女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
年少の娘、習い事を始めようと思っています。 色々あるなかで、これはやってよかった!とか、 これはいまいち…っていうのがあれば教えてほしいです🙇 体操(最有力) 水泳 英語 あたりを考えています🤔
直母が苦痛で早くから完ミにした方いますか? 私は今2人目で生後1ヶ月ですが、直母は乳首が痛く、吸われる感覚も嫌でほぼミルクにしています。1人目の時も乳首が痛くて直母に慣れずにミルクにしていました。 でも、母乳をあげたい気持ちはあるので、搾乳してあげていますが、搾…
生理前になるとイライラしたりわたしがめんどくさくなるので旦那からもう付き合ってられないから無視することにしたって言われました こういわれてみなさんどうおもいますか?
【久留米市の保活について】 急に夫の転勤で久留米市に行くことになりました。 おすすめの保育園があれば教えてください🙇♀️ どこの地域に住むかもまだ未定です💦
内祝いについて 二人の友達から1万くらいのプレゼントとギフトカタログをそれぞれもらいました。(一人は男性、もう一人は女性) どちらも小さい子供がいるのですが。あまり明確に趣味がわからないので5,000円前後のカタログを送ろうと思うのですがアリだと思いますか?💦 人によ…
専業主婦の方に質問です。 夫が働いてたら家事や育児しなくてもいいって思いますか? そのような質問を見かけて、もしかしたらそういう考えの人の方が多いのかな?と疑問に思ったので質問させていただきました🙇🏻♀️⸒⸒ 私自身も妊娠を機に仕事をやめて専業主婦になったのですが、…
※至急 ウトロゲスタンの入れ忘れについて。 顕微授精で陽性、現在4週6日目の胎嚢確認前です。 ウトロゲスタンを8時、16時、24時に入れているのですが今日16時に入れ忘れてしまい、先程22時に急いで入れました。 次の予定の24時なので間隔が2時間しか空いてないのですが入れても…
赤ちゃんを自宅保育してる方に質問です。 日中どう過ごしてますか? 夫が仕事の日は12時間くらいワンオペなのですが、赤ちゃんと遊ぶって言っても続かないし、やることなくて困ってます。 準備めんどいから支援センター行く気にもならないし…笑 気が向いたら遊んで、離乳食あげ…
老後が不安すぎます😭 今日旦那が10ヶ月分年金払ってない期間があり、納付猶予追納額が169510円と書かれているハガキが届きました😭 私も大学生の時学生で免除?してもらった期間が2年もあります これってやばいですよね💦😭 しかも私扶養内パート(いずれは扶養抜けるつもりです…
赤ちゃんが夜寝てくれません。 縦抱き横抱き、色々な体勢で揺らしてみましたがダメでした。 20時くらいから寝かしつけを始めるのですが、泣き叫んで今日も22時までかかりました。こっちが泣きそうです。 精神的にも辛く、いつか殴る、口を塞ぐ…等の暴力に出てしまうのではないか…
雨の日も自転車勢の皆さま!! カッパきて保育園送る時、園に入ってからのカッパはどうしていますか!? 子どもではなく、大人がどうしているかお聞きしたいです!
