女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
息子の友達が遊びに来てくれるのは嬉しいのですが、 そのお友達がゲームをもってきて3時間遊ぶとすれば休憩なしでずっとゲームをしています。 うちはまだSwitchとかもってなくて休みの日にスマホを渡して30分ならつついていいよってことにしてます。 ただ友達がきたらやりたいっ…
携帯に詳しい人教えてください、、 今まで、auの得するプログラム?てきなやつで、 2年後に本体をauに返せば最大半額本体代払わなくていいよ、 みたいなやつで契約をしていました。 ただ、キャリアは楽天モバイルを使っています。 今年の9月に2年経ったので、auに電話して、 「…
先日、花火大会で携帯を落としました😭😭😭 あんな人混みの中で、どこを探していいのか見当も付かず絶望的になってました 旦那にGPSで検索してもらって、その場に戻り、近くの警備員さんに聞いたら、預かってくれてました🥹 親切な方が届けてくれてたそうです😭 私の携帯、届けて…
ディズニーオンアイスを見に行く時の服装について 会場内ってやっぱり寒いですか? 上着があったほうが安心でしょうか? 初めて行くのでわからず 教えていただけると助かります😭🙏
イオンで1つのガチャガチャに30人くらいの行列… 何だったんだろう…
PMSがひどい方に質問です。 ピル飲んでるとかなんでもいいので対策されている方良かったらなにされてるか教えてほしいです🙏
宇都宮市保育園について 桜周辺の保育園を検討しています。 どこかおすすめはありますか?? また、自分がモンテ教育園卒のため南宇都宮の弥生保育園が気になっているのですが、なぜ11月になっても全年齢受け入れ可なのでしょう、、?悪い口コミがあったという話もあり気にな…
住宅展示場のイベントなどで各メーカーさんの見学に行くとき皆さん何分くらい見学してますか?話長くて帰りたいなってときなんと言ってますか? 新築や建て替えの話をされやすいんですが、なるべく早く話おわってもらう方法ありますか? 住宅展示場の中の1つのメーカーさんでイ…
皆さんの離婚の決め手を教えて欲しいです! こんなことで離婚していいのか、子供を養って行けるか不安でなかなか踏み出せません😭
トイストーリーでおすすめのおもちゃって何かありますか?? まだ先ですが、3歳の息子が「サンタさんにトイストーリーのおもちゃもらう」と言っています🤣
昨日から急にお昼寝しなくなりました!! 保育園ではお昼寝してるみたいで、今までの土日も午前中活動して午後2時間くらいお昼寝してたのに😭 昨日は午後中公園行って散歩したのに寝ず、、、19時に就寝しましたが夜中に覚醒⚡️ 今日も未だ寝てません💦寝かしつけ諦めてもうお菓子パ…
急に冷たい態度を取られるようになったストレスが半端ない時はどのようなメンタルで乗り切ってますか?😭 学習会などで週一位で会う知り合いが急に態度を変えてきました😰 それまでは挨拶や世間話、イベント等一緒に行く時もあったり、子供の習い事を紹介してあげたりしてました🙌🏻…
4w1d初マタなのですが、1週間前から咳、痰が止まりません。 咳がひどくて眠れない時もあります。 これはつわりに該当するのでしょうか? それとも風邪症状でCLに相談した方がいいのでしょうか? それ以外にも、匂いがキツくなっていたり 食べた後喉の奥がザラザラするというか… …
もうすぐ2ヶ月になります。 最近顔、手足にブツブツ(赤くはないです)ができたしました💦 特に顔と右足のブツブツが酷くなってきたような💦💦 ミノンの泡で洗ってます 上の子のヒルロイドクリームと市販のワセリンを朝とお風呂後に塗っています。 夜寝るときはおくるみ巻きして寝か…
七五三、3歳の女の子はどんな髪型にしましたか?orどんな髪型にする予定ですか?✨️
ワイモバイルの方! どのプランにしてますか?
