女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
子供のお留守番にアレクサかPanasonicの防犯カメラ購入を考えています。 アレクサって自動でテレビつけたり、冷暖房の温度調整する機能ってオフにしたりできるのでしょうか。子供がお留守番中に勝手に温度が上がったりとかそのような心配ありますか?使い方がよくわかっていな…
産後1年以上経っても夫へのイライラなどで病院に行かれた方居ますか😢?お話聞かせてください。 (夫は育児も家事もしっかりしてくれてるので単純に私のイライラや触って欲しくない気持ちだけがあります😞)
今シングルで妊娠をしたので再婚するのですが(まだ結婚や同棲をいつするかまで話は進んでません😢) 現在私は子供と二人で暮らしてます 彼氏は実家に住んでおり、今はほぼほぼ同棲状態です。 食費、日用品はお互いその時その時で出し合う(?)感じで その他はまだ私が今迄通り…
連絡帳の無い幼稚園です。 連絡事項はメモ帳に書いて連絡袋に入れるのですが、担任と副担任がいる場合、宛名はどう書いたらいいでしょうか? いつも私は「◯◯組の先生方へ」と書いていたのですが、この間幼稚園に行った際にほかの保護者の方が書いたメモ帳が壁に貼ってあり、「(…
2人目本日生理二日目くらいの出血をしました😭 大丈夫!?!?😭😭😭😭 産婦人科受診した方がいいかなぁ 帰省で重たいキャリー持ったからかな🥲🥲
一歳3ヶ月 暑くてお靴はお外で履いたことありません。 涼しくなってきたのでそろそろお外で靴デビューしたいのですが、どんな場面で歩かせていますか? 基本抱っこ紐、ベビーカー移動なのは変わらずに 公園など親が決めた場所でのみ下ろして歩かせるのでしょうか? また、お外…
産後の夫へのイライラについて体験談や改善策などあれば教えて下さい😢長文になります。 産前は夫大好きすぎていっぱい甘えたりラブラブで子供が生まれても夫が1番☝️って思ってたんですけど産まれてからは母性本能大爆発で子供が可愛過ぎて子供のことしか考えられなくなりました🥲 …
管理職(店長、マネージャー等)をしていて現在妊娠中の方いますか…? 私は店長として勤務しているのですが、身体もメンタルもボロボロです… つわりはピークに比べると落ち着いてるものの、まだ気持ち悪さも日々あるし、身体は疲れやすいし、ずっと立って動いてるとお腹も張って…
結局のところ、搾乳は3時間おきと言われてるけど、産院にはわからなくないですか? 6時間空いたり、母乳量が落ちたり、張りが強くて寝られないとか、乳腺炎にならない限り、実際の状況は他人にはわからないですよね💦 そもそも、搾乳開始から3時間おきなのか、搾乳終了から3時間…
霊媒師頼んだことある方いますか?😂 我が家幽霊まみれで😂😂😂
松本市内にお住みの方、保育園と幼稚園どちらに通わせていますか? 年子2人自宅保育しています。 上の子を満3歳児で幼稚園に通わせるか、もう1年自宅保育で年少さんから保育園に通わせるか迷っています。 費用面諸々どうしようか…悩みすぎてます。
9ヶ月の娘が不意に私を噛むのですが 近い月齢のお子様は噛みますか…?? 1日2回くらいで私にだけします。 眠たいのか顔すりすりしにきたな〜♡と思ったら 服を噛んでたりズボンを噛んでたりズボン通り越して皮膚まで 噛まれたりしたら痛すぎてぶっ飛んでしまいます…😂 上の子の時…
先日小2の子供と一緒に天然石発掘体験をして来ました。 天然石だけではなく金や銀の小さい石もたくさん見つけて、子供は金だー!って喜んでました。 喜んでるけど発掘体験の金はもちろん偽物。。けど子供は本物の金だと思っていてルンルンです🥲 こう言う時って本物か偽物かって伝…
女の子の名前考え中です。 旦那側が、代々名前の画数は15画と決めていて、 私は、みのり と付けたいので 心乃俐 と考えています。 読みやすさや、感じの雰囲気など 率直な意見をお願いします🙇♀️
今度、8歳,4歳,2歳の子を連れてユニバに行く予定です! まだお昼寝が必要な子の、テーマパークでの寝かしつけ?ってどうしてますか?😣 2歳の子は、2時3時には限界が来るので、抱っこしてたら寝ると思うんです。 でも4歳の子がまだまだお昼寝しないと夜に限界がきてしまい、寝か…
未就学児がいるご家庭の皆さん!インフルのワクチンはどっち打ちますか?? ピンポイントですみませんが、2歳さんいるご家庭も別途いいね!で教えていただきたいです! 我が家、フルミストしてみようかなって思っていたのですが…去年受けた職場の子が、鼻痛かったからミストしな…
毎月食費が赤字です、、、 みなさんどのように節約してますか??
