学校って悩む🥹
3人目諦めたいので、こども2人でよかったエピソード、もしくは3人目後悔した(実際は幸せでしょうが、ここでは後悔エピ)ください🙇♀
シルバーウィーク!最終日〜!旦那がたまたま休みとれたから良かった✌️楽しかったけど夏休み🌻終わったばっかりで、また連休はマジで要らん👎笑
少し前にインスタで流れてきた漫画で続きが気になるのにそのアカウント忘れてしまったものがあります。 子どもの病気怪我系の漫画だったのでママリに知ってる方いるかなーと思い質問です!😂 ・子どもが寝てる時(だったかな?)頭をぶつけてしまう ・しばらくすると嘔吐 ・お父さ…
小学生、咳出てたら病院いきますか? 熱はないです。 市販の咳止め使ってますか?? 普段から咳は出やすい子で病院行っても3週間くらいは治らないです。 それなら市販のトローチとかでもいいのかなぁなんて。 今のところ学校でもインフルなどは出てないです。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…