もうそろそろ3歳になる息子へ、手押し三輪車プレゼントを考えています。 祖父がいつも買い物へ連れて行くのですが息子は中々歩きたがらず抱っこマンです。 祖父はキックボードに息子を乗せて舵取りをしながら、近くのお店の方まで乗せてっていますが、中腰は辛そうです。 BTMの手…
さっきも似た質問したんですが少し状況が変わり… 結膜炎って数時間で治りますか? 朝起きた時から娘の目が腫れてて 目も充血して、痒みがあったそうです。 痒いたからなのか?左目の下にブツブツ?みたいなのも。 けど、痒みは10分程で引き、 目の充血も1時間ほどで引いていって …
授業参観前の美容室予約忘れ…やらかしました… 40歳、若い頃の頭皮ダメージ(ブリーチしまくり等)のせいで毛根死んでて白髪めっちゃあります! 美容師さんにも、なるべく全頭染めは間3ヶ月は開けた方がいいって言われてる状態で、前回の全染めからもう少しで3ヶ月たちます。 紫シ…
7ヶ月、初風邪です😭 金曜発熱、土曜には下がりましたが夜には再度発熱しました。 今は下がってますが夜どうなるか分かりません。 本人は元気そうです。 月曜病院に行こうと思うのですが、鼻づまりがあるのが気になり、耳鼻科か小児科で迷ってます。 金曜に小児科には行って月曜…
正社員になったら有給とれるの半年後とかが多いですよね? そうなるとそれまでの間の参観や面談などの平日の学校行事に参加しようとするとどうなるのでしょう? 今までパートで生活してたんですがそろそろ正社員も視野に入れようとは思ってて。 いざお休みをとるとなると… 給料…
19週の胎動減少について 私は17週から胎動を感じ始めました。 経産婦です。 18週の途中までは時々胎動があって楽しみにしてたのですが、途中からあまり胎動を感じなくなってしまいかなり不安です。 明らかに胎動がない気がします… さっきもお腹に手を当ててじっとしてみても全…
自分の誕生日、なにもしたいことがない もうすぐ自分の誕生日が来ます。 夫に「なにか欲しいものない?食べたいものとか」と言われました。 特に何もありません。欲しいものがあれば自分で買うし、食べたいものは子供とは一緒に行けないので1人か友達と行きます。 誕生日…別にあ…
幼稚園生です 子どもに持たせる運動会のお弁当メニューが 全く思いつきません! 比較的よく食べる方だと思います。 ぜひ皆様のお弁当の中身を教えてください!
4歳娘の目が、朝起きた時から両目とも 腫れぼったくて充血しています。 起きてすぐは暫く痒かったみたいですが 今は痒みはないみたいです。 腫れぼったいのと目の充血が残ってます。 他に全身症状はないようです。 結膜炎とかでしょうか?💦 このまま引くなら病院行かず。 で、治…
小学生まま&アイロン得意な方お願いします😭 一番上の子が小1になり給食エプロンを持って帰ってきます。 給食当番になったら1週間使って、洗濯してアイロンして月曜日に持っていって次の子が使うシステムです。 袋、割烹着見たいなもの、帽子(綿帽子みたいなの) と、3点セットな…
出っ歯にならないようにストローで飲ませるのをやめた方がいいってどこかで見たのですが、家でコップで飲ませる時は溢れないような特殊なマグ使ったりしてますか?普通のコップですか?そもそも気にしてますか?
長期優良住宅だけどエアコンは家電量販店とかに穴あけしてもらって取り付けてもらった方いますか? それとも穴あけとかはハウスメーカーにしてもらいましたか?
旦那のポケットから未使用の男性拭子という医療キットが見つかりました 調べると尿検査?とか性病検査に使用されるもののようです これって夜のお店とか不倫系の疑いをかけた方がいいと思いますか? すぐに旦那に確認すべきかどうしたらいいかアドバイスください 性病以外にも使…
カンジダってどんな感じですか? 数日前からお股がかゆくてかゆくて、フェミニーナ軟膏つけても治らないのでたぶんカンジダかなと思ってます😭 明日病院行こうか迷ってます〜カンジダの診察は受けたことないので市販薬は使わない方がいいですよね? そもそも病院でなんと言えばい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…