女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
4歳娘の目が、朝起きた時から両目とも 腫れぼったくて充血しています。 起きてすぐは暫く痒かったみたいですが 今は痒みはないみたいです。 腫れぼったいのと目の充血が残ってます。 他に全身症状はないようです。 結膜炎とかでしょうか?💦 このまま引くなら病院行かず。 で、治…
小学生まま&アイロン得意な方お願いします😭 一番上の子が小1になり給食エプロンを持って帰ってきます。 給食当番になったら1週間使って、洗濯してアイロンして月曜日に持っていって次の子が使うシステムです。 袋、割烹着見たいなもの、帽子(綿帽子みたいなの) と、3点セットな…
出っ歯にならないようにストローで飲ませるのをやめた方がいいってどこかで見たのですが、家でコップで飲ませる時は溢れないような特殊なマグ使ったりしてますか?普通のコップですか?そもそも気にしてますか?
長期優良住宅だけどエアコンは家電量販店とかに穴あけしてもらって取り付けてもらった方いますか? それとも穴あけとかはハウスメーカーにしてもらいましたか?
旦那のポケットから未使用の男性拭子という医療キットが見つかりました 調べると尿検査?とか性病検査に使用されるもののようです これって夜のお店とか不倫系の疑いをかけた方がいいと思いますか? すぐに旦那に確認すべきかどうしたらいいかアドバイスください 性病以外にも使…
カンジダってどんな感じですか? 数日前からお股がかゆくてかゆくて、フェミニーナ軟膏つけても治らないのでたぶんカンジダかなと思ってます😭 明日病院行こうか迷ってます〜カンジダの診察は受けたことないので市販薬は使わない方がいいですよね? そもそも病院でなんと言えばい…
我が子(年中)が怒りっぽくて悩んでます どう対応していけば良いでしょうか? 園でも怒りっぽいらしく、今後の為にも何とかしたいです 何か指摘されたり、否定されると感情的にキレてしまう感じです
来週子供がインフルエンザワクチンのフルミストの予定です。 かかりつけ医の注射が打てる時期が遅く、インフルエンザが猛威を奮っているので早く接種出来るフルミストにします。 フルミスト初めてなのですが、接種後気をつけることはありますか?また副反応はどうでしたか? …
【2人目について】 漠然と「子どもは2人ほしいな」と考えていました。 ただ、我が家は決して経済的に余裕がある家庭ではありません。 ・夫婦ともに奨学金を返済中 ・就職してから一人暮らしをしていたこともあり、学生時代から付き合っていたわけでもないので、若い頃はあまり…
仕事を続けるか、退職か迷っています 現在妊娠5ヶ月、2月に出産予定です 看護師です 続けるメリット 産休・育休が取れる 子持ち主婦が多く理解がある 給料は悪くない 辞めたい理由 体が辛い、張りはないがお腹が重たい 雰囲気が悪い(新人さんの悪口など聞いてて辛い) 主人の…
これから先が不安です。 もうすぐ1歳になる男の子を自宅保育してます。 今まではおうちで過ごしたり、買い物に一緒に連れて行く程度でも時間つぶせてたけど、これからはそれだけじゃ持て余すようになりますよね? 私自身インドアなのですが、頑張って毎日公園や児童館とかに行か…
励ましてください。。 ヤフーフリマで商品を購入しましたが、不具合がありました。 出品者が不誠実で泣き寝入りになりそうです。 買った自分にも責任があるので、仕方がないのですが… 気持ちを切り替えたいです。 Geminiに相談しても「あったかくして寝てください」しか言わな…
妊活して、どのくらいで子供を授かりましたか? 自然妊娠、タイミング法など色々あると思いますが… わたしはいまタイミング法でホルモン注射をして排卵を促して、やっとスタートラインに立ったような感覚です。 内服だと副作用がしんどいだけで排卵していたのか排卵検査薬をして…
さっきまた吐いちゃった😢あんまり食べてないから吐くものもないけど😢体めっちゃ熱いし、解熱剤?とも思ったけど眠れそうだからこのままでいいのか…首と両脇に保冷剤ははさんでおいた😢
