※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆉‎
産婦人科・小児科

上の子の乾いた短い咳が止まりません。酷くなって3日目です。熱、鼻水、…

上の子の乾いた短い咳が止まりません。
酷くなって3日目です。
熱、鼻水、痰等なしでほんとに咳のみです。
エンッエンッと言うような感じで短い咳を多いと10回程続けてします。
病院には昨日行き、風邪と言われカルボの薬を頂いてきましたが、飲んだ2時間程は少しだけ良くなります。

ほんとに風邪なのか?喘息とかでは?百日咳?マイコ?調べれば調べるほど分からなく…。
上の子の隣に下の子寝てるのですが、下の子には移ってないんですよね…😥
いつもの風邪なら確実に翌日等に下の子も症状でるはずなのに…。
アレルギーでは?と言う疑惑もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も去年同じように咳が続いて、咳喘息と診断されてずっとお薬飲んでます。季節の変わり目は悪化しやすくて、まさに今咳がひどくてしんどそうです💦
それでも薬を飲む前よりはだいぶ落ち着きました!

• 𓆉‎

𓆉‎

咳喘息はどのように分かりましたか…?昨日の診察では胸の音、喉等は正常と言われました💦
    総合病院の呼吸器科の受診も視野に入れてます

• 38分前
  • 𓆉‎

𓆉‎

そうだったんですね。
    やはり診断が難しいんですね
    あと2日ほどで昨日貰った薬が無くなるので、その際にどのタイミング、時間帯で出るのか話してみます。
    ありがとうございました!

• 28分前
  • 𓆉‎

𓆉‎

ありがとうございます😭
    上の子の学年はインフルもコロナ、下の子のクラスは手足口病が流行ってます😭
    はじめてのママリ🔰さんもお気をつけてくださいね😭

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はうちも風邪の診断だったんですが、薬を飲んでても全然良くならなくて、小児科を再受診した時に吸入してもらい、それで少し治ったのでこれは喘息かもねという流れでした。
    その後も定期的に受診して、薬を飲見続けながらどんなタイミングで咳が出るのかを細かく記録して先生に診てもらい、最終的に診断されました!
    うちの子も咳喘息なので、気管支喘息とは違ってゼーゼーヒューヒューする音はないし、特に異常はないと言われました!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期インフルも流行ってるし、ママさんも気が休まらないですよね💦
    早く良くなりますように‼️

• 27分前