※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
産婦人科・小児科

妊婦健診と胎児ドッグ、皆さんならどうしますか😭?今妊婦健診で通ってる…

妊婦健診と胎児ドッグ、皆さんならどうしますか😭?

今妊婦健診で通ってる産院が、20週頃に希望者のみ胎児ドックをしています。

1ヶ月前に妊婦健診+胎児ドックの予約をとっていて、本当は明日その予定でした。
しかし昨日電話がきて、院長の体調不良で日にちを変更してほしい、とのことでした。
その時に「胎児ドックは院長が担当しているので〜」と説明を受けました。
おそらく何かあった時におろすかどうするか決断する猶予的に、1週間以内には受けてほしい、とのことだったんですが、もう空いてる日が来週の火曜午後か水曜午前のみとのこと。

私自身は専業主婦なので行けるっちゃ行けるんですが、年少の息子が幼稚園終わりは眠くてかなり機嫌が悪く、そもそも連れて行くのは困難なため火曜の午後はなし。
水曜の午前は幼稚園が早く終わる日で11時には病院を出ないとお迎えに間に合わない。
水曜午前だと10時からの診察で、胎児ドックも1時間ぐらい、とのことでした。

胎児ドックはやりたかったのでとりあえず11時には出ないと間に合わないということを伝えた上で水曜日に予約を取りました。

が、予約サイトを見たら、担当医が院長先生ではなく、ホームページを見ると新人さん?のような先生が担当になってました。
ホームページをよく見ると、水曜の午前のみ胎児ドックは院長ではなくその先生が担当とのこと。
経歴を見ても明らかに院長先生より専門医などの資格も少ない先生です。

胎児ドックが追加で2万ぐらいかかるのに、ベテランの院長ではなくその先生なのかと思うと、どうしようという気持ちになってきてます。
そもそもお迎えに間に合うかも分からないし。

というか体調不良で仕方ないとはいえ、1ヶ月前から予約していたのに変更の候補日も少なすぎるし、なんだかなぁという感じです。

皆さんならこのまま来週水曜に胎児ドックしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

火曜日の午後にお子さんを預けられないなら、水曜日に受けるしかないですよね💭
やらないって選択肢はないし🤔
胎児ドック自体にそんなたくさん専門医の資格はいらないし、一定以上であれば誰がやっても同じですよ。

• あああ

あああ

ありがとうございます😭!!!
    確かに、他の病院だと胎児ドックだけの受け入れしていないし予約もあいてないので受けるなら今行ってる産院しか候補はなく、そうなるともう水曜しかないですよね😭💭
    一定以上であれば誰がやっても同じ!そう思って受けてきます✨
    ありがとうございました😭✨

• 31分前