娘2ヶ月半6.2キロ 夜間のミルク120ml✖︎2回 あげているのですが、ミルクの飲むスピードが かなり早くて2分位で飲み終わります💦(休憩挟んでます) 飲み終わった後ゲップでなくても唸ったり吐き戻しもなく 爆飲みして即寝してくれるので特に気にしなくて いいでしょうか?? 哺乳…
今時期に妊娠初期の方、、、 出産予定日は2027年4〜5月頃でしょうか? 出産費用無償化について、、どんなことでもいいので率直に思うことなどがありましたら教えてください🥺
小学2年男子の歯科矯正を考えます。 前歯横の歯斜めに大人の歯がなってる。 他の子供に比べて歯が大きい! 遅くても来月中に決めたいです。 今2件回って結果 一軒目 まだ前歯横の次の隣の歯が抜けてからどんな治療法にするか矯正の先生と考えましょう…と言われました。 (次は…
AIが作ったチラシって魅力半減しませんか? おいしいはずの料理もなんかおいしそうに見えないし、イベントのチラシもなんとなく嘘くさく見えたり。 私だけでしょうか😭
3歳の誕生日に娘にシルバニアを購入しようかと思っています。 私自身がシルバニアで遊んだことがなくこんなに種類があるのかと驚いているところです。 初めてのシルバニアファミリーだとどれを購入するのがいいですか? ちなみに娘はぬいぐるみ同士でおままごとやごっこ遊びをす…
職場の人間関係がどうしても鬱 原因は明らか。睡眠薬飲まないと眠れない日々。 かかりつけ医に心療内科行った方がいいか聞くべきなのかな。 でもみんな何かしらストレス抱えて仕事してるわけで 自分に甘いだけなんだよなあ、、 それなのに自分の理想叶えようと2人目そろそろ考え…
LINEマンガで君に届けの無料期間が終わってしまったーーーー😭 今から残ってる話課金すると3000円…😭 皆様ならどうしますか?😭😭😭
現在完母で育ててます。生後3ヶ月です。 遊び飲み・便秘・体重の増え・飲めてるのか飲めてないのか いろんな不安とストレスが増えてきて完ミにしたいのですが どのように始めたらいいですか? アドバイス欲しいです😭 おっぱいは、左乳の分泌が良くて最近まで白斑もあったのです…
1歳9ヶ月の娘に大人と同じカレーは食べさせても良いですかね? バーモントカレーの甘口です。
ただの愚痴です💦 旦那のことが好きじゃない。 家事も育児も当たり前にやってて仕事も真面目。金遣い荒くないしギャンブルとかもない。浮気もできるようなタイプじゃない。 だから子育てのパートナーとしては必要不可欠 だけど結婚してすぐから今まで結婚したことをずーっと後…
スライサーで指の腹を3センチくらい切っちゃいました、 15分ほど圧迫止血して今は血が止まってるんですが、初め一旦血を流して絆創膏貼ろうと思って血を流す時間が多かったのか、立ちくらみと耳鳴りと気分悪くなりました。今はちょっと気分悪いかなってくらいです。 自宅で様子見…
たくさんコメントいただけたら嬉しいです😊 みなさん、家で水分取る時何飲んでますか? 私はコーヒーは1日2杯までにしていて、他はずっと麦茶です!
無理のない節約術は? みなさんはどんなふうに節約していますか? 教えてください。 スマホを格安SIMにする 外でできるだけペットボトル買わない ポイントが貯まるクレカを使って、ポイントで娯楽費などを賄う 位であまりやれてなくてやばいなぁと😥 外回りの仕事のため、付き…
初マタです!完母で考えてるのですが、それでも最低2本は哺乳瓶いりますかね?😅まだ1本しか買ってません💦 1本でまわせた方いますか?どのようなルーティンだったか知りたいです!
大き目のマットレス2枚並べて寝てるけど だんだん子供達が寄ってきて端っこの方で 3人キュウキュウで寝てる。笑 冬は温かいんやろな…うん🙂↕️ でも寝返りとか気にせずのんびり寝たい🤣 たまにでいいから…
ちょっと愚痴を聞いてください。料理のモチベを上げる為にキッチンの色味を揃えたいなと思っているのですが、普段料理を滅多にしないが料理が上手い旦那の拘りのせいで進みません🥲 まな板はプラスチックだと、プラスチックの粉が出てきてそれが料理に入るから禁止。 包丁はコレ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…