女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
今週の天気予報晴れついてる日が多い!!! 晴れ曇りだけどこんなに太陽マーク見たのいつぶり!?😭 ただ天気予報も変わりやすいし当たらないの多いからな〜🥲 湿度のせいか古くないマットもカビてて雨ばっかは嫌になる😭
コミュ障の方、幼稚園のママ関係って大変ですか? 園選びでそればかり考えてしまい…
保育園の申し込みについて。 【保育所等の利用保留を許容する】という箇所にチェックをいれても育休手当はもらえますか? 長男の時は確かチェックをいれて保育園落ちて、そのまま育休手当も出たのですが、確か去年の2025年から制度が厳しくなった記憶があり、、💦
イオンラウンジどうですか?利用してる人教えてください ラウンジ目的でイオン株買うのは旦那もいいとのことです
そろそろヒップシートデビューしたいのでオススメ教えてください…!!!
積立ニーサの保険組合上の扶養について教えてください。 103万まで稼ぐパート主婦です。 月三万円ほど積立ニーサをしているのですが 調べると利益によって税法上の扶養と社会保険上の扶養は違うので 社会保険組合により外れる場合があると出てくるのですが 外れたことがある方い…
30代の同僚で友人の結婚祝いで アフタヌーンティーのペアチケットと コスメで考えてます! おすすめのコスメありますか?? (わたしが結婚したときはシャネルのマスカラとSHIROのハンドソープ、消毒スプレーをもらい 結婚式にも来てくれて受付もしてくれました!)
【5w 出血が続き、妊娠が継続してるか心配です】 不妊治療 体外受精1回目→陽性5w4dです。 4w終わりくらいから茶オリが続き、今日から生理の血の色で量は5-6日目くらいが出るようになりました。 クリニックには相談済みで、初期はよくある、今は正直何もできないから赤ちゃんに…
小学生低学年の女の子☺️ お友達が1人自宅に遊びに来てくれる時、 お家では何して遊んでますか?😊 小学校に入ってからお友達を呼んだ事がなくて💦何するのか気になってます😂
やっぱ過敏性腸症候群(下痢型、冷えやストレスでなるタイプ)とこれからの時期って相性悪いのかな 元気だし銀行行きたいからウォーキングがてらと歩いて行ったらお腹痛くなってきて必死で帰宅😢 銀行から家までの中間地点にコンビニ位しかトイレないのでコンビニすぎてからお腹痛…
分譲マンションでアップライトピアノを置かれてる方いらっしゃいますか?息子がピアノを4月から習い、私自身も息子と同じ教室で習い始めたので、ピアノ購入を検討しています。 置かれている方の防音、耐震対策をどうされているか知りたいです。設置場所も知りたいです。また、近…
妊婦健診と胎児ドッグ、皆さんならどうしますか😭? 今妊婦健診で通ってる産院が、20週頃に希望者のみ胎児ドックをしています。 1ヶ月前に妊婦健診+胎児ドックの予約をとっていて、本当は明日その予定でした。 しかし昨日電話がきて、院長の体調不良で日にちを変更してほしい、…
ベビーフード、どっち買ってますか? 上の子はベビーフード食べなくて、どっちが便利?楽?なのかよく分かりません💦 ・和光堂のお弁当タイプ ・和光堂、ピジョンなどのパウチタイプ
年中の行き渋りについて 息子が6月ごろから行き渋りが始まりました。 その時は理由はわからず、泣いても無理に連れて行っていましたが 最近理由がちょっとわかってきました。 どうやらお友達関係で悩んでいるようでした Aくんという子はすごく正義感の強く、クラスの中心的存…
どなたか共感して下さい…。 3歳男児の相手がめちゃくちゃ疲れます。 土日でヘトヘトです。 正直、仕事してる方が楽です。 喜怒哀楽が激しいし、ママママママでパパにバトンタッチしようとしても、パパをしばいてこっちに来ます。 それでパパは不機嫌になるし。 本当ヘトヘトです…
妊娠初期 約5w 胎嚢4.9mmでした 初めての妊娠ということもあり、検索魔になってしまいます 出血はないですが、下腹部がチクチクしたり生理痛のような 痛みがあるときがあります 心拍確認が約2週間後で、かなり不安な気持ちでいっぱいです 妊娠初期みなさんもこのような感じでし…
