女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
育児と仕事の両立。 もう自分でも何がしたいのかわかりません。 同じような境遇の方、境遇だった方からアドバイスが欲しいです。 育休明けから4ヶ月。 時短だから6時間勤務。 育休前とは違う部署に配属になって今に至る。 本当は戻りたかったし、戻るのが難しいなら業務内容が…
妹の結婚式に出ます。(身内だけの式です。) 結婚式に参列したことがある方、娘さんにどんな靴履かせましたか?娘は4歳と6歳です。上の子が足幅広く、シュッとした靴は痛がるので困っています。 また、36歳の私の服装は画像のようなものでも大丈夫でしょうか? 母親同士も、…
今日千葉市で本当に結婚式やるんだ😨 電車動かなくなったらやばいから車しか手段がない… 冠水心配すぎて既に泣きそう怖い😭 千葉市、稲毛あたりのお住まいの方雨とかどんな感じでしょうか?
イヤイヤ期、というか反対のことをしたい?期みたいなのが3歳の今ピークなのですが、 あと自分ルールも強いタイプの息子です、、 同じような経験されたママさんいますか😭😭 ネットで調べるとイヤイヤ期は2歳がピークで3-4歳ごろに落ち着いてくるとかいてあるのを見かけるのですが…
宮城県仙台市宮城野区の桃野レディースクリニックについて 予約しての待ち時間はどれくらいでしょうか? 車で行く予定なのですが、駐車場は6台とありましたが、停めやすいでしょうか?駐車が苦手なので普段どれくらい駐車場が埋まっているかも知りたいです。 よろしくお願いし…
ゲーセンでお金使いすぎた。。連休なんていらないやい乁( •_• )ㄏ💰️ポィッ
snsで楽しいピクニックが流行っていますけど 自分もどちらかと言うとふわふわ~にこにこだから 同性から嫌われるのかもと刺さるものがありました。 流石に家事とかはしっかり派ですが 対人関係はおどおどしてて気を使って大人しいし ハッキリした人には嫌われる…… 着るものと…
敬老の日。 何渡しますか? いくらくらいですか?🤣 自分は祖父母にタンブラーセット買いました。 子供から義両親に何を渡せばいいか迷ってます💦
秋冬用のニットワンピが欲しいのですが、授乳ができるマタニティ用を買った方がいいですか?💦 12月20日出産予定です。 ニットワンピがほしいのですが、産後のことも考えるとマタニティ用のを買った方がいいのかな?と悩んでいます。 デザインがかわいいのもあるのですが、どれも…
3歳ですが、落花生、ピーナッツ、カシューナッツをぼちぼちあげようと思います。 先にあげたらいい順番はなんですか? 最初は少量からあげますが、お菓子とかに入っているのをあげた方がいいでしょうか?
いつからお外で歩かせましたか?? 家の中ではたまーに不安定で転ける時があるけど、結構スタスタ歩けて、方向転換も上手にできてて、 この間初めて靴を履いて外を歩いてもらおうと思ったら、すぐにしゃがんでしまう感じでした😅 まだ早いんでしょうか?
匂い悪阻があった方に質問です。 妊娠7週ごろから匂い悪阻に悩まされ、いまだに匂いに敏感すぎてマスクをしていても本当につらいです。 調子の悪い日は無理な匂いを嗅ぐと、吐き気を催してしまいます。 産むまで続く...というのも聞いたことがあるのですが、匂い悪阻が安定期過…
生理予定日1日前 明らかにいつもの生理前と違う いつもは2.3日前にちょいイラくらいです 今回は予定日1日前にめちゃくちゃ眠い だるい 寒気 熱ある?って感じだけどない なのでフライングしてみました 超超初期ですが、なにか症状あった方いますか?
小1娘が急にご飯を食べなくなってしまった事について相談させて下さい。 元々少食気味でしたが(朝に小さめのおにぎり、昼は給食を完食はしないけどある程度は食べて、夜も子供茶碗に半分ぐらいのご飯)3食食べて身長体重もど真ん中!だったのですが...1週間ぐらい前から家ではご飯…
産後の体重が全然戻らずに妊娠された方、太ってしまったところから、妊娠初期に体重減った方いますか? 1人目妊娠前53→産前62→産後56で落ち着く 2人目妊娠前56→産前65→産後58で落ち着く 3人目妊娠前58→産前70→産後63で落ち着く 現在4人目妊娠中で、63→60落ちました🤣 尿検査もケ…
わかる方いますか?💦 ZOZOで買ったもの、キャンセルできなくて、 返品したら往復送料発生しますか?
