女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
娘の登下校時に連絡が取れる様 携帯を持たせています。 近所の子が ママが迎えに来るかわからないや 歩いて帰っていいかわからない と娘の携帯で私に聞いてきて 最初は私がそのママにLINEで確認したりしましたが 正直毎回面倒です😭😭 うちの娘も一緒に帰りたいから待つと言った…
至急です😭 7ヶ月、はじめて大量の嘔吐を2回しました。 お豆腐など今日食べた離乳食が入っていたので、胃の中のものが全部出てきたのでしょうか、、、 熱はなく、ニコニコもしますが、ゲボゲボいっており、まだ出そうです。 かかりつけ医は午後診療までまだ3時間あります。 これ…
最近、新幹線やプラレールにハマっている3歳の息子に新幹線を間近で見せてあげたいのですが残念ながら現在住んでいる地域には新幹線が通っていません。 岡山駅や姫路駅は新幹線の乗車チケットを持っていなくても入場チケットなど購入してホームで新幹線を見る事は可能でしょうか?
旦那の対応に心がやられました。 3歳の息子と妊娠8か月で、義弟の生活保護、義母のお金管理問題をずっと内緒にされていたこと。隠されていた理由は夫自身の劣等感。伝える義務がある内容にも関わらず、旦那が死亡した場合でさえ、離縁をすれば私達親子に影響はでずに、問題がない…
神戸どうぶつ王国について教えてください! 10月の金曜日に子どもの運動会があり、終わり次第、神戸どうぶつ王国に行きたいなと思っています。 到着が12:30〜13:00ごろの予定です。 土日の朝イチから行くよりも、平日のお昼からになるけどゆっくり見れるからいいかなと思うので…
可動式の収納棚です ここには薬、書類、写真、筆記用具など 収納しています。 何かいい収納方法ありませんか?? 同じような収納棚がついてる方いませんか?? まとまってるように見えてまとまってなくて 収納が納得いきません。
みなさんは悪阻中小さい子がいる場合晩御飯とかはどうしてますか? 1人目の時に妊娠してた時は夫婦二人だけだったので適当にしてましたが、今は2歳の娘もいるので毎晩悩んでさしまいます(>_<) 私は吐くほどではないのですが、ムカムカして食べれるものしか食べれないって感じな…
『えーんな』って方言ですか? よく見るYouTuberさんが言うのですが どういう意味ですか? どういう感じで使ってるんでしょうか? なんか調べてもいまいちよくわかりませんでした😭
旦那が私の知らない女友達+その子供と自分の子供(5歳女児)を連れてたまに遊びに行きます。 はたから見たら普通に家族に見える状況です。 旦那には浮気心が全くないのはわかっています。 でも私の知らない女性と擬似家族のように1日遊ぶことに何とも言えない複雑な気持ちになり…
2歳7ヶ月の娘ですが、未だに保育園の見送りで号泣します😢他の子たちは準備が終わったらみんなの輪に入って遊んでるのに、うちの子は私にしがみついて行かないで〜とビービー泣いていて心配になります😭 産休にはいってからは行き渋りも酷くなり、登園前に全力で泣く→体温が上がる…
Switchのマリオメーカーって、何歳くらいから楽しめますか? ニンテンドーオンラインには入ってないので、自分で作って遊ぶのみになります。
18週です。性別どちらに見えますか? niptで女児と出ているのですが、女の子にしては大陰唇が大きいし飛び出てる気がして。突起物は無さそうですが陰嚢では?と思ってます もし男の子ならnipt自体の信憑性(染色体異常)もどうなんだろうと不安になっています。
X見てると最近妊娠出産の痛いエピソードしか流れてこなくなりました。なにかハッピーなエピソードやポジティブなこと教えてもらえませんか?現在22週ですが出産が不安で仕方ないです。 無痛分娩希望ですが、夜間休日はやってないのでできる確率は五分五分と言われています…できな…
妊娠糖尿病になり、出産から2ヶ月後の明日に再検査があります。 出産すれば数値は落ち着くと信じていますが、、 産後の入院中も数値が落ち着き、入院食も普通のものになったので、食事を気にかけることを辞めてしまっているので、ドキドキしています😣💦💦 食べ順を気にしたり、妊…
