コメント
さらい
健康のためとか体力がつくとか。
快適な環境で夜通し寝たい
特別コース(競泳、シンクロ等)への道までは考えていない感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全然です💦いつも行きたくないとか、寒いとかコーチが怖いとか文句しか言わないので、メリットある?と思ってしまって...
でもせっかくやる気なのを削ぐのもどうかなと思っていまして...- 31分前
はじめてのママリ🔰
何年生でしょうか?🤔
スイミングの選手を目指しているとか、中学校の部活動で水泳部に入りたいとか、そういった理由なら週2のメリット大いにあると思います!
うちの子の周りは、幼児~小学生クラスである程度マスターした後は、選手育成コースに移動して週5通ってる子が多いです😊✨プロを目指しているとかではなく、身体を動かすためって仰ってました。中学受験する予定なら、何か1つは運動系の習い事をやっていた方がいいとも聞きますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
そのうちの1人の子は、プール大嫌いで3歳の頃は大泣きだったそうですよ🤣笑
今になって好きになったんですかね🤔3年生なら、ちょっと話し合ってみても良いかなって思いました!何より、本人やる気なのは良いこと✨
親からすると「今更!!?」って感じですけどね😂笑- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3年です。それが親希望で始めたスイミングで早く辞めたがっていた位です。特別好きではないのに、今更?と思ってしまって...
週5でスイミングなんて皆プールが好きくプロ目指しているのかと思っていました💦
色々参考になります😄- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
途中から好きになる事もあるんですね💦
そうなんです...本当今更で...
本当に週2でいいのか話し合ってみます。
スイミングが好きでもっと泳ぎたいとか大会に出たいとかなら悩まず週2にするんですけどね💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦それ位ですよね...
それなら市民プールのほうがコスパいいじゃんと思ってしまって💦