3ヶ月の帰省するかしないか。(長いです💦) 来年の始まりくらいから旦那が仕事の都合で3ヶ月程帰ってきません。 その時には1歳3ヶ月になる息子と今妊活中で上手くいけば妊娠している可能性もあります。 実家が自宅から8時間の距離にあって帰省すると簡単に帰って来れないので家を丸…
携帯会社の勧誘で会社の契約(法人契約)と伝えると真顔になってじゃいいです、ありがとうございます!と急にスタッフの対応変えられる事がありました、なぜですか?スタッフさんの本音が知りたい 自営業なので別に変えようと思えば出来るし、ガチで気分悪いです、安いならいいか…
この中だったらどの曲が好きですか! 一曲目に弾く曲を悩んでいます!
エンジェルサウンズ買うか迷いすぎてて… 心配症の私は、エンジェルサウンズ当てすぎちゃったかも…?!何か悪影響あるかも…と思う可能性もあるし、安心できる可能性もあるし、わからない…
2人目が来月一歳なのですが、身体がしんどいです😭 体重が重かったり夜間授乳も2回ぐらいあり、昼寝も起きてしまったりで自分の疲れが取れないです😭 皆さんどう乗り切ってますか??
小1の娘の話です。 シルバーウィークに入る前の金曜日、防犯ブザーを無くして帰ってきました。ランドセルの背負って胸あたりのところにぶら下げていました。チャレンジのコラショがついてる青と黄色のやつです。 担任の先生からも電話があって、学校でも探してみますが、自宅で…
ボンボンドロップシールって裏面ぷくぷくしてるものもあるんですか? 水族館で買ったものが裏面ぷくぷくしていて。 今までサンリオのものしか触った事なくて、わからないので教えてください。
娘の発達面で不安があり臨床心理士さんや幼稚園の先生に相談をしました。 特定の場所に行くと癇癪をおこして車からおりなくなる 友達とコミュニケーションをとるのが苦手 教室内を1人でウロウロしてる時がある 相談の結果必ず必要ではないけど療育か加配をつけたほうが園内で…
リビングとキッチン合わせて17畳ってどうですか? 広いんですか?
我が家は姉弟なのですが、男の子女の子の友達にうちの兄弟の構成が1番だよねと言われました なんでー?と聞いたら、お兄ちゃんだから妹を引っ張るし、お兄ちゃん妹って可愛くない?と言われました 続けて、そっち(私です)は女の子が逞しくなちゃって参るねwて言われました😇 そ…
34歳子ども1人、ひとりっこ予定、現時点での理想の貯金をイイネで教えてください。 という質問を見たんですが、冷やかしかと思うような結果でした😂 そりゃ理想は高けりゃ高いほど良いけど… まぁ現実的な金額は地域やローンにもよるし一概には言えないですけどね😅 参考にならなす…
何か習い事やKUMONでいま悩んでいます😭😭 3歳〜5歳KUMONは何歳がおすすめでしょうか?? いまだと座ってられるのかな?🤔と心配です笑笑 KUMON行かせてよかった〜や 習いの事(KUMON以後)行かせてて良かったなどありましたら教えてください✨✨ いま3歳で保育園に行ってて、来年から…
妊娠中、トキソプラズマについて、みなさんはどれぐらい気をつけていらっしゃいますか? 私はいま実家で暮らしてて、猫を2匹飼っています。 うちの猫は庭の一部に好きにでられるようになっていて、金属の囲いがあるので近所のノラ猫は入ってこれないけど、庭は土の部分もありま…
3歳の次男、鼻炎もですが肌が弱くアトピー体質なのか 季節の変わり目などは湿疹が出ます! 寒暖差で蕁麻疹が出たり。今回も肘の表を痒がって… ヘパリンとロコイドの軟膏を塗ってるんですが 8月3日処方のものでした。1ヶ月以上経ってますが 使用期限などあるんですかね?8月にもら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…