女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
お子さんが支援級または支援学校に通学されている方にお聞きしたいのですが、お仕事をされていらっしゃる方は何時から何時までされていますか?授業時間が終わってからや長期休み期間は学童のような預かりは支援級や支援学校にもあるのでしょうか? 1人で登下校できる発達状況で…
慣らし保育初日では布団とかは持ち込まないで良いのでしょうか… 毎日の持ち物と書かれているものを持って9:00に着けば良いのか、8:50分について色々準備して9時保育スタートなのでしょうか… 聞きそびれてしまって😭 お迎えとかも10時お迎えだったら10時にクラスの入口に行くのか…
こども園の候補で迷っています。 候補①は家から700mくらいで、家から近いのが魅力です。あと勉強にも力を入れている園です。ただ、園長先生などの熱量が少し強いかな?という印象があります。 候補②は仕事の通り道にあって、家から職場まで15kmくらいあるうち、8kmほどのところに…
麦茶でスプーン飲みの練習を始めてよく飲んではくれていますが、舌でぺろぺろして飲んでいる感じです。 離乳食はあまり食べないのに麦茶は飲んでくれて嬉しいのですが… すすれてないのにこのまま続けていいのでしょうか?😣
お子さんが小学校前に、(幼稚園や保育園に通っている期間)親の都合で転勤や引っ越しされた経験ある方に質問です! 当然なのですが、引っ越したらしばらくは自宅保育ですよね?🤣 今は保育園通ってるのですが、 転勤族のためそろそろ異動がきそうだなぁと、、 新しい土地で保育…
生後5ヶ月7キロの息子のオムツについてです。 今パンパースのMパンツつかっています。 やっぱりパンパースは高くて…マミーポコにしようかと思ってるのですが、マミーポコならSの方がいいですかね?? それともパンパースでMならマミーポコでもMの方がいいでしょうか…? もしサイ…
幼稚園送迎しているママさん、降園時お子さん園庭で遊びたがりますか?🤔 その際ママって何していればいいのでしょうか…子どものこと見守りながらポツンとしていてもいいのかなあ😂 コミュ障なもので今から不安になっています…。
夕飯は ネギトロ かつおのたたき さつまいもごはん つくね 買った月見団子 予定🫡
付き添い入院できないところに子供だけ入院させた方いますか?肺炎の疑いで入院になりそうで、面会とかも感染症の観点からできそうになくて、大丈夫かな…って不安です。
義母について 生後1ヶ月半の男の子がいます 里帰り中です こないだお宮参りを済ませたとこです 2週間前から決めていたお宮参りを義母は自分の誕生日会を友人とホテルで泊まりでやってインフルエンザに罹患し欠席 お彼岸に旦那実家に私の母と子を連れていったら特にお宮参りの…
食費ってどうすれば節約できますか?未就学児2人と2ヶ月の赤ちゃんがいてどうしても楽がしたい時外食や惣菜を買ってしまい月々の食費がいつもとんでもないです、、。貯金もしないといけないのにいつも赤字です。節約術や貯金の仕方教えてください。
熊本県にある福田病院で微弱陣痛の為入院し経過が変わらず一時帰宅された事ある方 入院費はいくらくらいかかりましたか?
