※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日から急にお昼寝しなくなりました!保育園ではお昼寝してるみたいで、…

昨日から急にお昼寝しなくなりました!!
保育園ではお昼寝してるみたいで、今までの土日も午前中活動して午後2時間くらいお昼寝してたのに😭
昨日は午後中公園行って散歩したのに寝ず、、、19時に就寝しましたが夜中に覚醒⚡️
今日も未だ寝てません💦寝かしつけ諦めてもうお菓子パーティーしています(私も😂)
この位からお昼寝しなくなるものですか?それとも午前中の活動が足りない!?午後から寝るまでどうしよう、、、😩

コメント

ママリ

上の子は同じくらいからお昼寝しなくなりました😅何をどうしても寝ないので諦めました💦
親の休憩時間が無くなって辛いですよね🥹

ままり

うちの子も2歳過ぎからお昼寝しなくなりました😌
保育園は家じゃないし、疲れやすくてお昼寝するのでしょうね。無理に昼寝させなくてもいいと思います!
確か一応お昼の時間作って寝かしつけしてダメだなって思えば速攻切り上げてたと思います。
お昼寝なくなると午後の時間が長いですよね…

りんご

同じくらいの年齢ですが、最近お昼寝しないです😂
ずっと起きてても機嫌悪くないのでお昼寝は諦めてます💦
お昼寝してくれればゆっくりできるんですけどね😮‍💨