※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
ココロ・悩み

急に冷たい態度を取られるようになったストレスが半端ない時はどのよう…

急に冷たい態度を取られるようになったストレスが半端ない時はどのようなメンタルで乗り切ってますか?😭

学習会などで週一位で会う知り合いが急に態度を変えてきました😰
それまでは挨拶や世間話、イベント等一緒に行く時もあったり、子供の習い事を紹介してあげたりしてました🙌🏻
その人は元々自分語りが大好きで言い訳や他人の悪口、逆マウント(勝手に比べてきて自虐する)などが面倒臭いので私は初めから仲良くはなれないなと思ってました💦
でも今後も長く一緒に学習していく仲間なのでなるべく合わせて持ち上げたりしていましたが、どうしてもイラッとする失礼な言動が重なり私もついつい売り言葉に買い言葉で嫌味を言ってしまいました😭

その事に関しては大人気なかったと反省してますが、相手に失礼だろっていつも思ってたので我慢の限界というか仕方なかった気もします。
その後位から急に態度が冷たくなり、挨拶もあまり返さなく避けられるようになりました🙌🏻
大人なんだしお互いこれからも付き合うのに、さらには習い事紹介したのにそんな態度で本当に腹が立ちます😠

他の人には分からないような微妙な差なのですが、HSPの私には分かる雲泥の差ですし、どうしても気になってしまい会う度に悶々とストレスが溜まります😭
寝る前にも考えると眠れなくなるし、文句や理由を聞きたいけどそれも無理です。
こういう時に気にしないようにするには、どういう考え方やメンタルでいくのがいいでしょうか?🙇🏻‍♀️
ストレスに弱くずっと囚われてしまう性格なので辛いです😭💦

コメント

まめた

あ〜そんな人だったんだ、残念な人って思います。
離れれたらいちばんだけど、習い事などで会う機会があるのならほんと最低限の付き合いだけします。
あとはその人のこと考えてるのが時間の無駄、勿体ないって切替えるようにします。