※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
子育て・グッズ

ベビーフード、どっち買ってますか?上の子はベビーフード食べなくて、ど…

ベビーフード、どっち買ってますか?
上の子はベビーフード食べなくて、どっちが便利?楽?なのかよく分かりません💦

・和光堂のお弁当タイプ
・和光堂、ピジョンなどのパウチタイプ

コメント

S

どっちを選ぶなら、パウチが汎用性高いかなと思います🤔

出先で食べさせるならお弁当タイプ…と過去は思ってましたが、
パウチに長いスプーン突っ込んでそのまま食べさせることも出来るので、不安定な場所であげる時とかはその方が楽だったりしますね笑
でも、掬う時に必ず手で持って広げておかないとなので手が塞がる感じがあって…

お弁当タイプだと、器をテーブルに置いて片手を空けることもできるので、安定した場所で食べさせられるならお弁当タイプやっぱり楽だなと思います👍

あとは、食べる量次第で、1箱がぴったりならそれでもうめちゃくちゃ楽ですね笑
でも、1箱じゃ足りないとか多いとかになると、結局パウチが必要になってくるかなと思います…

はじめてのママリ

うちはよく食べるのでお弁当タイプです!
食べる量少ないとかだとパウチの方が量が少ないので余って勿体無い‥ってこと少ないです!

はじめてのママリ🔰

お弁当タイプは本当に食べないのでピジョンのパウチあげてます、ごはんの上にかけて混ぜてあげてます。低月齢のときはキューピーの瓶もあげてました。
あと和光堂の離乳食をそもそも全然食べません😭