旦那に2回同じような嘘つかれました。もう信用ゼロです。でも、離婚は子…
旦那に2回同じような嘘つかれました。もう信用ゼロです。でも、離婚は子どもの事考えたら出来ないと思い、関係を修復していくと決めました。
私も心のどこかでまだ好きな部分があるんだと思います。
修復して行こうと思っているけど、やっぱり疑いの気持ちが大きくて、旦那の言ってる事が全部嘘に聞こえてしまいます💦また同じように嘘なのかなーとか…
同じような経験した事ある人いたら、どうやって過ごしていってますか?1人になると考えてしまって病んでます💦
旦那に毎回、ほんとなの?って聞くのも違うよなーと思って、1人でモヤモヤするし😓
- M
コメント
ママリ
私は普通にそれ嘘だと思ってるからね、と本人に伝えてます。
それ本当?って聞くのは相手も嫌がるかなと思って、自分の感情だけ伝えてます。
ただそれで相手もこんな頑張ってるのに信用してくれないんだっていう態度を取ってきたら、前科あるからね〜と笑い飛ばしてあげてます🤣
uie*+゚
良くも悪くももう信用してないです🤣
へぇーーって聞き流してます🤣
-
M
そうやって流せればいいんですけどね😭中々難しいです💦
- 39分前
-
M
ありがとうございます!
そうだったんですね✨
私も話し合いはしました。
許せないけど、修復していくと決めたらネガティブになるけど、やっていくしかないんですよね💦わかっているんですけど、中々気持ちがついていかないです😭- 26分前
-
M
そうだったんですね💦
やっぱりすぐには無理ですよね😭
気持ちわかっていただけて嬉しいです😭誰にも話せなくて…1人で悶々としてたので。
確かに悪い方だけが頑張ってても、うまくいかないですよね(´;ω;`)
過去の事を持ち出さないってかなりの覚悟が必要です😭私はいつまでも引きずるタイプなので、つい言っちゃいそうです😥でもそこは耐えなきゃいけないですね😭💦- 9分前
-
uie*+゚
私は元々メンヘラ気質で信用できない人なんで無理!!!って思ってましたが、主人は真逆のタイプで😇
どうして嘘つくのか、隠したいことの先に何があったのかは徹底的に考えて主人ともたくさん話し合いはたくさんしました!
私は許せなくて主人は許してほしいことの妥協点もその都度出しました😉
その上で、やっぱりネガティブな思考は消えないので、主人にも半分冗談な感じで本当はこうやろ!って言ったりしますが、だんだんと色々考えても仕方ないし、何か事が起こってから考えようっていう風にも思うようになりましたよ☺- 31分前
-
uie*+゚
私もすぐにこういう風になれた訳ではないですし、すごく長い月日がかかりましたよー💦
なので気持ちがついてこないっていう心境もすごく分かりますよ😭
どんな内容にせよ再構築って、悪いことをした方だけが相手に許してもらうまで頑張るっていう良くあるスタンスだと、絶対にうまくいかないんですよ🥲
絶対に途中で息苦しくなって努力することを諦めちゃうので💦
裏切られた方も、きちんと話し合いをしたなら、過去のことを持ち出さないっていう覚悟は大事になりますね🥲
これが一番難しいです…😂- 15分前
M
確かに、それほんと?って聞くより嘘だと思ってるって正直な気持ち言った方が相手には効くかもですね😅
頑張ってるのに信用してくれないんだって言われたら、前科あって信用ゼロです!って言ってやりたい😫私にはまだ無理そうです😣
でも、こんな風に言える日がきたら言ってやりたいと思います😂ありがとうございます😭