このワンピースを持っているのですが、七五三の参拝時にきていくのはおかしいでしょうか?? あと、入学式は厳しいですよね…? 手持ちの服がなくて悩んでいます…
スニーカーを買い替えたいのですが… ニューバランスのスニーカーを買おうと思っていたら 友達がニューバランスのスニーカーを履いていたり かと思ったら プレイボーイのスニーカーを買おうと思ってたら 他の友達が履いていて中々買えません💦 みなさんならどうしますか? また友…
おすすめのメリーはありますか?! アンパンマンメリーはもっています! 飽きるかと思いもう一つくらい欲しいのですが、、 やはりプーメリーが1番ですか?! 多機能ジムも気になっています!
ソフトバンクワイモバイルWi-Fi料金について 先月ワイモバイルに乗り換えて、Wi-Fiはソフトバンク光に乗り換えました! この請求額は日割りになっているのか、分かる方いらっしゃいますか?💦 それとオプションパックも分かる方いらっしゃいますか? セット割りなら、引かれるイ…
年末年始にハーモニーランドに行かれたことある方いらっしゃいませんか? 年末なら12/30又は12/31 年始なら1/3又は1/4 なら行けるのですが、やっぱり激混みでしょうか?💦 夏休み→シルバーウィークと子供達に希望されていましたが、行けずじまいでしたので冬休みにと約束をしま…
至急教えてください💦 Eyeputti一重奥二重用のマスカラを使った事がある方いますか? メルカリで新品の物を購入したのですが、マスカラリムーバーがないと落ちないことを知らずに購入しました。 商品についてくる台紙がなかったので、一昨日初めて使用してオイルクレンジングで落…
30代後半〜40代が持っていてもおかしくない、10万以下のオシャレなバッグブランドを教えてほしいです! 普段使い〜参観日などにも持って行けるような、ハイブランドまでいかないけどきちんとしたものがいいなと思っています。 子供産んでからここ数年、おしゃれも気にせずきたの…
育児について こうして欲しい、ばかり言うのは自己中心的?なんですかね😢 すべて子供のためと思ってるのに、旦那と喧嘩になります😢
熱性けいれんの経験がある方に聞きたいです 5歳の長男、初めての痙攣は1歳でした。 その後高熱が出ると痙攣を起こすのでダイアップを入れてました。 ただ4歳になって体が強くなり滅多に熱を出さない 出しても痙攣が起きなかったのでようやく落ち着いたかなと思ってたんですが本…
うわぁー台風発生🌀🌀🌀 30日から関西発で沖縄の予定が…いけるかな。いきたいなー😭😭😭😭 同じような人いてますか?🥺 悲しい。どうか大丈夫でありますように🙏🏻😭😭😭😭
育児や家庭の事とは全く関係のない相談です。 Aさんという12年くらいの付き合いになる方がいます。本当に素敵な方で、優しくて気が利いて本当にこんな人と食事や遊びに行けるのが本当に嬉しいと思うような方です。 私が34歳で、おそらくAさんは45歳くらいです。 7月にも朝から…
排卵検査薬が妊娠判定を 確定するものでないことは理解しております!! 高温期13日目で判定線よりギリ薄かったけど 結果、妊娠されていた方いらっしゃいますか?
スイミング、4泳法マスター後の週2スイミングってメリットありますか? 今まで週1で2ヶ月に1回のテストでした。 早く辞めたがっていたのに、ここにきて週2にしたいと言い出しました。 私としては辞めてもいいくらいなのですが(他の習い事もあるので)せっかくやる気になったので…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…