女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
今夜3回くらい起きます。 年末に断乳するのですが 上の子も3時間おきでしてたが 断乳した次の日からは朝までぐっすりでした、 今回もそうだといいなーと思いながら、、 断乳しても夜泣きあった方っていますか?? どんな感じでしたか?
赤ちゃんが1ヶ月以上NICUに入ってたけど、退院後完母でいけたママさん、赤ちゃんが退院後、どのようにして、完母になりましたか?
2カ所内定をいただき、どちらで働くか悩んでいます...よろしければ背中を押していただきたいです泣 当方33歳で3歳と1歳の子持ちです。 現職ではITエンジニアとして働いています。 小学生の壁に当たっても仕事と育児の両立をしたいと考えています。 A 地方市役所職員 ・家から車…
我が子が 普通に可愛くないし、全然好きじゃない なんて人いないですかね😮💨 好きか嫌いの2択で忖度しないなら普通に嫌いを選ぶくらいには好きじゃないです。 産んだ責任として、育てる義務があるから 匙を投げることはしませんが。 赤ちゃんは可愛いけど、 もともと子供は…
美容師の方いますか? 最悪だー! 美容院行く時間なくて、髪が長くなり、もうどうしても短くしたいと思って、セルフカットしたら、大失敗‼️‼️‼️‼️‼️ IKKOさんみたいになっちゃったよぉぉおおおお! これで美容院行ったら笑われますよね?😭💦 ポニーテールにしても前に髪が出て来…
子ども同士のトラブルについて悩んでいます🥲 子ども(2歳半)がお友達と遊んでいる際におもちゃの取り合いになってしまい、お友達に腕を噛まれてしまいました(数時間一緒に遊んでいるうち2回噛まれてしまいました)。 こんなことが初めてだったこともあり、びっくりしてお友達…
海老名市で発達に遅れるある子でも快く受け入れてくれる保育園、幼稚園をご存知の方いらっしゃいますか?😭 2歳6ヶ月の息子ですが、多動、言葉の遅れがあります。 先日えびなの風保育園に難しいと断られたので、先行き不安で私が潰れそうです😭
10月のハロウィン期間にディズニーランドに行く予定です! 抱っこが多い2歳8ヶ月、よく歩くけど上の子が抱っこだと自分も抱っこして欲しい1歳8ヶ月を連れて行きます。大人は私たち親、祖父母が行きます。 前日にホテルに泊まって翌日インパか、 インパ当日夜に宿泊か。 どちらが…
胃腸炎の看病は初めてだけど、水分がとれていれば大丈夫なのかな😭経口補水液、ポカリ、りんごジュースはちょっとずつ飲めてるけど心配😢
今度初めてお茶しに行くママ友がいるんですが、お会いする時に手土産持って行ったら重いというか困らせてしまいますかね? 待ち合わせ前にお気に入りのお菓子屋さんに行こうと思っているのでそこで1000円前後くらいのギフトがあったら買って行こうかなと思っているのですが🤔 ど…
ASDの4歳児を育てるママの働き方について質問です。 現在、4歳年中のASD特性をもつ子を育てているのですが、小学校に上がってからの働き方について不安や心配事が多く、悩んでいます。 今は1時間だけ時短勤務で1日7時間勤務をしていますが、小学校に上がると ・はじめの1ヶ月…
育休の申請を長めにしておいて、保育園に入れたら短縮するってありですか?会社に迷惑ですか? そうしたい理由は、育休を延長・取得できる回数が限られているので、何かあったときのために延長や取得ができるようにとっておきたいからです。希望の保育園に入れなくて辞退し、無…
ユニバに詳しい方教えてください! 8歳5歳2歳の子と初めてユニバに行きます🌱 アプリへのチケット登録って、何台かのスマホにできますか?? 基本私のスマホでよやくのり取得をしようと思ってますが、 もしかしたら別行動になるかも... と思うと パパのスマホにも登録しとけた…
教えてください😭 ファッションセンスとか季節的に何を着るのとか全くわからなくて😭 こんな感じの全身に穴?のあいたレース?の襟付きのトップスかわいくて去年くらいに買ったのですがいつ着ればいいかわからなくて😭笑 生地はレース?とかではなくて割としっかり?しています でも…
タイミングについてアドバイス下さい😭 排卵日当日の根拠が確実ではないですが、 できれば男の子希望なので そのタイミングで試したいと思ってます。 たまたま今日だけ排卵検査薬をしてみたら、 基準線と同等の濃さになりました。 ・直近の生理は8/12~17、9/11~16 ・9/25からオ…
ワークマンのレインウェア使ってる方いますか? 使い心地どうですか?
