※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の名前で迷っています!あと数日で産まれる予定なのですが、ここにき…

双子の名前で迷っています!
あと数日で産まれる予定なのですが、ここにきて家族間で意見が分かれています。

候補1 薫子・萌子
候補2 百花・香澄

ちなみに上の子は日向子です。
それぞれ由来なども考えていますが、客観的にみてどちらのほうが素敵だなと思うかご意見をいただけたら幸いです。

コメント

ままり🐈‍⬛

候補1はお姉ちゃんも含め、トラディショナルで品の良さや知的さを感じます。
ただ、薫子は少しだけレトロすぎる気はしました。

候補2はあえて分かりやすい姉妹での統一感を出さなかったのかなと。
でも、ちゃんと読めるし新しく奇抜な名前でもないし、こちらも品があって素敵だと思います。

統一感があるのは1、上の方が仰る通り呼びやすいのは2かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

全部名前は凄く素敵です😊✨
子揃えなのも可愛いです♡♡
ただ日向子ちゃん・萌子ちゃんは統一感あるなぁって感じましたが、薫子ちゃんがその中だと呼びにくそうな感じはあるかもです…🤔
百子(百々子)ちゃん・萌子ちゃんは駄目ですかね😚💞??

ママリ

子で合わせるの素敵!と思いましたが、声に出したときにしっくりきたのが候補2の方でした!
たくさんお名前を呼ぶことになりますしね。なので、私は2番推しです😊

はじめてのママリ🔰

百花ちゃん、香澄ちゃんがとても素敵だなと思います✨

薫子ちゃん、萌子ちゃんはちょっと古風すぎるかなという感覚です。
(上の日向子ちゃんは古風ながらも可愛さがあってとても素敵です✨)