女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
みなさん、つわりっていつ頃どんな症状が出ましたか? 今4週目で逆転現象もありました! 来週初診です◎ 今は咳と食べ物を食べた後の喉の詰まり感というか… ゲロが喉奥にずっといる感じがあります😓 後匂いにも敏感になってます💦 ここからどんどん悪化してくる感じですかね。。。
3歳の子なのですが、最近豚肉を食べると嗚咽して食べられなくなりました😔 もともと、あまり噛まずに飲み込んで喉にひっかけたりするのですが、今までは食べられてました。 牛肉やひき肉は食べられますが、豚肉がなぜか無理みたいで刻んでも食べられません😖 鶏肉も苦手みたいで…
長女の幼児自慰行為について 現在、1歳11ヶ月の長女なのですが、生後3ヶ月頃から自慰行為とみられるものをしています。 最初に気づいたきっかけは、旦那に見てもらっている最中、すごく汗をかいていたことです。(当時は冬でした) 最初は、足をピンとまっすぐに伸ばし、力を入…
明日(39週6日)から入院して誘発分娩の初産婦です! 赤ちゃんの頭が大きいための誘発分娩となります👶 初産で誘発分娩だった方、出産までどのくらいかかりましたか?何が一番痛かったですか?などなど…🥹何も分からないので、とにかくご自身の経験なんでも教えていただきたいです…
長文になりますが、相談に乗っていただける方、お願いします🙇♀️ 元旦那の敷地内に元旦那と私のペアローンで建てた家に私と子ども二人(10歳、7歳)と住んでます。 元旦那は、離婚とともに職場が遠くに移動になり独り暮らし。 この度、雨が続いている影響で敷地内にある元旦那の実…
一切手掴みしない、自分で食べないし、最近食べムラがあるので食事の時間がしんどいです。 普段全くイライラせず、自宅保育もずっと可愛いと思えるのに、食事中だけは可愛いと思えない時もあります。 どうしたら自分で食べられるようになりますか?
今日で6週0日です🥚 今日、胎嚢確認の日で病院に行きました! 心肺も確認できるかな?と期待していたのですが 胎嚢21.3mmと胎芽2.3mmしか 確認できませんでした🥲6週になるので 心肺確認できてる方の方が多いですよね… 次が2週間後なので不安です。 同じくらいの大きさ見えなく…
産前も産後も変わらず夫婦仲が良い方、ノロケでもなんでもいいので仲良しの秘訣を教えてください!!! 1人目の産後悲惨だったもので やっっと今仲良しなので、2人目産んでからは とにかく仲良しでいたいです。
皆さん夜どのくらい寝れていますか? 私は多いと4、5時間、少ないと2、3時間ほどです 大体30分や1時間刻みで寝ているので、授乳やおむつ替えは白目むきながらしています😅 皆さんはどのように上手く睡眠取ったり夜間授乳していますか?
火曜日から発熱の息子、昨日は微熱でこのまま下がるかと思いきや今日また上がった😭 咳ひどくなってるし、下痢も咳き込み嘔吐もするから、病院連れて行った😢胸の音聞いて肺炎にはなってないと思うけど、気管支炎かもって抗生剤もらってきた😢 つらいのは本人なんだけど、看病長すぎ…
旦那は家事育児に協力的なので、仕事が休みの日は、ご飯作ってくれるし、ほぼ不満はありません。 でも、休みの日に遊びに行くこともない、毎日、食事して終わりです。生活費、金銭面で若干、制限はありますが、ギリギリで過ごしてます。私の携帯も、ネットは家でしか繋がらず、制…
双子の名前で迷っています! あと数日で産まれる予定なのですが、ここにきて家族間で意見が分かれています。 候補1 薫子・萌子 候補2 百花・香澄 ちなみに上の子は日向子です。 それぞれ由来なども考えていますが、客観的にみてどちらのほうが素敵だなと思うかご意見をいた…
小2男子。 マリオカートにハマっており、マリオカートの服が欲しいと言っています。 小2でマリオカートの服を着ていても大丈夫でしょうか? シンプルな物ではなくど真ん中にマリオ達のキャラクターが描かれています。 イジられたりしないか心配です。
メルカリの取引キャンセルについて 出品者が発送の設定日数をオーバーした場合、購入者側から取引キャンセル申請が出来るかと思います。 ただ、双方の申請が必要とのことで、その際にペナルティは発生するのでしょうか? また、出品者はキャンセル申請を許可しないことも可能な…
5歳の絵本でおすすめを教えてください☺︎ ・読み聞かせにちょうどいい文量(パンどろぼうや100かいだてのいえくらい) ・しっかりとしたストーリーのあるもの ・なるべくシリーズものではなく単発のもの 以上の条件で探しています❣️
子供の運動能力について。 ハイハイをたくさんさせたほうが運動能力が発達すると聞きましたが、私の娘は何故かハイハイせず早めに立って歩くようになってしまいました。 当時は特に何も思いませんでしたが、5年経って今更心配になってきました😇 現在娘は活発タイプで体を動かすこ…
独身の友人にメイクはもう辞めたの?と聞かれました💧 私としてはファンデも眉も描いてリップも塗っていて良い方だと思ってました😂 ですが思い返せば出産前、結婚当初まではメイクしっかりめ?だったような………なぜか遠い記憶です笑 シャドウ、チークとか塗ってますか?どのくらい…
今回の車検で最後にしようと思っている場合、 最低限の点検だけして、ある程度安く済ませることは可能なのでしょうか? 14万キロ乗ってる軽で、 近くのガソスタで見積もりが12〜3万円… コバックとか、どうなのでしょう?
