※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナップナップのおんぶの際、スリーピングフードはどのタイミングでつけるべきでしょうか。背負う前からつけるのが良いのでしょうか。おんぶの練習中ですが、つけるのが難しいと感じています。

ナップナップのおんぶをする際に
スリーピングフードはどのタイミングでつけてますか?
背負う時に寝る前からつけてますか?

今おんぶの練習中なのですが、
なかなかおんぶしてる時につけるの難しいのかなと、、

コメント

ママリ🔰

ナップナップ使ってます!

肩にDカンがついているのでそこに引っ掛けて、ポケットの方のボタンはつけています!
Dカンから外れてる時もありますが、下から手を回して調節ボタン付きの紐を頭にかぶさるように回して調節ボタンつけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ベーシックですか??書いていただいた内容のイメージがつかず😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラボなんですね!Dカンついてなかったです😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけといて寝たらキツくするみたいな感じでしょうか??

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    フードスナップというのは、スリーピングフードとは別物ですか??

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    練習してみたのですが、体硬いとやりづらいですよね💦慣れたらできるのかな💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろありがとうございました😊
    無事今日着けられました!!

• 9月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ベーシックではなくベルメゾンとコラボなんですが、ベーシックはDカンはついてないですか??🙇‍♂️

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それであればフードスナップをつけておいて寝たらフード調節スナップを下から回してつける感じでできると思います!私、時々Dカンにつけ忘れてそうなってる時あります😂

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ゆるくだとうちの子は気になるのか寝ないことが多くて、フードスナップだけつけてブラブラに下げてる方が寝る確率高いです!

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スリーピングフードの本体ポケット部分につける3つ横並びの方ですー!そちらだけつけておいて調節ボタン(紐部分で肩につける方)はブラブラ垂らして寝たら、調節ボタンの方をはめてます!

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も硬いのでやりにくいです😂縄跳びするみたいにしたから回して反対側の手で取ってボタンつけてます!調子いい時は片手で行けます!笑

• 9月23日