9/22に陽性が出て、その後9/24、本日9/28と検査薬をしてみましたが、濃くなりません。。。 陽性確認後の痛みや出血はなく、体調の変化としては胸が大きくなった・やたらお腹がすく・と感じる程度です。 排卵日は9/8〜12で確定(8〜10あたりだと推測)、生理周期は平均40日と元々…
妊娠してから体重が減っていきます。 妊娠11週です。 先週までつわりであまり食べられずでしたが、11週に入ってからは1日3食、少量ですが食べられるようになりました。 ですが、食べても食べても体重が減っていき不安です。 病院からは食べれてるなら問題無しとは言われています…
助産師さんとの面談が役所と産院とであったのですが、どちらも家族構成や手伝ってくれる身軽な近場の親族はいるかというところをかなり聞いていただきました。私はあまり産後頼れそうな関係がなく、ただあまり踏み込まれたいところでもなかったので適当に誤魔化してしまった部分…
妊活(不妊治療、不育症)のために退職された方 どれくらい前に退職を伝えましたでしょうか? 私は2回流産をしていて、仕事のストレスと流産とで精神的にもつらく、でも妊活は諦めたくないので、12月ごろに一旦仕事を辞めようかと思ってます(転職はすると思います) ただ、も…
早くからの保育園や支援センターに行かないで育つと何か将来的に損したりするでしょうか😭 現在7ヶ月の息子ですが支援センターに一度も行ったことがありません。冬生まれで、春先は感染症が怖くあまり外出しておらず夏場は長い外出で熱中症が怖くあまり遠出はできず、そうこうして…
今、建設中の新築があり3680万です。 一月に完成予定なのですが、それまでに 値下がる可能性って、あると思いますか? みなさんの新築の値下がり体験談を教えて 頂けると助かります🙌
母乳育児について質問です。 現在36週の初マタです🙇 よく母乳は頻回授乳と聞きますが、母乳育児だけどら4~5時間ねてくれたよって方いますか? 個人差があると思うので、そういう希望みたいな方いないかなぁと思い質問した次第です! ※完母にこだわりはないのですが、母乳でる…
旦那が口座から勝手に7万円引き出していました。 お小遣い制でお金は私が管理しており、 引き出したのは貯蓄用の口座です。 ふと銀行のアプリを開いて気付きました。 今年に入ってから3回ほど2、3万円、先週に7万円引き出していました。 先ほど旦那の車内を確認し、仕事用のリ…
里帰り出産前に義祖父母へ挨拶は必要か? 32週の妊婦です 義実家と同じ市内に住んでいますが 車で2時間ほどかかる実家へあと数日で里帰りします このことは安定期入ってからすぐ義両親に直接 お食事会でお伝え済みでした ただ夫のほうに義母から連絡があり 里帰り直前に義実家…
相談なのですが 今年入園して初めての芋掘りが幼稚園で来月あります(年少) でも芋掘りの日に18年ぶりに家族全員が集まります。 この日にわたしの腹違いの姉に初めて会います。 大好きなおじは18年ぶりです 場所が都内なので行く場合、地方住みの私たちは子供の幼稚園を休まさ…
断乳のうまくいくやり方 現在1歳10ヶ月の子供の断乳について。 GWと8月に断乳しようとしましたがうまくいきませんでした💦 乳首に絆創膏貼っても剥がされちゃうし、アンパンマン書いたりしたけどうまくいかず。。 朝と夜だけなんですが、乳首噛まれて痛いし1日も早く断乳したい。…
就労証明書について教えてください。 現在育休中で、一歳になる9月入園がダメだったため半年延長しています。 半年となると3月末までの育休なのですが、3月入園も確実に無理なので4月入園を申し込みます。 そこで就労証明書を取得したのですが、 •育休期間が3月末まで(誕生日…
皆さんに聞きたいです。 もう3年くらい旦那と夫婦生活をしていません。私側の出来ないが多くて、、今まで旦那は私がいるから1人でしてなかったけど私が断ることが増え旦那は体調面でも仕方なく1人でするようになりました。そのことを最近知り、、やっぱり夫婦生活って大事だと思…
今夜3回くらい起きます。 年末に断乳するのですが 上の子も3時間おきでしてたが 断乳した次の日からは朝までぐっすりでした、 今回もそうだといいなーと思いながら、、 断乳しても夜泣きあった方っていますか?? どんな感じでしたか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…