ママの一歩を支える
茨木市にお住まいの方、小学校で何か病気流行っていますか? 最近、学級閉鎖になる学校がいくつかあったと習い事の先生から聞きました。 詳細は先生もわかりません。 我が子も本日発熱で休んでいます。 何か流行っている病気があるのでしょうか?
パンパースの肌への一番のテープMを使っていますが最近うんち漏れが多いです(・・;) 体格はややポチャで、おなか周りがぽよぽよ大きいです。太もももしっかりはしていますが、おなか周りのぽっちゃりの方が目立ちます。おなか周りが大きいせいか、オムツの上の部分が反転してしまっ…
定型発達のお子様で横目で見ながら歩いたりするお子様はいらっしゃいますか?今日娘がちょっと睨むような感じで横目で一瞬ですが歩いてるのを見て少しびっくりしてしまいました。調べると自閉症とでてきて不安になってしまいました。同じような方いらっしゃいますか?
保育料って年収で決まるんですか??それとも払ってる税金で決まるんですか?? 仕組みわかってないので、何言ってるんですか??とか批判的なコメントは無しでお願いします!!
排卵日検査薬の強陽性ってどんな感じででますか?? また排卵日検査薬の反応でた写真ありましたらみせてください!! 陰性の時の写真からなんでもいいですので見たいです! よければよろしくお願いします!
16週ですトキソプラズマを6.12週して今日2回目の結果を聞いたところやはり検査引っかかりました😭 これで外部に委託して再検査するようですが… また次の検診まで1カ月… その間投薬もなく赤ちゃんへの影響は大丈夫なのか心配です💦
妊娠7週後半での胎芽、心拍確認について。 ※エコー写真あります 現在、2人目妊娠中です。 排卵検査薬を使用し、タイミングをとって妊娠しました。 1度目の検診は6週頭で胎嚢14mmのみの確認でした。 2週間後の2度目の検診は7週後半で、心拍も確認できるかな、という気持ちで行…
ニキビ治療薬のエピデュオとデピオを処方してもらいました。 普段化粧水→美容液→乳液→クリームという感じにスキンケアしてますが、どこで治療薬を塗ればいいんでしょう?😂 病院でちゃんと聞かず帰ってきてしまったので、使用してる方に教えていただきたいです!
2人目妊娠中で今37週1日で小さめと言われていて2300gくらいなのですが同じくらいだった方いつ頃2500g行きましたか?2500行くまではお腹にいて欲しいと先生が言ってたのですが2500前にうまれてしまいましたか? よろしくお願い致します🙏
とてもお恥ずかしいお話なのですが…。 食卓テーブルのシート?カバー?が ものすごく臭いです。 毎食後アルコール除菌のシートで 拭いていますが、 何とも言えない臭さです。 テーブルに座ってるだけで 匂いがします💦 除菌のスプレータイプのものを キッチンペーパーに染み込ま…
ランドリーバスケット、どんな物を使っていますか? どちらで購入しましたか? 洗った洗濯物を入れてベランダに持って行く時のバスケットです⭐︎ 大容量の物を探しています! 宜しくお願い致します❣️
朝寝、昼寝について質問です。 あと数日で生後2ヶ月になる息子がいます。 新生児の頃からなるべく昼と夜がわかるように部屋の明るさや生活音などをハッキリ分けていました。 そのおかげか、今では夜にお風呂に入れてミルクをあげるとそのまま寝て、夜中に授乳で起きることもあ…
今日で妊娠8週0日です。今日も赤ちゃんの心拍が確認できず、赤ちゃんも小さくとても不安です。これまでに、心拍を確認できたことがなく、また来週診察してもらう予定ですが、8-9週で初めて心拍が確認できることはあるのでしょうか。先生もとても深刻そうな感じで、覚悟しておいて…
歯並びって遺伝しますか? 夫婦揃って自分で言うのも良くないですが、かなり歯並びが良いです。 娘の下の歯2本は綺麗に生えてますが隙間がありません、、、。 大人の歯に生え変わる時に綺麗に生えるためには乳歯が隙間空いてる方が良いと見たんですが本当でしょうか😭 もしそう…
みなさん、離乳食いつから始められましたか?😭 昨日で5ヶ月になった息子ですが、 予定日より20日早く産まれたことと 首が最近完全に座り、寝返りがまだなので 6ヶ月から始めようかな・・・と思ってたのですが 結構同じ月齢でデビューしてる子多くて焦ってます😭 アドバイスください🙏
