女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
夫が帰宅後「無水カレー作る」とか言い出して 土鍋で作り出して 作ったもの(まな板包丁など)全部やりっぱなし 土鍋の底は全面焦げついちゃってる 挙句の果てに体調良くないから早く寝る? まじでスネと足の小指がどこかにぶつかり続ける呪いをかけたい
警察官の旦那さんをもつ方に質問です。 保育園や幼稚園でできたお友達と遊んだとして、 旦那の仕事の話になった場合、警察官だと言っていますか? あまり誰にでもペラペラ話せる職業じゃないかなと私的には思っていますが、でも噂などで何年もすれば広まって行くものかなとか思…
週数が分かりません。 生理予定日9月7日 排卵予定日8月22日 性行為9月10日・9月11日 生理予定日が遅れていて、上記の日時に性行為しました。 生理が来なくて昨日検査薬試したところ うっすらですが陽性反応が出ました。 この場合、週数ってどれくらいになりますか? また、病院は…
離乳食について。 一歳になるのですが、まだ固形を嫌がる 水やお茶をほとんど飲まない状態です。 なんとか工夫してお肉や野菜を食べさせてはいますが、 ブレンダーしてまして、人参だけブンブンチョッパーで 細かくしたものを与えています。かなり小さいですが。 おかゆは5倍がゆ…
股から血が出てました。お風呂入ってから2時間くらい、いつ出たのか気付かなかったのですが真っ赤な生理みたいなのがべっとりついていた状態です。 今すぐ病院に行ったほうがいいのか、明日朝行くか、数日様子見でも大丈夫かが知りたいです。
8ヶ月のベビにインフルのワクチンを打つか悩んでます。 初めての子供で兄弟はいなく、保育園にも通ってないので打たなくていいかなあとも思ってましたが、 例えば夫が会社から菌をもらってきたり、 外出先で感染したりと考え出したらキリがありませんが、もし感染してしまった時…
2歳8ヶ月の子供が最近毎日寝るまでに2時間〜2時間半かかります。 今までは長くても2時間、1ヶ月に2回ほどあるかないか。 でも最近あまりにも長いです。 もう疲れました。 発達が遅いと言うだけで気にかけたり心配したり疲れるのに、もう本当に嫌です。 日中は療育に行き、帰宅…
カラーした翌日、シャンプーした後ゴシゴシ擦るのはNGと見て、強く押し拭きしてしまいました😭 色落ちが早くなってしまいますかね😭明日から気をつければ大丈夫ですかね😭😭😭
3歳児を育てていますが、注意すると反抗してきます。 例えば、静かにして欲しい時に「アリさんの声で話して」と言うと叩いてきたり、大声で反抗してきたり、などです。 素直に注意を聞き入れてくれることはなく、注意するのも嫌になってきます。 こういう時期なのでしょうか?
妊娠中、熱中症になったことある方いますか? どのくらいで良くなっていきましたか😣? 熱中症になりやすい体質で、おそらく昨日のお昼頃からそれっぽい具合の悪さがあります💦 ただ、つわりも良くなってきてる時期ですがぶり返した可能性もあるなぁと…。 昨日よりは良くなってき…
今日39週3日👶 39週6日で入院し、計画分娩が決定しました👶 陣痛中、エネルギーになるので食べたほうがいいとよく目にするんですが、みなさんは陣痛中にどんな食べ物食べましたか?😊 カロリーメイトとウイダーインゼリーは用意しましたが他におすすめのお菓子などありますか?😊
育児休業給付金の対象にならなかった場合って、会社が申請するタイミングにもよると思うんですけど、産後どれくらいで発覚しますかね‥
旦那が寝るかゲームばかりで寂しいです。 妊娠37週目の妊婦です。 私の旦那は仕事から帰ると少しスマホゲームをしてその後お風呂も入らずすぐに寝てしまいます。休日もほとんど寝てばかりです。 正期産の時期に入り、いつ産まれてもいいような状態なので一緒にゆっくり過ごせる時…
女の子の名前の候補です 侑良 ゆら 侑杏 ゆあ 読みやすさ、イメージ、正直な感想お願いします‼︎
職場のパートのことで、、 私が数年前に他の社員さんから習ったことをしていたら 今の違う社員の方にダメ出しされてまして。。 後日これは絶対やめてと皆が見るノートに書かれていました。 私がしたことだとわかることなのに私に直接言わないで 紙面に長文で強い言葉でダメ出し…
近隣の駅に入ってる駅ナカ(ecute)で買い物&飲食したいのですが、改札出る用事がない場合でも往復の乗車料金払わないといけませんか? 移動含め1時間程度です。 皆さんどうされてますか?
