今別居中で、子供が冬休みになったら離婚して遠方の実家にこっそり逃げ…
今別居中で、子供が冬休みになったら離婚して遠方の実家にこっそり逃げ、家裁行く予定です☹️
ただたまーに来て子供と会って子供が喜んだり,子供に何かお菓子やアイス等買ってくるついでに私にまで買ってきてくれたりしたら,笑いながら話してたらあーもう少しこのままの方がいいのかなぁって悩んだりしちゃいます。
経済DVや、私に知られてると思ってない不貞行為があり、離婚する事は決めてるから、覚悟が揺らいでも変わらないのに揺らぐ。。。
似た環境や、同じ感じで離婚した方いますかね😔
またいきなり逃げる場合、学校や保育園には伝えるのでしょうか😔?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
保育園、学校にはしっかり事情を話した上で言って欲しいです。
しっかりお別れさせてあげたいじゃ無いですか。
Riii_taN
去年、子供達連れて遠方の実家に逃げました!
逃げる前には学校や保育園とかには話しといて突発で出ました!
家裁も自分から行い結果は共同親権にもしないで親権は自分の方で面会交流や養育費など当人同士で話し合いで決めると言うことで決まりました!
-
はじめてのママリ🔰
参考になるコメントありがとうございます☺️
質問させていただきたいのですが、突発的に出て旦那から連絡きた場合どうしました?
家裁だと1ヶ月くらい連絡いくのに時間がかかると見て💦
また、学校や保育園にはどのくらい前に伝えましたか?
たくさん聞いてしまいすみませんm(*_ _)m- 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
本人達には、終業式の日の朝に小学生は朝出てく時に、冬休み明けたら違う学校に行くよ。お友達にさよならしてありがとうしておいで。と言って送り出して、保育園児に送って行った時に話す。
LINEは一旦事が終わるまでは、非表示にしておくとか。
帰ってスグ出るくらいか、引っ越し転校を父親や祖父母に連絡したい以上に欲しかったおもちゃ与えるとかしないと、黙って出て行くのは難しいかと、パパにはサプライズだよ。ナイショとかで通じるならそうするか🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私も小さい頃、親の離婚や再婚で転校を繰り返したので、お別れはさせてあげたいんです🥲
ただ子供に早くから言うと旦那や、義両親にLINEしたりしちゃうのでそこを今悩んでて🥲