女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
夫は働いて金稼いでるから家事や子育ては基本やらなくていいと思ってますが、、、 泣きじゃくる乳幼児2人をあやしながら、家事したり出かける準備を自分1人でしてる時やっぱりイライラしてしまいます😂その間夫は寝転んでスマホいじってます。「泣くから家事進まないなぁ」と呟い…
ダブルワーク辞めるか悩み中でアドバイス欲しいです💦 今①平日週4日勤務と②土日の月2、3日勤務で2箇所働いています💦 ②の方を最初辞めるつもりだったのですが出勤減ってもいいのでと言われ今の状態になってます💦 最近人員が足りているようで、この2、3日も危うい感じで辞めるか悩…
0歳で夜中に覚醒して遊び出す子いますか?もしくは以前そうだったと言う方にお話聞きたいです。男の子なんですが急に起きて遊び出してなかなか寝ません。まいにちではないんですが。 夜中起きてそうなることもあれば抱っこで寝かしつけて寝たからそーっとベッドにおいたらぱちっ…
母乳の量を知りたいです。乳首を刺激して1〜2滴滲む程度ですが、赤ちゃんは左右5分ずつ以上は頑張って吸ってくれてます。(ゴクゴクと音は聞こえない) 母乳の量を知りたいのですが、搾乳機かスケールならどちらを購入すべきでしょうか。私のように滲む程度の人でも搾乳機で搾れる…
清掃のお仕事の面接 正社員/パートではどんなこときかれましたか💦 緊張してしまいます🫨 どんな感じの面接なのか、面談的なのか あと服装とかどうしてました?
熱性けいれん??至急🚨 娘が高熱続き3日目 突発性発疹かな?と言われています。 2時間ほど前に39度のため解熱剤使用 触ったところ下がってはいるっぽいですが、 寝ながら一瞬泣いて、時折手足をピクピク、ビク!っとさせることがあります。 これは熱性けいれんとは別ですか?
先輩ママさん教えてください🥺 私は動画を見せるのはOK派です🙋🏻♀️ 動画の見せ方について意見をお聞きしたいです🙇🏻♀️ 「食事中は消さないと!」「動画は極力見せない!」などは考え方が違うので、見せる派だけどこんなこと気をつけてるとか年齢が進むとこんな風に影響でたよなど…
お魚を飼育している方に質問です。 子供のためにメダカを飼育したいのですが、飼育に関して何も知識がありません。 テトラの「静かなメダカ飼育セット」で飼育をしたいのですが、ペットショップからメダカをお迎えに行く前にカルキ抜きしたお水を水槽に用意してからになるんでし…
タバコやめれた方アドバイスください。20代ずっと吸ってて1人目できてやめて、産後また吸いはじめて、2人目できてやめて、産んで産後8ヶ月また夫にもらいタバコしはじめました。このままだと来年度仕事復帰したら常習的に吸うなと。もうタバコはいいかな一生分吸ったしっていいな…
年内にディズニーに行きます。みなさんならいつ行きますか? また11月、12月で穴場な日ってありますか…🤔 まだファンタジースプリングスに行けてないのでシーに行きたいですが、クリスマスシーズンだといつ行っても混みますよね😭
四国で、車椅子でも回れそうな(多少の段差は大丈夫)オススメ観光地をたくさん教えてください✨ 香川、高知、徳島、愛媛 東京→飛行機→レンタカー、3泊4日の予定です。 時期は来年の4月ごろかなと考えています。 大人4人、子供(小3、年中)の6人です。 ちなみに、四国は狭い山…
妊娠21週です。 2時間前にすごい腹痛(普通に便意のお腹痛)があって、下痢がしばらく止まらなくて落ち着いていたんですが、さっきトイレに行ったら、一部血の様なものがある、にょろっとした塊が出てました。大きさは10センチくらいです。 今腹痛とかないです。こういう場合でも…
女の子ママさんに質問です😃 トイレの中の生理用品はどのように収納していますか? もともとついてる棚が高い位置にあり娘が届かないので、 ラックや棚を買おうか迷っています。 取り出しやすさ、 補充のしやすさ、 棚自体や床の掃除のしやすさ、 などなど考えていたら 分からな…
義理の家族に会うのしんどいって方きいてください。私が抱いてる娘を、こっちおいで~って奪って思いっきり可愛がっているんだけど、私は立場ないんですよ。もちろん娘が主役だから私に話が振られるわけでもなく。卑屈なのはわかってるけど唯一血の繋がりがない私なんて産んで用…
人生2度目の円形脱毛症になりました。 子持ちの🚺なのですが、刈り上げ部分なので髪の毛アップに出来ず😭暑い日々を耐えてました😂 経験ある方々、この写真はもう治ると思って良いと思いますか? それとも、まだ生えきってない……?ここからまだ時間かかりますかね? もう二度とな…
大分市、おすすめの歯医者教えてください 子供のフッ素治療を始めたくてどこに行くか迷ってます! 東部でオススメのとこ教えてください!
