妊活(不妊治療、不育症)のために退職された方どれくらい前に退職を伝…
妊活(不妊治療、不育症)のために退職された方
どれくらい前に退職を伝えましたでしょうか?
私は2回流産をしていて、仕事のストレスと流産とで精神的にもつらく、でも妊活は諦めたくないので、12月ごろに一旦仕事を辞めようかと思ってます(転職はすると思います)
ただ、もう一回このまま12月頃にチャレンジしてみて
ダメであれば退職するということも考えており、この場合は半年後の3月末には退職したいと思ってます。
もしもう一回チャレンジする場合はその旨と、そこで無理であれば半年後に退職することを先に上司に伝えておこうかと思ってます、、
本来であればまだ伝える必要はない気もしますが、今業務ローテーションをするという動きがあり、早めに伝えておいた方が上司も計画を立てやすいかなと思い、、
もし妊娠がうまくいったとしても6月頃には休職になるのでと思いましたが、ここまで先に伝えるのっておかしいでしょうか?😢
- n
はじめてのママリ🔰
もしうまくいってそのまま今の職場に残る可能性があるのであれば退職意向は伝えない方がいいのではと思います。12月チャレンジしても退職までに3ヶ月あれば体制調整はできるのでは・・・
あと12月に妊娠した場合産休入るのは8-9月くらいになると思います、半期以上あるので妊娠したタイミングで伝えても遅くはないかと思います。
また妊娠前に転職してスムーズに妊娠できた場合、育休が在籍期間の関係で取れない(無給)になるかもしれません・・・
コメント