今日我が家に息子と同い年のお友達と母が 遊びに来てくれました! お昼ご飯をデリバリーした場合、 割り勘ですか?それとも手土産持ってきてくれたら こちらが支払いますか? お昼はもともとデリバリーしようという話になっており ピザをデリバリーしました。 私は勝手に割り勘…
道路に面して家に駐車してある車に一本線で傷が付けられていました。 家の防犯カメラは玄関部分のみで車は前方部分しか写っていないのと、人が近くに来ないと検知しません。 付近にも防犯カメラはありますが、うちの車が写っているカメラはなさそうです。 同じようなことがあった…
愚痴と 相談です。 苦手な方がいらっしゃいましたら スルーでお願いします。 今 8軒並んだ住宅に住んでいます。 4軒ずつ 家が並んでいて、 間には公共の道路があります。 向かいの家なのですが 夕方になると いつも 道路に出て お子さんとご両親がボール遊びをしています…
妊娠後期に、B群溶連菌(GBS)検査しない病院ってありますか? 1人目のときにはしたのですが、今回の病院ではされた記憶がなく、でも産婦人科医会も推奨している検査で、やらなくていいのかな?と疑問に思いました。
昼間平らなところで寝てくれないことが多く、背中を丸くした状態(頭と足下も高くさせて寝させてます)だと寝てくれます。夜はスワドルを着せると平らなところで寝てくれます。 同じような方いますか?? よく平らなところで寝させてくださいと言われているので、朝寝昼寝がほぼ平…
8w2dで2度目の心拍確認ができ、順調だねと言っていただけました。 しかし、CRLが12.8mmで少し小さいのでは?と思っています。エコーには7w2dと書いてありました。 排卵検査薬は使用していませんが、タイミングを取ったのが一回なので、排卵日はほぼ確定です。 小さめだったけど…
しまむらのオンライン受け取りについて オンラインの受け取り期間が、ちょうどインフルエンザで自宅療養期間と重なってしまいました😭 オンラインの受け取り期限が月曜日までなのですが、自宅療養が月曜日までで…。 支払いは店舗払いにしているので未代状態です。 店舗に電話し…
カードの利用可能額(上限)ってどのくらい経ったら増えますか? PayPayカード作ったけど上限額30万です🤣 PayPayステップも意識してメインで使ってるので、もっと上がってくれないと使いにくい…… こっちから申請?しないと上がらないですかね🤔 それとも勝手に使ってたら上がってく…
胃のむかつき、吐き気…妊娠か?!と思い、超フライング検査。普通に陰性😭人生で一度も胃もたれしたことないからそうかと思ったのに…😭 生理予定日は28です。早期妊娠検査薬でもなく、普通の検査薬使いました。まだ可能性ありますかね??ネットだと「生理予定日3日前だけど陽性出…
シルバニアファミリーみたいな?おもちゃ おかっぱあたまっぽいキャラクター こういうおもちゃ、なんて名前かわかりますか?笑 昨日この話してて私は知らないキャラクターだったのですが、あとで検索したいと思ってたら、そのおもちゃの名前を忘れてしまって💦 あずきちゃん? ◯…
車が好きなお子さんをお持ちのママ、もしくはママ(パパ)ご自身が車が好き、と言う方に質問です! 世界中の色んな車が載っている図鑑や雑誌でおすすめのものがありましたら教えていただけないでしょうか。 息子の4歳の誕生日に、日本のメーカーの車だけでなく、海外製の車など幅広…
娘の1歳誕生日で義母呼んだのに来ないし😂 まじで意味分かんない🤷🏻♀️ どゆこと?? うちの父はもう帰ったんだけど。 選び取りもお餅も終わって、娘寝たけど。 11時から3時間経ってるのに何?? 徒歩5分距離なんだけど?なんで来ない?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…