※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミング、4泳法マスター後の週2スイミングってメリットありますか?今…

スイミング、4泳法マスター後の週2スイミングってメリットありますか?
今まで週1で2ヶ月に1回のテストでした。
早く辞めたがっていたのに、ここにきて週2にしたいと言い出しました。
私としては辞めてもいいくらいなのですが(他の習い事もあるので)せっかくやる気になったので悩んでいます。
月謝も上がるし、送迎が増えますので...

コメント

さらい

健康のためとか体力がつくとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦それ位ですよね...
    それなら市民プールのほうがコスパいいじゃんと思ってしまって💦

• 38分前
快適な環境で夜通し寝たい

特別コース(競泳、シンクロ等)への道までは考えていない感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全然です💦いつも行きたくないとか、寒いとかコーチが怖いとか文句しか言わないので、メリットある?と思ってしまって...
    でもせっかくやる気なのを削ぐのもどうかなと思っていまして...

• 31分前
はじめてのママリ🔰

何年生でしょうか?🤔
スイミングの選手を目指しているとか、中学校の部活動で水泳部に入りたいとか、そういった理由なら週2のメリット大いにあると思います!

うちの子の周りは、幼児~小学生クラスである程度マスターした後は、選手育成コースに移動して週5通ってる子が多いです😊✨プロを目指しているとかではなく、身体を動かすためって仰ってました。中学受験する予定なら、何か1つは運動系の習い事をやっていた方がいいとも聞きますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちの1人の子は、プール大嫌いで3歳の頃は大泣きだったそうですよ🤣笑

今になって好きになったんですかね🤔3年生なら、ちょっと話し合ってみても良いかなって思いました!何より、本人やる気なのは良いこと✨
    親からすると「今更!!?」って感じですけどね😂笑

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3年です。それが親希望で始めたスイミングで早く辞めたがっていた位です。特別好きではないのに、今更?と思ってしまって...
    週5でスイミングなんて皆プールが好きくプロ目指しているのかと思っていました💦
    色々参考になります😄

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中から好きになる事もあるんですね💦
    そうなんです...本当今更で...
    本当に週2でいいのか話し合ってみます。
    スイミングが好きでもっと泳ぎたいとか大会に出たいとかなら悩まず週2にするんですけどね💦

• 24分前