雑談・つぶやき 4連休後の職場への連絡が心配で、電話をかけるのが緊張するという内容です。職場の人は理解を示しているものの、仕事のための電話には気を使うようです。 4連休したあとの、お休み 連絡しづらーい😭😭 最大のミッションは職場への電話 心臓バクバクする 職場の人に休む電話気使わないか確認したら、 「しゃーないやん」「ぜっんぜん」って言う😂 夫はそのためにパートにしたんやから〜と言うけど、それでもな… 仕事は仕事 最終更新:9月24日 お気に入り 夫 パート 職場 ママリ(6歳, 9歳) コメント ママリ そうなんですよね。 パートだから休めるのが当たり前と思われるのが癪ですよね…😭 パートだろうが、時間も身も削って頑張って働いて、休みすぎて信用?も失いたくないし…なんだかなぁ…ですよね😭 9月24日 ママリ コメントありがとうございます😊 パートでも働いてるのには変わりないですよね💦 職場に嫌な人もいるし、気遣うのもしんどいし働きたくないです😭 9月24日 ママリ いつも私ばっかりって言ったら、そのためのパートじゃんって😒って私が休むのが当たり前のように思ってます💦 職場の男性は、交互で休んでて羨ましいってなります🥹 います😭60代の老害です💦分かってくれる人がいるから続けてる感じですが、ちょっとしたことでも言われると凹みやすいので凹みます💦 9月24日 ママリ 休んでくれてありがとう とか いつも休んでもらって申し訳ない くらいの夫からの思いやりの言葉があれば…少しは救われるのにな😔って思いませんか😭💦 職場に嫌な人いるの…余計にしんどいですね😓😓 9月24日 ママリ えぇ…そんなふうに、パートで働くことを軽く見られてると余計に働く気失せますね、、😭 簡単に休めるだろって思ってるなら働かすな(笑) 確かに、交互で休んでくれるのは羨ましすぎます😭 うわぁ…老害最悪ですね😭 人を傷付けてることに気づけない可哀想な人ですね(笑) いつも、お疲れ様です🥹✨💪 9月24日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
パートでも働いてるのには変わりないですよね💦
職場に嫌な人もいるし、気遣うのもしんどいし働きたくないです😭
ママリ
いつも私ばっかりって言ったら、そのためのパートじゃんって😒って私が休むのが当たり前のように思ってます💦
職場の男性は、交互で休んでて羨ましいってなります🥹
います😭60代の老害です💦分かってくれる人がいるから続けてる感じですが、ちょっとしたことでも言われると凹みやすいので凹みます💦
ママリ
休んでくれてありがとう
とか
いつも休んでもらって申し訳ない
くらいの夫からの思いやりの言葉があれば…少しは救われるのにな😔って思いませんか😭💦
職場に嫌な人いるの…余計にしんどいですね😓😓
ママリ
えぇ…そんなふうに、パートで働くことを軽く見られてると余計に働く気失せますね、、😭
簡単に休めるだろって思ってるなら働かすな(笑)
確かに、交互で休んでくれるのは羨ましすぎます😭
うわぁ…老害最悪ですね😭
人を傷付けてることに気づけない可哀想な人ですね(笑)
いつも、お疲れ様です🥹✨💪