夫婦のお金関係、生活に関して です。 ※リアルな金額や年齢等出しますので現実的に、厳しめの意見やご相談に乗ってもらえるとありがたいです‼️ ・旦那35歳、手取り40(これから副収益入る見込みあり) ・私25歳、手取り10万(会社の役員としてこれから見込みあり) 旦那さん…
まだ産まれないです…。 39週6日、明日予定日の経産婦です。 5日前の健診で、赤ちゃんは推定3300グラム、子宮口2、3センチで軟らかいと言われました。 羊水もまだたっぷりあるそうです。 38週の健診では、すでに頭が骨盤にはまってると言われいます。 1人目が39週0日で産まれて…
住民税高すぎませんか?💦 令和4年の源泉徴収票と令和5年度の市民税決定通知書を添付してます。 これはあってますか? 2社合わせて年収142万です。 ※来年から子供は税扶養にいれるので、 今年は住民税はらうのでいれたほうがいいよ!のコメントは不要です。
みなさん旦那の携帯パスコードってわかりますか? 私知らなくて(旦那は私のは知ってる)、『教えて〜!』とストレートに言えばいいんですが、「いいけど、なんで?」と聞かれると思うんですがどう答えたらいいと思いますか?☹️ 怪しいので見たいんですが……そうとは言えず
sheinで子供の水着を購入された事のある方! お股部分の裏地はきちんと付いていますか?
心療内科2年通っています。 呟かせてください❕ 当たり前なこと。とか 普通。とかいう言葉に最近 凄い敏感というか傷つく🤣 主人のモラハラの相談もしてるけど 先生にも内容的には同じようなことを言われます😮💨 結構口調もきついです💦 毎回毎回 睡眠、栄養バランス、適度な運動…
保育園に通い始めて1ヶ月くらいになります。 家では元気だったのに、保育園に行くと熱が上がり、早退し家に帰ってくると熱が下がり…食欲はあるのですが、こういう事ってよくある事なんですか?🥲 まだ保育園に慣れてないってことなんでしょうか🥲
これは乳糖不耐症ですか?受診するべきでしょうか?10ヶ月の赤ちゃんです。 先週の月曜夕方から下痢をしており翌日に受診しウイルス性の腸炎と診断され、ビオフェルミンを処方されました。特に熱があるわけでもなくご飯も食べミルクも飲み元気そうにしています。別件で受診の予定…
頭皮の乾燥でふけが気になります💦 皮膚科へ行って、治った方いますか?
鹿児島市で乳がん検診と子宮がん検診が一緒にできる病院がありますか? いつも別々の病院に行っていたので1箇所で済ませたいと思い質問させていただきました。
海外にいて、兄の結婚式に行けないので祝電として送りたいと思うのですが、喜んでもらえるでしょうか?( ; ; )また何色がいいと思いますか? プレートにメッセージと日付も入れれるのですが、入籍日と挙式日どちらをいれるのがいいのでしょうか?入籍は去年です
掛け捨てで大手の生命保険に入ってたけど ネット保険に切り替えた方いらっしゃいますか? なんの会社か毎月の価格 メリットデメリットあれば教えて頂きたいです😭
第二子を検討している場合の妊活、保活についてご意見を頂きたいです。 現在、育休を取り、生後5ヶ月の子を育てています。 年齢の事もあり、早めに第二子を産みたいのですが、帝王切開での出産のため、1年間は妊娠しないようにと言われています。 早くても来年の1月以降でないと…
ルームウエア安いし良いなぁ〜って思っても オールインワンだと、夜中のトイレ考えると踏み切れない🤣 女子力高い人は買うのかな? トイレ>女子 (ب_ب)切ない
1歳3ヶ月の娘がいます! 同じくらいのお子さんいる方、先輩ママにお聞きしたいです! チャイルドシートですか? ジュニアシートですか? ジュニアシート使ってた方おすすめや、いつ頃から使ってたかもお聞きしたいです! ISOFIXのでお願いします🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
サントリー商品4本買うとパウパトロールの保冷ランチバッグもらえるキャンペーンについて 大和…
八戸市今数分ずーっとパトカーがサイレンならして走り回ってますが何かあったんですかね🤔
今日、偶然、イオンに行ったら、パンどろぼうのお皿がBOSSとのコラボで、売っててビックリw(°…
えぬくんママ 離婚するんだ… うちの旦那も育児に協力的じゃなくて… わたしも離婚しーたーいー😆😆
暑さ対策について ベビーカーの暑さ対策について教えてください。 サイベックスのメリオカーボ…