妊婦健診で腹囲って測りますか? 上の子の健診の時は腹囲をメジャーで測ってた覚えがあるのですが、今の子の病院では測りません。病院によって違うのでしょうか。それとも健診が変わったのでしょうか。 下の子の方がお腹が大きくなるのが早い気がします。2人目、3人目の方が早…
旦那(スマホ中毒)との話について 旦那にとって嫌なことを言われた際に(今回は子どもに叱るときどのようなときに叱るか→ご飯中にスマホを触るのは?→旦那:自分が不快ならご飯を作らせて同じようにスマホを触る→自分:あなたいつもご飯のときスマホ触ってるから平気なんじゃない…
【妊娠初期の出血、張りを感じていた方で、出産された又は妊娠継続している方】 現状ですが、長くなるので読み飛ばしていただいても大丈夫です! 9/7に自然周期で胚盤胞移植をしました。19に陽性判定(hcg900程)を貰い、28(月)胎嚢確認予定でした。 判定前から生理前のモヤモヤ痛…
threads 皆さん何が出てきますか? 最近の私のスレッズ 不倫やら借金やら騒音問題と夫婦の営みばっっかりでてくるんですけどみなさんも同じようなの出てきますか🤣?
明日五種混合追加・小児肺炎球菌追加・水痘・麻疹風疹の予防接種があります。 予診票にこれまでに予防接種を受けて具合が悪くなったことがありますかという欄がありますが、 生後2ヶ月の時に肺炎球菌、五種混合、B肝を接種した時に熱が出ました。その1回だけで、2回目からは何も症状…
義理母の四十九日に参加しないのは非常識でしょうか? 遠方に住んでいた義理母が8月に亡くなりました。 緩和ケア病棟に入った時に3歳の息子を連れて会いに行き、その1週間後に亡くなったので、すぐまた葬儀で帰りました。なので8月に2回帰ってます。 飛行機で2時間くらいですが…
セカスト、ホビーオフ(ハードオフ)の買取に詳しい方 教えてください🙇♀️ 子供のおもちゃ、一番くじ、クレーンゲームの景品などを 売るならセカストとホビーオフどちらがオススメですか? (どちらも雀の涙程度とは理解してますがその上で) 服はセカスト、おもちゃはホビー…
夫が帰宅後「無水カレー作る」とか言い出して 土鍋で作り出して 作ったもの(まな板包丁など)全部やりっぱなし 土鍋の底は全面焦げついちゃってる 挙句の果てに体調良くないから早く寝る? まじでスネと足の小指がどこかにぶつかり続ける呪いをかけたい
警察官の旦那さんをもつ方に質問です。 保育園や幼稚園でできたお友達と遊んだとして、 旦那の仕事の話になった場合、警察官だと言っていますか? あまり誰にでもペラペラ話せる職業じゃないかなと私的には思っていますが、でも噂などで何年もすれば広まって行くものかなとか思…
週数が分かりません。 生理予定日9月7日 排卵予定日8月22日 性行為9月10日・9月11日 生理予定日が遅れていて、上記の日時に性行為しました。 生理が来なくて昨日検査薬試したところ うっすらですが陽性反応が出ました。 この場合、週数ってどれくらいになりますか? また、病院は…
離乳食について。 一歳になるのですが、まだ固形を嫌がる 水やお茶をほとんど飲まない状態です。 なんとか工夫してお肉や野菜を食べさせてはいますが、 ブレンダーしてまして、人参だけブンブンチョッパーで 細かくしたものを与えています。かなり小さいですが。 おかゆは5倍がゆ…
股から血が出てました。お風呂入ってから2時間くらい、いつ出たのか気付かなかったのですが真っ赤な生理みたいなのがべっとりついていた状態です。 今すぐ病院に行ったほうがいいのか、明日朝行くか、数日様子見でも大丈夫かが知りたいです。
8ヶ月のベビにインフルのワクチンを打つか悩んでます。 初めての子供で兄弟はいなく、保育園にも通ってないので打たなくていいかなあとも思ってましたが、 例えば夫が会社から菌をもらってきたり、 外出先で感染したりと考え出したらキリがありませんが、もし感染してしまった時…
2歳8ヶ月の子供が最近毎日寝るまでに2時間〜2時間半かかります。 今までは長くても2時間、1ヶ月に2回ほどあるかないか。 でも最近あまりにも長いです。 もう疲れました。 発達が遅いと言うだけで気にかけたり心配したり疲れるのに、もう本当に嫌です。 日中は療育に行き、帰宅…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…