育児休業に入り給与明細書が届きました。 今月2500円だって…先月は11万円あったのに。 "育休が始まったら貰える額は減るよ"と言われ たが…マジ?育児休業給付金は? 今朝、車Eランプ付いてガソリン代で消えた😭 上司に現状伝えたら調べてくれるとの事で 月曜日まで返事待ちです。🥺 …
何も用事がないのに調査の名目で 警察が一般宅までくることありますか? パトカーで来てたので 警察なのは間違いないそうです。 私はいなくて旦那がたまたま休みだったから 出たら家族構成とか聞かれたそうです。 うるさかったとか虐待疑われたとかで 通報されて見に来た可能…
インフルエンザの予防接種を打つタイミングですが、 いつ頃がいいでしょうか? 10月の第一週の土曜日(5日)に運動会があり、 その翌週の土曜日にはピアノの発表会があります。 インフルエンザの予防接種は毎年打っていますが、 副反応が過去2回程出ており、 症状としては赤く腫…
リッチェルのふかふかベビーバスを使っていましたが、脱走できるようになりました😭 これから冬が来るので(暖房付いていない安アパートなので、、)お湯に浸かったまま待てるような物があればなあと思うのですが 大人が自分のことしている間に赤ちゃんが待つのに何を使われていま…
クーラーボックスに板の保冷剤3つ入れて 常温保存のお団子を持ち運びたいのですが 少し離れた場所の和菓子屋さんで買うので 途中で買い物もしたくて、 クーラー着いてない車内に置く時間が 出来てしまいます💦 入れてるのはお団子だけなので 保冷剤はそのお団子だけに使えて お団…
豊中市の第九中学校区の小学校について教えてください。 もうすぐ大阪に転勤になります。通勤に北急の千里中央か桃山台駅を利用したいので、子どもを新田、新田南、西丘、南丘小学校のいずれかに転入させたいと考えています。 こちらの4校の評判や、内実をご存知の方がいらっし…
旦那の会社の人が子供連れて遊びにくるそうです。 何をかっておけばいいでしょう? 1番上で4歳です。 りんごジュース(高いやつ) パックの100%ジュース、アンパンマンジュース、Qooゼリージュース フルーツ みかん、ぶどう、マスカット、梨、柿 コーヒー、紅茶、水、お茶 は…
104cm16キロの娘の今年の冬服 サイズ110と120どっちがいいと思いますか? 今110ピッタリです。 120はだぼっとなるので、半袖ならいけるけど 長袖だし110がベストですかね?
イーストアイ見に行こうと思ってたけど子供を連れて行かないと何でママだけ見たの?ってなるよね😭 でも見たい😂
長男 HAPPY BIRTHDAY🎉 8歳おめでとう😌❤️ おちゃめで優しい長男👦 これからも笑顔の可愛い優しい男の子でいてね😌💖
妊娠12週です。 昨夜、夜中に腹痛と腰痛があり、その後、鮮血の出血がありました。 心配になり病院を受診したところ、出血があったことは確認されましたが、赤ちゃんは元気で、胎嚢などにも出血しているような所見はなく、「原因不明の出血」と言われました。 今のところは様子…
1歳になったためまたワクチンを追加で受けようと思います。 流行するであろうインフルエンザと麻疹を優先で受けたいのですが、これを先にやっておけというのはありますか? これを打ったら○ヶ月開けないといけないというのはありますか?
両親が熟年離婚をし その一年後に父が長年不倫関係にあった 女性と再婚しました (父は何人もの女性と関係がありましたが 再婚した方が本命の彼女という感じでした) その女性は再婚後 実家に現在住んでおります 父からは私は報告を受けておらず 承認欲求の塊の再婚相手のSNSで …
ほほえみ液体ミルク リニューアルしてプルトップタイプになったと思うのですが、実際に使っている方、今使い勝手はどうでしょうか? 上の子のときはスクリュータイプの缶で、災害時用にと備蓄していました。その頃使ってみて気になる点としては、 ・ミルクの色が茶色っぽくて服…
オンライン診療を受け、医療費の還付手続きに夫が市役所に言ったのですが、職員の方に、これは保育所の監視下にいるときに起きたものですか?と聞かれたそうです。 発熱と湿疹でオンライン診療を受けたもののため、違いますと答えたら受理されたようなのですが、、 何か疑われて…
気にしいな心配性な私のしょうもない心配事なんですが… 今、炊き込みご飯をもらいました。 私が好きな炊き込みご飯を炊いてくれて 取りに行ったんですが、 明確な時間はわからないけど、朝炊いてくれて 10時半まで常温で置いてくれてました💦 もう涼しくなってきたので 室内はク…
2ヶ月半 ずっと泣いてるしネムリラやバウンサーメリーを買ったけど泣いてます。正直辛いです。お昼寝もしてくれません。私のあやしかたが悪いのでしょうか?💦 ミルクも1日7回 同じ月齢の子は五回とかに間隔減っていってるのにどうやって減らしてるんでしょうか? ずっと泣いて…
29週です 自分の体重がグラフから外れてて、、、 そんなに食べている自覚はないのですが、皆さんどうやってますか😭😭 食事も気をつけてワンプレートにしてみたりしています。 妊娠前は食べないことで痩せたことしかなくて、食べながらってどうやったらいいんだろうと、調べたら色…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…