上の子の乾いた短い咳が止まりません。 酷くなって3日目です。 熱、鼻水、痰等なしでほんとに咳のみです。 エンッエンッと言うような感じで短い咳を多いと10回程続けてします。 病院には昨日行き、風邪と言われカルボの薬を頂いてきましたが、飲んだ2時間程は少しだけ良くなりま…
ユニバに詳しい方教えてください!✨ 8歳5歳2歳の子と初めてユニバに行きます🌱 チケットは2歳の子はいらないので、 アプリへの登録も不要(というか出来ない)ですよね? そうすると、 整理券やよやくのりの取得のとき、 2歳の子もちゃんと選択できるんでしょうか?? よろしく…
育児で、夜間の夫婦交代制っていつまでやりましたか。(交代制をやっていた方への質問です。) 9ヶ月も半分を過ぎたところなのですが、いつまでも交代制をしていて、交代する時の床の軋みがひどく、それで交代後の寝返りが悪化しているような気がします。本末転倒じゃないですか。…
やはり2人一斉入所してからのパートタイマーになるって厳しいのかなぁ…呼び出し三昧な新人雇ってくれるところなんてないのかなぁ……
普段育児しない旦那 私が子どもに怒ると「そんな怒らんでいいやん」と言ってくる 育児しないのに?って思ってしまう
アドバイスをお願いします。 33歳同い年共働き夫婦(平日ほぼ母ワンオペ)と年中さん(4歳)女の子の家庭です。 娘は発達が遅く普段は保育園、土曜日に1日療育に通っています。 元々旦那は娘の発達が遅いのが受け入れられず療育へ通うのも意味がわからないという感じでそこで意見の…
出産退院後に関して、実家に産後お世話になる予定ですが、自宅に哺乳瓶などを少し置いておくか悩んでいます。 産後1ヶ月は実家が近いので実家でお世話になる予定です。(車15分、電車だとアクセスが微妙しづらくドアトゥドアで1時間ほどかかる) 最初は1ヶ月お世話になるからと哺…
出産してからどのくらいしたらお祝い渡しに行く&赤ちゃん見に行っても大丈夫ですか? みなさんならいつ頃がいいとかありますか? ちなみに母同士が友達というより、子供達が仲良し、何度もお泊まりさせてもらってる、わりと近所、旦那同士が仕事絡みで付き合いあり、母同士は会…
2歳5ヶ月 手先や色々発達が遅く悩んでおります💦 手先や手首を使う遊びをやりたがらず 砂場遊びなど道具使う系があまりできない お絵描きはぐしゃぐしゃに書くのはできるが 線や◯が書けない スプーン嫌がり使えない (ヨーグルトやアイス、ケーキなどは使える) こんな感じの…
旦那にしたらダメな男の特徴を教えてください。 無職、借金がある、暴力を振るうなど、当たり前ことでもokです。
園の制服スカートの下に履くレギンスを探しています! 普段は110サイズを履いてるので110で探しているのですが、みなさんどこで買われてますか?😊 黒色で可愛いものだと尚嬉しいです✨
福島県郡山市にあるフルラージュについて教えてください! ホールケーキ置いてありますが、5号サイズは あった記憶がありますが6号サイズは 普段置いてあるかわかりますか?💦
以前海外赴任の件で相談させていただきました。 夫が4月から海外赴任の打診がありました。4年ほど前に中国、アメリカと半年間の出張が3回あり、なんとか耐えてきました。ですが、わたしが弱いのもあり精神的にしんどく、もう2度と嫌だとも思ってしまっていました。 今回は1年間…
離婚したくても金銭的に厳しくて我慢してる方いますか? 毎日しんどすぎて泣きたくなります😭 どういうメンタルで生きていけばいいか分からないです💦
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…