アンパンマンレジスター 1か月前にアンパンマンレジスターを購入したのですが、 お札を入れようとすると数字のパネルが消えて お札を吸い込んでくれないです😓 お札を刺すのを辞めると「アンパンマンレジスター・・・」と話始めます。 トイサポートにメールをすると見てくれるけど…
新卒で4年間銀行勤務、夫の全国転勤についていくため退職し、それから今まで8年半専業主婦しています。 下の子が幼稚園に入ったので、平日のみ9時〜13時前後で働きたいのですが、同じような条件でパートされてる方いますか?😳夏休みなどの長期休暇は上の子学童、下の子預かり保育…
リュックのサイズについて教えてください! 小1の男の子に16Lってどうですか? 小さいですかね??🥺🥺
熊谷市のママさん、保育園について教えてほしいです。 来年4月に年少、0歳クラスで入園予定です。 2号の年少入園は枠が少ないので、新2号扱いでこども園も考えてみてはと言われました。 こども園で気になっているところは、荒川こども園、まことこども園、立正幼稚園です。 …
本日7w1dで胎芽6.5mmでした! 先生からは順調だね〜と言ってもらえましたが 帰ってきて調べると少し小さいように思います😢 同じくらいで無事に出産した方おられますか?😢
もうすぐ生後6ヶ月です。 現在入浴時は脱衣所でバウンサー待機をしているのですが、レンタルしていたバウンサーがそろそろ返却期限なので、浴室内でバスチェアで待機してもらう方法に変更をしようと思っています。 腰が座れば子供だけお湯につからせようかと思っていますが、(毎…
みなさんは 子供さんにどこの牛乳メーカーを のませていますか?
低学年で公園遊びに行かせるときに gpsどうしていますか? スマホですか?
小説や本読むママさんいますか? 百田尚樹さんの「モンスター」読み終えたんですけど、めっちゃおもしろい作品ですね🥹
生理が9月22日に終わりました。23日に妊活おりものシートを試しに使ってみたら陽性でした。それも気になったので 今日の朝 排卵検査薬を使ったところ表示線よりは薄いですが反応?はでました。生理が終わってすぐ排卵検査薬反応するんですか?初めての事で優しい方教えて下さいm(…
女の子の名前、画数はどれくらい気にしますか?
自分だけが体調悪い時の子供達の夜ご飯何作りますか? めちゃくちゃしんどかったけどパート行ってなんとか帰ってきました。 夜ご飯どうしようかなと、、、 ちなみに少食偏食キッズです😑
服のサイズについて教えてください。1歳3ヶ月 夏服は トップス90 ワンピース90 ズボン80-90 を着ています! トップスやワンピースは80だと着れるけど見るからに小さいです。 先日、長袖を購入したら90サイズは袖をまくらないと着れませんでした。 長袖は、まだ80なのか??皆…
息子がSwitchのトモダチコレクションにハマっています。 今、8部屋連結した大きな家があり、10部屋にするのが目標のようですが、なかなか増やせず困っています。 私はまだゲームで遊べていないため、ネットで調べたところ、お金で買えばいいという問題でもないようでした。 ど…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…