女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
今度ビビディバビディブティック行きます❣️3歳です! 後悔しないように、こうした方がいいよ!とかあったら知りたいです💭
子供って何歳まで可愛いですか?😂可愛さが変わって何歳まででも可愛いのでしょうか?
※辛口コメントはなしでお願い致します。 自分でもバカみたいと思いますが、病みそうなのでご遠慮頂きたいです。 介護施設で、 子育てしながら自分に合う働き方ができる 施設を探しています! 前職は、デイサービスで土日休み8時半〜17時で 人間関係も最高によく、働いていたの…
今別居中で、子供が冬休みになったら離婚して遠方の実家にこっそり逃げ、家裁行く予定です☹️ ただたまーに来て子供と会って子供が喜んだり,子供に何かお菓子やアイス等買ってくるついでに私にまで買ってきてくれたりしたら,笑いながら話してたらあーもう少しこのままの方がいい…
日帰りで義実家行ってきた☺️半年ぶりにいとこに会えていっぱい遊んでもらって、息子も楽しそうだった😆🩷甥っ子も姪っ子も会うたびに大きくなったなーって成長を感じる🥹✨
産後いつから感情のコントロールが上手くできるようになりましたか? 産後上の子に叩かれると涙が出てきます😖 なんでこんな子になっちゃったんだろう、私の育て方なんだな、他の子は叩いてこないのに、恥ずかしいなと思ってしまい涙が勝手にでます。 外でも叩かれると泣いてしま…
二型糖尿病で投薬治療している方いませんか? 病院は毎月ですか? 血糖値も安定してるのですが、 2ヶ月に一回に通院変更などできるのでしょうか?
今まで4度の生化学流産歴あり。(自然妊娠1回/体外受精3回) 移植後の生化学流産の際、移植数日後に1時間以内で消失する、風邪を引いた時のような悪寒と発熱がありました。 受精卵に対して何らかの抗体が攻撃してるのかな?と感じてしまっているのですが、そんなことあるんでしょう…
息子がジェラトーニのぬいぐるみの鼻をガジガジ噛んでボロボロになってしまってるんですが、ボロボロになったらみなさんどうしてますか?どうやって直しましたか? 0歳の頃から一緒にいるからお気に入りなので、できれば捨てたくないです🥲 義母に鼻をもぎ取って布を付けて縫い直…
ナップナップのおんぶをする際に スリーピングフードはどのタイミングでつけてますか? 背負う時に寝る前からつけてますか? 今おんぶの練習中なのですが、 なかなかおんぶしてる時につけるの難しいのかなと、、
最近の旦那の言い方にイライラした。 つい最近ご飯の買い物ついでに旦那の服を買いに行きました。私が運転手で。 行く時は途中分からなくて旦那にナビしてもらったのですが帰りいつもと違う道でスーパーに行くため道が分からなくて遠回りしてました。引っ越したばかりなのであま…
帰省時にお小遣いを貰わない方法はないでしょうか。 片道1時間の実家宅・祖父母宅に2-3ヵ月に1回帰省します。 滞在時間はそれぞれ2時間ほどで両家近いのでハシゴします。 何が申し訳ないかというと、毎回両家から ・計5万以上のお小遣い ・お米やダンボール数箱分の野菜やお菓…
5歳2ヶ月の男の子育ててるのですが、なかなかオムツが外れません💦 休みの日は、必ずオムツ履いてます 今日公園に行ったのですがみんなパンツ履けてました保育園で履けてるのになんでお家では出来ないんでしょう😭
下腹部がズキズキと痛かったり、おへそ周辺がギューっと痛かったり。 こういう痛みが前駆陣痛ですか?ただの張りでしょうか? 切迫早産で自宅安静中で、妊娠35週に入ったばかりで心配です💦
もうすぐ3歳です。 新幹線3時間移動や親が休みたい時など 大人しくしてて欲しい用には ・知育パッド(パウパッド) ・キッズタブレット ・普通のタブレット どれがおすすめですか??
