※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今回の車検で最後にしようと思っている場合、最低限の点検だけして、あ…

今回の車検で最後にしようと思っている場合、
最低限の点検だけして、ある程度安く済ませることは可能なのでしょうか?

14万キロ乗ってる軽で、
近くのガソスタで見積もりが12〜3万円…

コバックとか、どうなのでしょう?

コメント

ままり

可能だと思いますよ。
ただ、交換しないと車検が通らない箇所があれば、交換するしかないかと思います。

ガソスタの見積もり票から、早急に交換しないといけない部品以外をはぶいて、見積もりを取り直して貰えばいいと思いますが、説明はなかったですか?
次の車検までは乗るという事なら、何か漏れているとかなら直さないと行けないと思います。

何処でやってもらっても、最低限の金額はさほど変わらないと思いますので、代行料金が安いところで、メンテナスプランとか外して見積もりしてもらえばいいと思いますよ😊

• ままり

ままり

私が住んでいる近所なら良心的な所があるのですが、愛知ではないですもんね??

ネットで、車検 地域最安とかで検索するといいと思います。
    ちなみにうちの近所オートバックスは高いです。代行代金が高く設定してあると従業員の方に教えてもらいました。
    ガソリンスタンドでも地域最安の所もあるので探してみてください。

• 26分前
  • ままり

ままり

そうでしたか💦💦
    検査費用+代行料金がお店によって異なる金額だと思います。
    私がお世話になっている所だと
    検査費用19800円、代行0円で、早期予約割、ネット割、レディース割があります。

検査費用0円、代行20000円という所も以前ありました。

軽自動車だと、法定費用が3万弱なので、それが最低限かかるお金です。

一番安く抑える方法(オートバックスの主任の方に教えてもらいました。)は、見積もりを取ってもらい、最低限のパーツ交換だけを何処かでやってもらい、軽自動車検査協会に自分で持ち込む事です。

• 4分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

直さなければいけないところはそれは仕方ないですもんね😭泣泣
    もうだいぶお疲れさんの車なので、、もうある程度は覚悟しておきます(笑)
    ありがとうございます!

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、愛知ではありません😭🙏🏻
    ちなみになのですが、代行料23,100円でした。これは高いですか?

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、とてもお詳しいですね、勉強になります…!
    ご丁寧にありがとうございました😭✨

• 2分前
はじめてのママリ

知り合いがいればでしたり、コバック知らないのでオートバックスで見積もり聞いたりですかね。

スタンド高いと思います‼️
ディーラーと同じくらいの金額ですよ💦

要相談でやってもらったら良いと思います。壊れたらもう…てかんじですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタンド高いのですね泣泣
    コバックとオートバックス行ってみます😭
    ありがとうございます!

• 35分前