※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです!完母で考えてるのですが、それでも最低2本は哺乳瓶いります…

初マタです!完母で考えてるのですが、それでも最低2本は哺乳瓶いりますかね?😅まだ1本しか買ってません💦
1本でまわせた方いますか?どのようなルーティンだったか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、今は1本で良いと思います!
足りなかったら買い足せば良いだけです!
混合ならもう2本くらいはあったら安心ですが!

1人目は1本買いましたけど完母で
ほぼ使いませんでした!

はじめてのママリ🔰

1本で足りました!
基本は夜寝る前のみミルク足してました!
どーーーーしても夜中すぐ起きて全然吸わせてもまったく寝ない!ってときはもう一回夜中にミルク飲ませてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず完母でいけるかもしれませんし今すぐ買わずに出産後様子見て足りなければ追加でいいとおもいます😊

• 41分前
ママリ

最初は、母乳の分泌量が追いつかなかったりして
母乳あたえたあとにミルクを足すというやり方が多いかと思います!
(3ヶ月あたりから軌道にのって完母になるみたいな流れ)
新生児〜3ヶ月は一日10回以上の哺乳なんてあるあるですので
2本はあったほうがいいかと思います😭夜中の授乳後に哺乳瓶洗ってたら鬱になります(結構ガチで)

関西のママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます🥳
1人目3歳2人目新生児、哺乳瓶は1本でやってます🙋‍♀️

1人目は入院中に完母軌道に乗ったので、帰宅後はほぼ使わず。
使用タイミングとしては、旦那にもワンオペできるようになって欲しいことと災害時などを考えて時々搾母乳などを与えるのに使いました。
また、比較的早めに保育園に入れたのでしばらくは園でも使ってもらいましたが、1本で大丈夫ですとのことだったのでこちらも問題ありませんでした。

2人目は混合で退院、日中は頻回で完母に向けて頑張りつつ、日付を跨ぐ頃に1度母乳後の粉ミルク追加で使っています。

哺乳瓶はガラスタイプの3ヶ月頃からと書かれた母乳実感です。
薬局が近くにあればすぐ手に入るので、必要になってから書いたしでも大丈夫じゃないかな?と思います☺️

長く書きましたが参考になれば幸いです🙏