旦那の車に下の子のチャイルドシート積んであったの忘れてて、旦那出勤後に上の子幼稚園送るために自分の車あけて気づいた😭 6.2キロ以上いる生後2ヶ月抱っこしながら3歳児と手を繋いで片道30分かかる幼稚園まで徒歩で送ることになった😭
アカハライモリが脱走しました! 脱走して15分後くらいには脱走に気が付いたのですが、未だに見つからず😭 まもなく3時間経ちます... わりとリミットですよね😭😭😭
旦那と今日出かけるつもりでした。 子供は学校だから何をお土産に買って帰るとか 考えてて、私は子供が行きたがらないから 普段食べれない焼肉に久しぶりに行きたいといいました。 すると、旦那は夏休み中に私と娘で帰省した実家で 旦那からもらったお小遣いの中からお肉を買…
鹿児島空港(霧島の)って子供が遊べるものなにかありますか…? 一人で行く予定だったんですが急遽子供も連れてくことになったんですが空港で1時間くらい時間潰さないといけなくて💦
コロナ…ですよね!? 長くなるけど、お願いします🙇🙇🙇 月曜の昼に7歳👧が熱を出しました(39.0) 途中ツラくて寝られないというので、以前風邪をひいた時に処方されたカロナールを飲ませました。その後その日の夜には熱が下がりました。 ですが、その日の夜中、11ヶ月👧が40度の…
2人目望んで分かってたはずなのに、、 つわりがきついです。 食べづわりなのですが、何か食べないと気持ち悪いけど、食べたくないんです、、 めまいもひどく、今日仕事休んでしまいました。 上の子の保育園送迎もできず、YouTube三昧、、 外行きたいって言われたけど遊んであげ…
旦那に2回同じような嘘つかれました。もう信用ゼロです。でも、離婚は子どもの事考えたら出来ないと思い、関係を修復していくと決めました。 私も心のどこかでまだ好きな部分があるんだと思います。 修復して行こうと思っているけど、やっぱり疑いの気持ちが大きくて、旦那の言っ…
よく車の鍵を失くす方いませんか?笑 私がそうなんですけど、 仕事の時は大きめバッグなので キーホルダーなどをたくさんつけて 見つけやすくなくさないようにしてます。 ですが出かける時は小さいバッグが良くて、 小さい財布とリップや携帯が入るくらいのものなので 鍵のみ…
こんな感じでトイレの棚に生理用品入れてるんですが、やばいでしょうか? 棚の中であっても袋や箱に入れて見えないようにするべきですか? 来客が来るので悩んでいます
小学校1年生の行き渋りある方いますか?幼稚園は泣いて行きたくないってなったことが入園してすぐはありましたがその後は無かったです💦夏休み明けから渋るようになり夏休み前も行きたくないって言うことはありましたが泣くほどではありませんでした😓先生は怖いようですがやはり幼…
親しい友人が子供連れで遊びに来ました うちは赤ちゃん(ずっと抱っこ)、3歳半娘(うちも男の子はいますが外出してました) 友達1歳半男の子、5歳男の子 隣のおもちゃ部屋でたまに娘と友達の子供も遊んでましたが帰宅後おもちゃ確認したらマザーズガーデンのアイスクリーム屋さ…
1ヶ月のみパートナーが育児休暇を取るとしたらどの時期に取って欲しいですか?(産後すぐ、生後2ヶ月から等) またその理由も教えて下さい🙇🏻♀️
熊が出る地域にお住まいの方いらっしゃいますか? 何か対策をされていますか? 熊よけスプレーとか常備されていますか?
生後3週間の子どもがいるんですけど、夜寝てほしいから日中は構って起こさせて(無理矢理ではない)夜ぐっすり寝かせるってやめた方が良いですかね? 実際、日中の活動が多い時は夜に夜泣きもほどんとなく寝てくれたのでそうしようかと思ってるんですけど、1、2ヶ月過ぎるまでは寝…
4連休したあとの、お休み 連絡しづらーい😭😭 最大のミッションは職場への電話 心臓バクバクする 職場の人に休む電話気使わないか確認したら、 「しゃーないやん」「ぜっんぜん」って言う😂 夫はそのためにパートにしたんやから〜と言うけど、それでもな… 仕事は仕事
子供のお留守番にアレクサかPanasonicの防犯カメラ購入を考えています。 アレクサって自動でテレビつけたり、冷暖房の温度調整する機能ってオフにしたりできるのでしょうか。子供がお留守番中に勝手に温度が上がったりとかそのような心配ありますか?使い方がよくわかっていな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…