妊娠中、旦那は仕事が忙しく残業。 元々土日も出勤会ったりなかったり。 土日仕事ない日は、趣味でやってるスポーツの大会やゴルフ。 元々口数が少ないタイプで、こっちの話のネタも尽きる... 子どものことに対して会話する時間なんてほとんどなくて まぁ結婚する前からそんなの…
粉ミルクプリンは粉ミルクの代わりになるでしょうか? プリンといっても、粉ミルクに少量の寒天だけを混ぜてフルーチェくらいの固さにしたものです。 元々完母だったのが、母乳量が減ってきて足りなくてぐずるようになりました。 離乳食は規定量食べていて、そのときは満足して…
アクサのユニットリンク 初めて2年半ですが、解約しようか迷ってます。 保険貧乏です、 自分にはどういうお金の貯め方があっているのか わからないよーーー 勉強不足ですね、ふぅ。
子どもですが、たくさん走った日の夜とかに足裏を痛がることってあったりしますか??関節ではなく足先や足の裏です💦
体外受精について 卵管造影後半年ほどタイミング法で試したのですが それでもダメだったのでかれこれ3年半授かれてないので 次回から体外受精に進みますが採卵の痛みがかなり心配です。 皆さん痛かったですか? 他には何が痛かったのでしょうか? 色々心配で皆さんにアドバイスい…
DCD(発達性協調運動症)を疑っています。 3歳の娘ですが、以下のようなことが気になっています。 ・初めての公園の遊具を怖がる。 ・階段の降り方がぎこちない。3歳直前までは怖くて降りられなかった。 ・人の顔が描けない(園の同学年の子は正しい位置に目と鼻と口がかけてい…
コッシーってどうやって動かしてるんだろう、ラジコン?
生後48日目の赤ちゃんを育ててます。 初めての育児です。 朝7:00過ぎに起きて〜機嫌良く過ごして〜泣いて寝かしつけて寝て〜泣いて〜ミルク〜泣いて〜の繰り返しで日中は抱っこしないと寝ません。この繰り返しで1日が終わり…毎日同じことで頭がおかしくなりそうです。散歩もして…
また夜中咳ひどかったらしんどいだろうし、前にもらった気管支広げるテープ貼って、ヴェポラップ塗ってみた🥹玉ねぎは最終手段にして、中指にアルミホイル巻いとくかな🥹少しでもぐっすり眠れるといいな😪
生理の時はお風呂お湯浸かりますか? 旦那にお湯入るなとか言われて産後で身体も痛くて湯に浸かりたいのにクソ腹立ちます笑 多分次の日も追い焚きで入りたいからだと思うんですが笑
【みなさんの妊娠した時の基礎体温見せて欲しいです】 わたしは基礎体温がガタガタで、低温期と高温期がはっきりしていないません😢 しかも今回は排卵も2週間ほど遅れていて🥺 妊娠した時はどのようになるのか、妊娠した方の基礎体温はどのような感じなのか、なるべく多くの方の…
エチゾラム副作用ありますか?
12wまたは13wくらいで つわり終わった方いらっしゃいますか?☺️ 今日で12w4dです🌟 昨日からつわりが突然マシに‥😳 それはそれでなんだか不安です笑
ドラマで📺最愛と再会がすきです。 こうゆう系でおすすめなにかありませんか🙏🙏🙏
お月見したいんですが、ご飯食べてお風呂入ってからですよねー??それとも今もうやっちゃいます??みなさんどうですかー? お団子は子どもとつくりました!
まぶたの腫れどのくらいだと受診されますか? 子供がベビーカーに乗っていた際に体を斜めにしてサイドの取手に顔を当てて寝ており、段差を通る時のゴトンという揺れにまぶたを当ててしまいました。 本人はその時すぐに泣き、数分経ったところでまぶたに腫れとほんのり紫っぽいア…
仲良い友達と喧嘩してもーむり!と電話で言われてから音信不通です🥲 前に喧嘩した時はブロックされていたのに、今回は連絡手段何一つブロックされておらずこっから先連絡取れるのかな。。。と思っていますが悲しい 毎日連絡取っていて、ほんとに些細なことでの喧嘩でした。 同じ…
岡山市で母乳外来、産後ケアで母乳指してもらった方どちらに行かれましたか? どのようなかんじだったか、手出しなど教えていただきたいです🙇♂️ 生後1ヶ月半の息子が直母拒否で悩んでいます、、、
至急教えてください! 病院の洗濯機で衣類を洗濯→乾燥したいです。 下着類も洗濯したのですが、乾燥機を見ると中身が丸見えの状態で乾燥されるタイプのもので… 下着は乾燥しますか?! それとも(相部屋ですが)影にこそっと干しますか?! こんな時に限って水色やピンクのフリ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…