すごく見てくる方っていませんか? 今日はパスタを食べに外食をしました 下の子が騒いでしまうので下の子は無音のYouTubeを見させて、上の子は普通に会話して楽しんでいました 隣右側に家族(両親と娘さん(想定10歳くらい?))が来たのですが、一緒に居た実母が帰り道に隣の家族…
正社員から契約社員にしてもらいました。 在宅ワークにしたいため。在宅は、契約社員しかできない会社なので。 週一日出社、在宅週4日 一般事務職、あまり難しくない 9時から17時勤務 昼休み1時間 基本給32万2千円 ボーナス年2回12万2回程度 有給30日 看護休暇、有給扱い 土日…
妊活初心者です。 排卵検査薬を使ってみようか悩んでいます。 排卵検査薬は1日1回するのと2回するのはどちらが良いのでしょうか?
カフェの店員さんに質問です! 常連のお客さんからお客さん(例:月に3、4回くらい)来るたびに「いつもありがとうございます」とお礼を言われたら迷惑ですか?
今日ずっと頭痛い😣
今日遊ぶところ行ったけど、トランポリン3分間ってあるのに、横に置いてあるタイマーが壊れてて‥ 前の人たち5分以上経っても代わってくれなかった。 こっちは並んでるのに。 子ども3人(2.5.7歳くらい?)で遊んでて、パパ?もはやおじいちゃんみたいな人(ムカつくから悪口)が来た…
ユニバ詳しい方お願いします🙇♀️ 11月の日曜日に行く予定です。 ハロウィンナイトやってるみたいです。 3歳の93センチ1人と夫婦で行きます。 子連れでは初めて行きます。 マリオのエリアには行ったことなくて興味ありですが難しそうですよね。 ⭐︎まわるイメージ⭐︎これで合…
また喉やられたっ😭 最近いつも風邪引くと喉から始まり、鼻水や熱が下がった後も、咳だけが残り一生治らない😭耳鼻咽喉科でステロイドもらっても、治るまでに時間かかりまくるから本当に本当にいやだ〜〜😭 ぱっと直す方法知りませんか…😭
拭き取りタイプのクレンジングでオススメありますか? 最終的にお風呂に入るのですが、とりあえずメイク落としたいけど洗面台でやるのは好きじゃなくて😅
初マタです。10月末出産予定日です。 出産してバタバタしないように 今からいろいろと知識もつけられたらと思います。 ミルク作りでは私は新たに電気ポットを買うのではなく 元からある象印の電気ケトルを使おうと思います。 いろいろ調べてはいたのですが結局はどれが楽? 電気…
皆さんなら警察に連絡しますか? 1年半ほど前に外で保管していたタイヤを盗まれました 今日、そのタイヤを置いていたすぐそばに脚立がおいてあるのをみつけました 錆だらけで初めて見る脚立です 触るのも怖いのですが、警察からしたらしょうもないですかね… タイヤを置いていた場…
年子で出産された方に質問です。 現在1歳2ヶ月の娘がいます。 1歳4ヶ月差で2人目を出産予定です。 私に疾患があり総合病院に 産後7日間(帝王切開の場合は8日)入院するのですが、 中学生以下は面会禁止です😢 1週間も1人目の娘に会えないのは心配なのと 退院した時も私のこと忘れ…
⚠️6ヶ月 発熱 ⚠️ アンヒバ100座薬について💦💦 シルバーウィーク中で病院も開いてないのでここで質問させてください💦 咽頭炎からの発熱でシロップのカロナールが処方されたのですが、あまりに機嫌が悪く飲んでくれません、、 家にアンヒバ100座薬があるのですが 7.2キロだっ…
母健連絡カードは初期の出血やつわりで 書いてもらうことはできますか? 母子手帳はまだもらってません💦 休暇中は有給で消費されるのでしょうか?
排卵日の特定についてです。 この排卵検査薬の流れで行くと、排卵日は9月13日でしょうか? それとも14日でしょうか? 生理予定日までが長く…毎日ソワソワです…。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…